Диалог двух душ

Миронова Марина Сергеевна
                философия,обличённая в фантазию,где правды больше,чем вымысла.


Он приходил к ней в минуты грусти,безвыходности,боли без слёз( боль без слёз -самая сильная: всепоглощающая,неотвратимая,съедающая изнутри,словно ржа).
 Он приходил к ней ночью,когда,присев на подоконник,прижимала колени к груди и смотрела на город в кайме лунного света;его появление могло быть в дождливый вечер,когда стрелки на часах переходили заполночь.
 Она уже интуитивно чувствовала его скорый приход,когда наступала тишина и комната замирала ожиданием.
 Высокая фигура в чёрном,шёлковом плаще; большой капюшон скрывал почти всю верхнюю часть лица....лунный свет выделял фигуру пришедшего,наполняя комнату почти магическим светом.
 Его руки выбрались на свободу из под широких складок плаща: красивая ладонь с тонкими,длинными пальцами,сбросила капюшон с головы,позволяя ей увидеть черты его лица: высокие скулы,нос с горбинкой,красивую линию губ; тёмные волосы казались в отблеске лунного света оттенка горького шоколада.
 Всё это происходило довольно быстро,но для неё,все его действия были точно в режиме замедленной съёмки.
 Почувствовала,как внутри разливается чувство почти забытого покоя и старые рубцы на душе не напоминают о себе столь остро.
 Ей ,наконец ,удалось поймать его взгляд,взгляд больших тёмных глаз.Он молча подошёл к окну и сел рядом.
 Он не проронил не слова,но она могла вести с ним молчаливые диалоги.Словесные диалоги-между людьми,бессловесные-между душами.
 -Почему не спишь?-«спрашивали» тёмные глаза.
 -Бессонница-«отвечали» зелёные.
 -старые воспоминания,отголоски боли,терзания,тысячи»почему так,а не иначе?».
 Зачем ты задаёшь себе эти бессмысленные вопросы,на которые никогда не узнаешь ответ?
 Он неожиданно поднялся на ноги-пришлось немного запрокинуть голову,чтобы не прерывать тонкую,незримую глазу душевную нить, возникшуюмежду ними  случайно в лабирнте судеб.
 - часто ,уже независимо от меня самой,мне необходимо твоё молчание-оно ценно....днём я вынуждена надевать привычную всем маску беззаботности,юмора,решительности,силы воли.....не многие знают меня такую....да по сути -никто: сомневающуюся,иногда-ранимую,позволяющую себе расслабиться и плакать:тихо,почти беззвучно,без всхлипов и рыданий; не многие знают,как при воспоминании о тебе,душа выбирается из кокона: повседневности,разачарований,препядствий и невзгод-обретает невесомые крылья надежды.....палитра под названием жизнь: каждый приходящий в неё,волею случая-случайно или преднамеренно-оставляет свой след: кто-то след безверия,разачарования -рисуя его чёрно-белым резким мазком-уходит,а кто-то-оставляет след надежды,тепла-незримого глазу человека,как ультро-звуковые волны,но ощутимого внутренне,душой... заполнивший пустоту,перечеркнувший одиночество в толпе людей.....людей-призраков,привыкших жить по правилам этого мира,а не по своим.
 -Бунтарка,бунтарка...-он сказал это самому себе,сбросив плащ,который лёг лужицей у ног и посмотрел на неё.
 -Возможно ты прав.... - подавила неожиданный,минутный порыв коснуться его ладони,но он каким-то шестым чувством уловил её желание,сжав её пальцы в своей  руке.
 Она словно пыталась отдать ему часть своего тепла и благодарности,не имея возможности выразить свои чувства словесно.
 -ничего не бывает случайно.Ничего.Пока ты веришь,даже если другие не верят-будет всё.Малейшее  сомнение-это шаг назад;любой путь-это череда падений и взлётов,не познав боли и разачарований-человек не оценит все грани счастья и,только становясь сильнее,он продолжает свой путь,идёт дальше.Сдавшись однажды-он не обретёт желаемого,не рискнув-будет жалеть всю жизнь.Жизнь-череда разных оттенков чувств.Но это жизнь и,когда кажется,что всё...там наверху человеку позволяют сделать передышку....без борьбы не получишь желаемого.
 -иногда кажется,что мы из разных миров,иногда-удивляешься схожести мыслей и ощущений.
 Он уже давно отпустил её руку,оставив едва ощутимый след тепла.
 Открыла глаза, рядом никого не было. Комната дышала тембром его голоса.
 И только лунный свет отбрасывал блики на потёртый диск.

 27 сентября 2013г.


© Copyright: Миронова Марина Сергеевна, 2013
 Свидетельство о публикации №113092804162