О благопристойности

Римма Гумерова
Есть такое интересное слово"благопристойность". Это о ней заботилась Анна Павловна Шерер в своем салоне. Не давала высказываться Безухову,человеку, по ее мнению, не умеющему жить. Помните, в "Войне и мире"? Это о благопристойности думал Фамусов, когда кричал на дочь:" О Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?" Помните, в "Горе от ума?" Толстой и Грибоедов знали, о чем пишут. Куда бы человек ни пришел, раньше него приходит туда благопристойность и хитренько улыбается:" А попробуй-ка меня проигнорировать?" Куда там игнорировать! Благопристойность в цене! С ней спокойнее и надежнее. Вот и сидят в гостях друг против друга две ненавидящие друг друга женщины и в упор не видят друг друга. Или улыбаются! По-змеиному.(Не знаю,как это). Вот и живут в одном доме сокамерники ( по слова Лолиты , мужья и жены) , не выносят сор из избы.
А того не знают, что он лезет уже из всех окон, дверей и щелей.
Благопристойность не дает нам сказать подлецу, что он подлец, а вору , что он вор.
Вот и ходят вокруг голые короли ,и нет мальчика, не знающего о благопристойности и выкрикнувшего:" А король-то голый!"
Благопристойность впитывается с молоком благопристойной матери . Как инстинкт самосохранения. Передается по наследству. Как завещание .