***

Владислава Лунёва
МЫ безгранично  можем делать две вещи - просить и требовать.....Как минимум все хотят к себе вежливого и культурного обращения, причем даже не имея силушки в мозгу отличить иронию  от грубости, сарказм от хамства. При этом, никто из требующих культурного отношения к себе сам, как правило, нею не отмечен. Все чего-то хотят. ПОЛУЧИТЬ. Любовь, уважение, внимание, ту же вежливость пресловутую. А вот дать кроме пи@@@лей никто никому ничего не хочет. Вопрос: а кто же будет давать что-то хорошее, если все хотят только получать????????????? Не зря фантасты начала прошлого века писали, что человечество - самоуничтожающийся вид. Брать, брать и опять брать, неважно что, неважно как. брать, требовать, выгрызать, получать, для себя, себе...Девиз "Я хочу" и пусть весь мир подождет -напечатал большими буквами на лбу почти у каждого из нас. Те, кто поступает иначе называли раньше чудаками. Теперь лохами.   Каждый считает, что имеет право на высказывание собственного мнения. Демократия, блин. А то, что не только говорить  и писать грамотно не умеет, но и думать - не колышет, а и правда, зачем думать, когда есть дар слова. Дар слова... Те слова, которые мы выдаем и к дару-то отнести нельзя, пошло это. Кругом мат. Великий, русский и могучий. Мы научились на нем разговаривать, на нем шутить, даже думать. А когда-то ругаться было стыдно..Когда-то в женщинах ценилась пусть не фанатичное стремление сберечь девственность, но хотя бы элементарная разборчивость в связях, умение помочь, воспитать, созидать... Сейчас девушки считают нормальным залезть к мужику в исподнее при первой встрече, причем если мужик чужой - еще круче, причислят сами себя к "холодным стервам" (знать не зная что "стерва" - т.е. падаль - не может быть горячей), имеют обязательное фото с вытаращенными губищами перед зеркалом с айфоном и доказывают, что курить во время беременность не только не вредно, но и полезно... Мужчины, когда-то возмущавшиеся феминистическими настроями сейчас радостно отдали бразды правления, предпочитают менять цвета своей ориентации, и что самое страшное не в постели, а в душе.  Нормально - отвернуться в транспорте от беременной, от ребенка или старика, нормальным стало  сидеть в кассе молодому здоровому лощеному пареньку и называть неудачниками тех, кто работает в забоях. Нормально. Все, что идет вопреки с моралью сейчас стало нормальным.
10 Заповедей Христовых забыты, хотя всяк, кто имеет капитал на крови строит храм. Ибо грехи ему простятся за это... А то, что вместо храма можно было 30 детей больных онкологией спасти - неважно, их на поводок не возьмешь и не похвастаешь...
Храмы должны быть в наших душах, в наших сердцах. Но там пустота.

Притча, скачанная на просторах интернета, но очень-очень в тему:

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.