***

Александр Николаев 6
Послесловие

Так или иначе, мы невольно, слегка коснулись вопроса о качестве жизни. Как оно нам нравится. Чтобы определить это, нужно было бы осознать её смысл. Не надо углубляться в эту тему. Не советую. Если днём или ночью искать смысла жизни, то можно сойти с ума. Заметим это. «Счастлив тот, кто не ведает».
Несомненно, каждый из нас рождён для радости, для счастья. Как мне хотелось бы пожелать это всем: «Если хочешь быть счастливым – будь им».
Все-таки в чём же он, этот  замысловатый смысл жизни? Что мы можем подвести под общий знаменатель? За что не стыдно помирать?
Павел Корчагин, конечно, понимал о смысле жизни как никто другой и вправе был нас наставлять и завещать нам свои жёсткие моральные установки. Знал ли он тогда, что они могут быть использованы для маскировки в качестве дымовой завесы – пускать пыль в глаза. Не слишком ли высока цена? Быть может, мне тоже станет ясным, как надо жить, когда «будет жечь совесть» и наступит пора отпустить мне грехи.
А пока,  предположим: нашим путеводным ориентиром пусть будут те общечеловеческие ценности, какие мы ставим превыше всего, т.е. какие качества мы хотели бы видеть в своих близких  и окружающих нас людей и чего нам самим больше всего не хватает, какие проявляет к нам и щедро наделяет нас  Единый Всемогущий Бог. Вы, наверно, уже догадались, – любви и уважения, любви и благодарности, что почти одно и то же.

«Энергия любви способна творить чудеса. Могуществу её нет преград. Не будь это знание таким совершенным, разве понадобилось бы держать его в тайне».
Клаус Дж. Джоул.

В заключении хочу добавить добрую весть. Знаете ли Вы, дорогие друзья – мы сейчас живём в счастливое время в прекрасной стране в 21-ом веке. Число 21 само по себе знаменательное (магическое) число. Чуете, куда я клоню? Нам повезло. Уже присутствует цифра 1 – символ созидания и интеллекта. Об этом я узнал из свежего первоапрельского номера газеты. Может, Вам известно, что в давние времена в древней Руси Новый год начинался с 1-го апреля.
Единица, раньше (в переходный период) означал жадность и преследование. Как это понимать? Всё зависит от того, кто кого преследует.
Вдруг меня осенило и приятно удивило: это несоответствие, т.е. противоположность значений в толковании чисел, говорит о том благоприятном изменении в сознании людей, о замене привычного стиля мышления на «новое мышление» и, в соответствии с параметрами мысленного изучения достаточно большего количества единомышленников создаётся позитивная атмосфера способствующая прогрессу, которая предвещает глобальные изменения в реальной жизни общества. Эта энергия мыслей настолько сильна и достаточна, чтобы способствовать переходу на благоприятную линию жизни всего народа – самоисполняющийся прогноз – и сама природа, будет сопутствовать переходу от чёрной полосы на светлую, вопреки тёмным силам, благодаря созидателям – первооткрывателям - энтузиастам.
Я знал, что во все времена найдутся – не перевелись ещё у нас люди, на чью долю будет выпадать такая миссия в истории человечества –  учёные-исследователи – личности высокого нравственного интеллекта, способные изменить мир к лучшему, вдохновить, объединить и повести за собой народы в счастливое будущее к высокой благородной цели – к миру, согласии и любви. Каждый может внести сюда свой вклад и вправе занести сюда имена своих любимых учителей и наставников, начиная от Пушкина, который знал всё, чьё имя почему-то стал нарицательным: писателей и поэтов, психологов  и философов, редакторов и режиссёров, композиторов и исполнителей, художников и артистов, государственных деятелей – если хотите, (почему бы нет), в общем всех, кто кому больше по душе. Чем больше, тем лучше. Это замечательно. Здесь оставлю без внимания один аспект. Они  открыли нам знание – тайные методики и эксклюзивные техники – не будь это знание таким совершенным и результативным, разве понадобилось бы держать его в тайне? Теперь  у нас «Есть такая панацея!» от всех бед и невзгод – мощное оружие от посягательств извне или напротив, универсальное средство для выхода за пределы своей «защитной ракушки»,  душащей любовь, своего мироощущения, мировосприятия, мировоззрения. Оказывается, и ошибки, допущенные нами, которые так мучили нас, как ни странно, тоже можно исправить. А также мы получаем доступ к управлению ходом событий. Мир преображается прямо на глазах и позволяет обрести истинную любовь, свободу выбора и уверенность такую, что, и как сказал наш легендарный Василий Иваныч, – «Помирать не надо».
Сдаётся мне: мы вышли на новый виток развития по спирали на более  высшем, качественном уровне.
Об этом, наверное, размышлял истинный патриот Отчизны Александр Солженицын, (чьё творчество я так люблю) в долгие часы одиночества, не умеющий отделить свои проблемы от чаяний  своего многострадального народа.

         *      *     *

Меж тем Аврора восходила
И тихо-тихо выводила
Из моря солнца за собой,
Пора, мой друг, тебе домой.

Однако много говорить легко. Так ведь можно всё испортить.

*      *     *

Могу ли я попросить вас, дорогие друзья, для начала, написать на зеркале  дома ли у себя, в офисе ли, или когда Вы будете в гостях:

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Только не красным (красный цвет агрессивный), а ярко зелёным цветом – цветом сердечной чакры, откуда и исходит любовь и все наши сокровенные желания. Можно  и золотыми буквами на радость.
Каждый раз, проходя мимо, Вы увидите это боковым зрением, что непременно фиксируется подсознанием. Чтобы не сглазить, можете взглянуть и язык показать. Результаты не заставят себя долго ждать.
 «Главное, как сам человек, – говорит Норбеков, – каким настроем он идёт по пути исцеления и самопознания к совершенству, такой результат и получает. Наполняйте своё сердце любовью». Это самое значимое для Мастера.
Теперь давайте ребята сделаем так. Вновь улыбнемся друг другу. И пошлём любовь от всей души всей нашей многомиллионной армии читателей и Всем. Всем. Всем!!! Наш посыл дойдёт до Вас. У Вас положительная энергетика. Вы самый замечательный человек на свете! Ещё много радостей, приятных сюрпризов, приключений, чудесных превращений и много-много интересного ожидает нас впереди!...

С любовью и благодарностью к Вам
  Ваш Александр Туманов.