запуск мыльных пузырей состоится в любую погоду

Пальмира Радужная
в центре Донецка отыскала место, где продают хорошее настроение. магазин в переходе. 3,5 гривны - стоимость флакончика самых обычных мыльных пузырей)))
репетицию ранее предложенного флешмоба провела по пути в офис - на бульваре Пушкина, заканчивая свою детскую выходку легкомыслием на площади Ленина.
сначала минут десять наслаждалась сама процессом надувания этих самых пузырей. радужные, они летели группами, заставляя прохожих лавировать между ними и улыбаться. первыми соучастниками стали, конечно, искренне радующиеся любому яркому событию дети: с радостными криками "пузыли, ула!" они бегали за ними, пытаясь поймать что-то неуловимое, неизбежно проходящее вместе с беззаботностью детства... потом, улыбаясь со словами: "как мило, это нужно сфотографировать" прошла ярко одетая женщина средних лет. после участником стал дедуля на лавочке, которому я протянула трубочку и попросила его подуть. получилось у него не сразу, да и он пытался шутливо отказаться, говоря, что мол, уже не тот ребенок, который надувал мыльные пузыри в детстве.... но я ведь буду не я, если промолчу и оставлю подобное просто так. "Не поверите, - обратилась к нему я, настойчиво протягивая трубочку, - тот мальчишка внутри вас и сейчас". он улыбнулся, и запустил в небо стаю озорных радужных эмоций... потом я пристала к сидящему на скамейке мужчине, который уставившись в свой планшет, не обращал на происходящее никакого внимания. "что Вы так увлеченно читаете, что целых десять минут не обращаете на меня абсолютно никакого внимания?" - задала я ему вопрос. "Да так, смотрю новые модные гаджеты в интеренете" - ответил он всерьез, на что я бросила: "бросайте это скуШное занятие, давайте надувать пузыри вместе", и мы активно запускали пузыри в небо, - сначала серьезно, а потом все веселее, дурачились и философствовали. договорились встретиться на этом же месте в обеденный перерыв в понедельник.
понимая, что обед подходит к своему логическому завершению, мне пришлось направиться в офис. но, топая по улице, я каждому встречному предлагала выпустить на свободу пузатые шарики счастья: деткам, влюбленным парам, двум подружкам-бабулькам.... торопящимся с обеда на свои рабочие места офисным работникам...
а знаете, что самое удивительное? - НИКТО НЕ ОТКАЗАЛСЯ!!!!!!! и после выдоха серьезные и даже угрюмые лица, этих вроде бы случайных на моем пути людей, менялись на улыбчивые.
какой пустяк на самом деле, - поднять настроение абсолютно незнакомому человеку своим, кажущимся на первый взгляд, неуместным дурачеством.
сегодняшний день прожит не зря....) О о оо ООО )))))
запуск мыльных пузырей в понедельник состоится в любую погоду)