А все таки. часть 36

Танцующая Анна
        Олег забрал сына из госпиталя и увез к своим, в деревню.  Дениска уверенно шел на поправку. Он даже стал спрашивать про маму и сказал, что соскучился по ней. И Олег понимал, что в этом не его заслуга. Именно Янка умудрилась сохранить внутренний мир его сына, объяснив каким – то образом ребенку, что взрослые, как и дети, ошибаются и совершают неправильные поступки. И так же, как и дети, стремятся эти ошибки исправить.
            
       Янка улетела, простившись только с Дениской, оставив тому на память фигурку волка из обсидиана. Мастер великолепно передал всю мощь и красоту животного, не смотря, что изобразил волка в обманчиво-расслабленной позе.  Олег, глядя на фигурку, сразу понял, кого описывала Янка мастеру, когда тот делал свою работу. Даже глаза мастер сделал из мелких изумрудов. И огранка у них такая же, как у Янке в колечке. Поэтому глаза фигурки переливаются, делая взгляд зверя живым и внимательным.  По краю подставки шла вязь серебряных рун.  Олег не смог полностью прочитать всю вязь, но в общем понял, что это были руны защиты.   Ему же она не оставила ничего, кроме очередного урока - если любишь человека, то верить ему надо всегда и во всем, наплевав на все сомнения….А  он, при  всем своем опыте, не просчитал и не  поверил, что  женщина может быть настолько верной убеждениям, что  в любой ситуации, любой ценой защищает тех, кого признала своими…
….Тесть, с опозданием, но рассказал ему, что прикрывал свою дочь.  Это уже не имело особого значения. Все, что в произошло в тот вечер, он и так уже узнал. А мелкие детали особой роли не играли.  Тесть «капал слюной» от злости, когда пытался объяснить почему не хотел, чтобы Янка была в курсе.  Еще бы, он всегда считал себя профессионалом, а тут его сделала обыкновенная девчонка – следователь. И не просто сделала, она его переиграла на чужой для себя территории, показав, что весь его опыт ничего не стоит.   Жаль, что Янка не в их структуре, она –великолепный аналитик, осторожный и дерзкий одновременно, с нестандартным мышлением и безупречной логикой.

     …Эх, Янка, Янка, вредина моя, ну, почему ты так похожа на меня?  Такая же гордая, никогда не навязываешься…Что тебе мешало закатить мне скандал, когда ты увидела меня и эту дуру Ингу? Ничего, кроме того, что ты просчитала пакости моего бывшего тестя, и понимала, что истерика и плачь по раненному женскому самолюбию, грозит большими неприятностями, вот и сделала выбор не в свою пользу.  У нас с тобой постоянно все идет наперекосяк.  Видно правда, не судьба вместе быть. Что же это за наказание такое – кругом столько женщин, а я тупо скучаю по твоему голосу, твоему дыханию, да что там, я даже по твоему молчанию скучаю. Только, как никогда, я понимаю, что сейчас тебе нужно время, чтобы успокоиться…и начать свою жизнь без меня…А мне без тебя…
   
С Мариной он познакомился совершенно случайно. Ехал от своих из деревни, дул холодный ветер с залива, злой мелкий снег старался побольнее оцарапать лицо. Одинокая женская фигурка, напрасно пытавшаяся скрыться в убогой автобусной остановке, привлекла его внимание. Он довез Марину до дома. В ответ она пригласила его на чай.  Марина –высокая стройная блондинка с большими ярко - голубыми глазами, не стала строить из себя недотрогу и предложила ему остаться. Объяснила это тем, что он очень понравился.  Он отказался, но пригласил женщину на свидание. Они стали встречаться, постепенно их отношения стали более близкими.  В отличие от его прежних знакомых, Марина ко всему относилась с юмором, не старалась навязать ему свое мнение.  Она не была слабой, в этом он убедился, когда однажды они столкнулись с Ингой около его дома. Инга попыталась вцепиться сопернице в волосы, за что получила от Марины несколько звонких оплюх. Он даже познакомил ее с Дениской и был удивлен, что сын, в отличие от него, отнесся к Марине с настороженностью.  Причину этого Олег не мог понять и поделился  этим с Мариной.

-Он просто тебя ревнует ко мне. Боится, что перестанешь на него обращать внимание. Не бери в голову, ребенок привыкнет ко мне и успокоится.

-А если ты ошибаешься?

-Это вряд ли.

Олега покоробила эта беспечность. Память услужливо подсунула воспоминания, как Дениска тянулся к Янке. А ведь та не задабривала его конфетами, не сюсюкала с ним, как с ребенком.  А когда Янка уехала Дениска просто повзрослел на глазах.  И фигурка волка всегда была с ним.

       Однажды, когда Дениска ночевал у него, приехала Марина. Пока он с сыном строил из конструктора замок, Марина увидела лежавший на столе мешочек, расшитый бисером.  Взяв его в руки, женщина вытряхнула себе на ладонь фигурку волка и стала внимательно ее рассматривать. Дениска бросился к ней, забыв о строительстве.

-Отдайте!

-Подожди, посмотрю и отдам.

-Это мое, и я не разрешал вам его брать.

-А я как – то и не спрашивала тебя об этом.

     Дениска старался дотянуться до рук Марины но та умышленно подняла руки выше. Тогда Дениска боднул ее с силой в живот, от чего Марина, потеряв равновесие, отшатнулась к столу. Фигурка выпала у нее из рук и упала на пол. Дениска схватил с пола волка, и тут же разревелся в голос, один изумрудный глаз выпал из глазницы.

-Ты противная, я тебя ненавижу!

Олег  прервал тогда  их ссору и стал успокаивать сына, но Дениска вырвался и убежал в свою комнату.  Пойти за сыном ему не дала Марина, мотивировав это тем, что нельзя идти на поводу истерики у ребенка.  Когда через несколько часов он зашел в комнату к сыну, тот спал, прижимая к груди фигурку волка.   Глаз покалеченной фигурке он вернул на место.

      На утро Дениска запросился домой. Олег старался уговорить сына, рассказывая, что они пойдут в кино, в кафе, но сын упрямо твердил свое – хочу домой. Это событие оставило неприятный осадок в душе Олега. И даже покаянный вид Марины, когда он вернулся домой, и ее жаркие ласки, не смогли убрать горечь.

      А ночью ему приснилась Янка…Она сидела на берегу какого – то озера, поставив свое лицо солнцу. Ветер шаловлив играл ее распущенными волосами, заставляя пряди переливаться на солнце сотней оттенков  шоколадного цвета. А у ног его вредины, на нагретых солнцем камнях, лежал большой белый волк. Последний, словно почувствовав его присутствие, повернул морду в его сторону, внимательно следя за ним своими глазами цвета расплавленного серебра. Затем,  лениво приподнял губу, показывая кончики клыков. В мощной груди было готово заклокотать глухое рычание….Олег проснулся из-за того, что его трясла за плечо Марина.

- Милый, ты стонал во сне и меня разбудил. Что тебе снилось?

-Ничего, так,  даже не запомнил.

Девушка прижалась к нему и вскоре уснула. А он лежал и смотрел в потолок и в голове была одна мысль - белый волк с серыми глазами, значит, это не я….