Печенье

Ольга Тимохина
Мы испекли печенье.
Воздушное, хрустящее, и с запахом ванили, распространившимся по всей квартире.
Печенье лежало на тарелке, оставшейся от старого сервиза, и кружева фарфора переплетались с кружевами выпечки.
Печенье было приготовлено не к приходу гостей, не к какому-то празднику, а просто так.
К утреннему кофе или вечернему чаю.
Тарелку с ним можно было поставить на подоконник, закутаться в теплый свитер и уютные меховые тапочки, взять в руки кружку с обжигающим чаем  и смотреть в окно.
Смотреть и вдыхать аромат, напоминавший о детстве.
Такое печенье часто пекли наши бабушки или мамы.
Но тогда, когда тебе пять, десять или даже целых двенадцать лет, редко задумываешься над серьезным.
Просто ешь печенье и бежишь играть во двор.
А сейчас все реже хочется бегать, все чаще хочется просто смотреть в окно.
Где печальное, уже давно потерявшее листья, дерево мерзнет под осенним дождем.
И у тебя все хорошо.
Просто осень.
И ветер перестал быть теплым.
А печенье напоминает хрустящие под ногами листья, замерзшие под первым утренним снегом.
Осень.
Октябрь.
И свежеиспеченное печенье.