13. Мстислав. Часть 1 - Сынок

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/10/10/884

Суть «резервного варианта» состояла в двух безотказных, готовых на всё, подружек с одинаковыми именами – Алёна. Девицы были не первой свежести, полноваты, неряшливы, но страшно заводные, весёлые и без комплексов.

Алёны настояли на том, чтобы смотаться «в какую-нибудь приличную забегаловку».

- «Амфитрион» надоел! – Капризничали они.

Двумя непечатными словами Скороманга поставил их на место.

В итоге компания оказалась в привычном месте – ресторане «Амфитрион», расположенном на берегу озерца Тропарёвского парка.

Местная кухня не отличалась разнообразием, однако удовлетворить кулинарную фантазию Скороманги, ограниченную водкой, шашлыком и картофелем фри, могла без труда.

Когда пища наполнила желудки компании, а водка изрядно затуманила головы, на столе появились мясные деликатесы, приведшие в восторг Алёнок.

- Разве это я заказывал?! – Подивился Скороманга, уставившись на официанта, затем, подозрительно зыркнув на подружек, оценивающе разглядел деликатесы.

Официант, он же хозяин заведения, только руками развёл и замер.

- Ладно, оставляй. - Смилостивился Скороманга.

Под новую закуску он произнёс тост:

- За здоровье и успехи в бизнесе господина Благова.

Алёнки удивлённо округлили глаза.

- Это ещё, кто такой?

- Папаша Мстислава. - Сказал Скороманга

- Мстислав, разве у тебя есть отец?! – Спросила та из Алёнок, что была поменьше ростом.

- Да ещё какой! Олигарх! – Подтвердил Скороманга, поцеловав свои пальцы губами, вытянутыми в трубочку.

- Ничего себе! – Пискнула Алёнка-маленькая.

- Глупая, - усмехнулась её подруга, - тебе лапшу вешают на уши, а ты веришь!

Скороманга ударил кулаком по столу так, что тарелки подпрыгнули, фужеры повалились на бок – хорошо пустые были.

- Кто врёт? Я вру?! – Рассвирепел Скороманга. – Пошли отсюда!

- Димон, ты чего?! Мы тебе верим! – Сказала одна Алёна другой.

- Точно, очень даже верим. - Подтвердила другая.

Успокаиваясь, Скороманга выдохнул:

- Ни черта не понимаете: отец у Мстислава в натуре – миллионер, - сказал он. – Скоро у нашего друга будет всё, о чём можно только мечтать: машина, квартира, горные лыжи, девочки, вилла за границей…

- Да, ладно тебе. - Зарделся Мстислав.

- Будет, будет – это я тебе обещаю. - Откинувшись немного назад, сказал Скороманга.

- Ой, я тащусь! – Воскликнула Алёна-маленькая, осознав, наконец, серьёзность информации и, вдруг, бросилась на Мстислава, и повисла у него на шее. – Слушай, красавчик, женись на мне! Бросай свою долбаную Надьку с двумя клопами! Я тебе других нарожаю!

- Отвали, толстая! Это я ему нарожаю! – Завизжала вторая Алёнка и принялась отдирать подругу от Мстислава.

Между девушками завязалась борьба.

- Отравлюсь, если не женится на мне! – Кричала одна.

- Брошусь под поезд! - Орала в экстазе другая.

- Прыгну с крыши, разобьюсь насмерть! – Нервным смехом отвечала первая.

Наблюдая за суматохой, Скороманга хохотал от души.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/12/1864