Живая кровь, глава 12, мистика, эротика

Нюшон
    Глава 12

На Джефри были одеты светло-голубые джинсы, черная футболка, соблазнительно облегающая его торс, ботинки на толстой подошве и пиджак. Почти все вещи подходили ему по размеру, такой стиль в одежде ему очень шел.
-Откуда, ты взял все это?- оборотень осматривал себя со всех сторон.
-Нелегко было найти тебе одежду по размеру. Кое что из этого мое, остальное я одолжил у охранников. Мне пришлось им очень долго объяснять, зачем мне одежда, так что теперь, ты мой должник.
Я смерила Артура настороженным взглядом.
-Твои вещи здесь?
-Да, Алистер настоял, чтобы я переехал сюда, и ты сама понимаешь, я не мог ему отказать. Не знаю, что он сделал бы со мной в случае отказа.
-Ты всерьез, думаешь, что будешь жить здесь?
-Алистер, доходчиво объяснил, что я не могу жить среди людей и не проболтаться про вас. Однако, я не против,- поспешил заверить он, видя мое «потемневшее» от злости лицо.
-Обсудим это позже. Ты видел АварЭса?- спросила я, что бы перевести разговор.
-Когда я встал, его не было.
-Карин, ты тоже не видел?
-Нет, но охранники сказали, что она уехала сразу после рассвета.
-Не нравится мне, что на нас работают люди, они слабы и им не всегда можно доверять,- тихо сказала я, затем обратилась в Джефри.- Вам обоим надо поесть, я чувствую ваш голод, а заодно поговорим о делах.


Мы сидели на кухне этого «дворца», она была огромной и ей мало пользовались. Но здесь нашлось что перекусить, моим спутникам. Эта была неофициальная комната охраны, они отдыхали здесь и готовили себе поесть. Артур заварил кофе, и они с Джефри уплетали бутерброды, запивая их горячим напитком.
Когда мы зашли сюда, трое охранников поспешили удалиться. У них была военная выправка, строгие костюмы и серьезные лица.
После второй кружки кофе и «задушевных» разговоров, в дверь тихонько постучали, и вошел охранник.
-Извините, что перебиваю, но у наших дверей полиция, они хотят поговорить с Алистером, но это не возможно. Что же мне им передать?
Мы  втроем переглянулись. Я первая вышла из задумчивости.
-Проводи их в гостиную, я поговорю с ними сама.
Как только дверь за ним закрылась, я обернулась к Джефри.
-Ты не против, если мы вместе пообщаемся с полицией?
Он не стал спорить, а просто поднялся и вышел. Я последовала за ним. Перед дверью в гостиную я осмотрела себя, меч надежно спрятан в секретное отделение плаща. Взглянув на Джефри, я заметила, что след укуса все еще кровоточит.
-Спрячь его.
Он понял, что я имела в виду, подняв ворот пиджака, и умудрился замаскировать рану. Артур в нерешительности замер за нами.
-Ну, пошли,- сказала я, распахивая дверь.
Мужчины последовали за мной.
В гостиной все было убрано, она светилась чистотой, ни крови, ни запаха серы. У окна стоял невысокий мужчина в костюме, он повернулся к нам, лицо его было суровым. На вид ему было за 40 лет, короткие каштановые волосы уже тронутые сединой, на лице пролегли глубокие морщины, он часто хмурился. Полицейский показал нам значок и представился:
-Я, детектив отдела по расследованию убийств, Дункан Свит. Могу я поговорить с мистером Алистером.
-Сейчас он не может говорить с вами,- ответила я.
-Может, вы подскажете, куда подевался мистер Сольери? Последнее время он не часто появляется на публике?
-Его, к сожалению, нет в городе, и не будет в ближайшее время. Зато его сестра, Эльвит, сейчас перед вами,- не растерялся Джефри.- По всем вопросам вы можете обращаться непосредственно к ней, она будет вести дела брата здесь.
-Надолго?- строго спросил детектив.
-Как получится.  Мистер Свит, присядьте и расскажите, что вас привело к нам?- предложила я, садясь на диван, мужчины последовали моему примеру. Свит, не отрываясь, смотрел на моих мужчин.
-Это мои доверенные лица, можете говорить при них.
Морщинки на лбу детектива разгладились.
-Ну, если вы настаиваете. Я знаю, кто такой Сольери и если вы его сестра, значит вы тоже вампир. Я закрывал глаза на некоторые правонарушения ваших людей, но не убийство,- он вскочил с места,- преступник должен быть наказан и не имеет значения вампир это или человек! Если я взял деньги у вас, мне теперь нужно поступиться совестью и честью?! Нет уж, это не пройдет,- он говорил громко, возмущенный голос гремел в комнате.-Если бы не моя больная жена, я бы никогда не взял ваши проклятые деньги!- Он зашагал по комнате взад вперед.
-Минутку, мистер Свит, я так же убеждена, что преступник должен быть наказан. Но что, же все-таки случилось? Скажите, возможно, я смогу вам помочь,- я говорила медленно, пытаясь справиться с нарастающим внутри беспокойством.

Детектив знает кто мы такие? Вот дела. Сольери и вправду сошел сума, если даже поставил в курс дела здешнюю полицию. Кто еще из властей знает о нас?.

-Вчера ночью было совершено зверское нападение на одну из работниц вашего отеля. Она была растерзана, словно диким зверем. Я уже много лет работаю в отделе убийств, но такое видел впервые. Мне пришлось смотреть в глаза матери, когда я говорил ей о погибшей дочери, я обещал ей найти убийцу,- продолжил тираду он.
-Если один из моих людей замешан в этом, он понесет заслуженное наказание, но я должна убедиться имеют ли отношение «дети ночи» к вашему убийству.
-Что вы предлагаете?- спросил детектив, пристально глядя на меня.
-Я хочу увидеть место преступления и осмотреть труп девушки.
-Я не имею прав…
-Вы ведь понимаете, что такие как я могут почувствовать и определить, кто это был. Мы или подтвердим это, или опровергнем, участие одного из нас в этом деле. Я готова пойти вам на встречу. Мне тоже претит, что мои люди не подчиняются приказам и могут оставаться безнаказанными за это. Это означает не уважение ко мне и нужно как можно быстрее пресечь неподчинение!
Он долго думал, я не пыталась давить на него больше, чем это требовалось.
-Хорошо, я отведу вас туда, но вы будете слушать меня беспрекословно или я пойду под суд за разглашение материалов дела гражданским лицам.
-Отлично,- согласилась я.


Детектив Свит предложил нас подвезти, но я так и не поговорила с Джефри, а лишние уши в разговоре не нужны.
-Вы возьмете меня с собой или я так, и буду сидеть взаперти?- Артур говорил спокойно, пытаясь спрятать свое раздражение.
Оборотень посмотрел на меня, потом на него.
-У меня нет с собой водительских прав, а как на счет твоих?
-Я думаю смогу их найти,- и Артур помчался наверх, перепрыгивая сразу через две ступеньки.
-Он как ребенок!
-А он и есть ребенок ему всего лишь 20 лет.
-А ты разве нет?- посмотрела я на него с усмешкой.
-Ну, я уже мужчина, мне 25.
В этот момент Джефри выглядел как нахохлившийся петух. Я не успела ему ничего сказать, потому что вернулся Артур, и мы взяли одну из машин, любезно отказавшись от водителя.
Небольшой джип темно-синего цвета, почти черного, выехал из гаража, заставленного машинами. Я ничего не понимала в них, но они были явно не дешевыми, так как мужчины, сопровождающие меня, выглядели ошарашенными, разглядывая их.
После долгих споров между Джефри и Артуром, машину пришлось выбрать мне, иначе мы бы не выехали до вечера. Салон джипа был в черной коже, просторный, но я никогда не любила эти навороты и разнообразную технику, я была рождена во времена, когда колесо считалось верхом техники. Да и замкнутые места я избегала по возможности.
Джефри устроился со мной на заднем сидении. Он прижался ко мне боком, хотя места было достаточно для троих. Я промолчала, ни скажу, что мне было неприятно его прикосновение. Но все же, я еще ощущала вкус его крови во рту, и он меня будоражил, мне снова хотелось ее испить. Мне пришлось слегка отстраниться от него, иначе я могла бы не сдержаться.
Мы выехали из гаража, и дневной свет ударил мне в глаза, я прищурилась и закрыла их рукой. Стекла машины были тонированы, но это не спасло меня, глаза начинали болеть.
-Я захватил их для тебя,- Артур протягивал мне солнечные очки, он смотрел на дорогу, и поэтому мне пришлось нагнуться, что бы их забрать.
Тонированные стекла машины, и очки притупили боль в глазах.
-Ты и вправду можешь ходить днем?
-Могу.
-И солнечный свет не страшен для тебя,- расспрашивал Джефри.
-Прямые солнечные лучи губительны, если находиться слишком долго на солнце. Мы ослабеваем и можем погибнуть.
Машина вырулила по дороге, и я впервые увидела замок снаружи. Над парадным входом высилась башня, походившая на колокольню, с тонким шпилем наверху. Здание было построено в виде буквы «П», двух этажное величественное здание словно было перенесено из 16 века, дворец был огромен и так изящен, начиная от высоких резных окон, заканчивая трапециевидной крышей. Некоторые стены были увиты диким виноградом, другие красовались серым камнем. Аллея и сад представляли собой произведение искусства. Меня никогда не увлекало внешнее убранство зданий, но даже я была слегка потрясена.
Мы обогнули фасад здания и выехали на подъездную аллею. По обеим сторонам стояли деревья, кроны их слегка наклонялись, это было  похоже на живой туннель из зелени.
-Великолепное место,- произнесла я вслух, хотя и не хотела этого. Мне было чуждо проявление, каких либо эмоций, меня учили не при каких обстоятельствах не выдавать своих мыслей при помощи эмоций.
-Я был здесь всего один раз, во время правления Сольери, и это был весьма не приятный визит, меня привезла тогда Кира завязав глаза, что бы я не мог найти это место, - Джефри не смотрел по сторонам, он опустил голову, голос его выдавал боль, которую он чувствовал. Его тело напряглось.
 Я знала, почему он так изменился в лице, когда впервые питалась на нем «подглядела» его воспоминания. Кира обманом заманила его сюда и вместе с мастером города держали его в заточение неделю. Все это время они его насиловали, оба. Они заставили его принять звериную форму и с особой жестокостью продолжали играть с ним. Тогда я физически чувствовала его стыд и боль, гнев и унижение. Сейчас я видела это в его глазах.
Моя ладонь накрыла его руку, он напрягся еще сильнее. Я не могла сказать ему, что знаю все эти чувства. Прошли века, но мне до сих пор вспоминалось, как меня изнасиловал вампир, обративший меня. Он насиловал меня у тела моей погибшей матери. Как на протяжении ста лет меня использовали мужчины, удовлетворяя свои потребности. И всегда это было грубо и против моей воли. Наравне с обучением убивать, я терпела надругательства над собой. Как только мне выпал шанс стать одиночкой и выполнять задания, я не подпускаю к себе мужчин. Я никогда не испытывала удовольствие во время секса, лишь боль и унижение. И мне не хотелось этого теперь.
-Боль никуда не уходит, даже через много лет, с ней надо просто смириться,- сказала я тихо.
Он убрал мою руку, не оттолкнул, но это было похоже.
-Мне нужен сильный король рысей, а не слабак, жалеющий себя,- если ему не нужна жалость, получит правду. - Если ты станешь их королем, их главой, я не знаю, как у вас это называется. Только тогда я поддержу пард.
Он смотрел на меня внимательно, боль в его глазах ушла, этого я и добивалась.
-Почему я?
-Лишь ты пришел просить за них, ты поставил их жизни выше своей, ты будешь достойным королем.
-Но я не умею…
-Разве я знаю, как управлять вампирами этого города. Нам придется научиться,- я задумалась,- и вот еще что, я не буду твоей ширмой между твоими людьми, ты должен сам, без моей помощи добиться места короля. Только тогда я пойду тебе на встречу.
Казалось, он думает слишком долго. Я посмотрела вперед и увидела глаза Артура в зеркале заднего вида, он смотрел на меня, и было что-то в его взгляде, понимание, поддержка. Не знаю. Я не понимала его, или он был не из пугливых, если все еще не убежал от всего увиденного, или просто дураком. Он умел молчать, когда это требовалось. Говорил то, что хочешь услышать. Казалось, он был старше своего возраста.
-У каждого свои скелеты в шкафу,- произнес он, словно прочтя мои мысли.
Остаток пути мы проехали молча. Каждый думал о своем. Патрульная машина остановилась в нескольких метрах от нас. Детектив Свит вышел первым и направился в нашу сторону.
-Артур, ты в машине. Джефри идешь со мной. Я не очень хорошо могу общаться с людьми, поможешь мне если что.
-О кей,- легко согласился он. На лице его опять играла улыбка своего парня, но до глаз она так и не дошла.
Детектив поравнялся с нашей машиной, в то время как мы из нее вышли.
Мы стояли перед высоким зданием. Стены сверкали зеркалами, сколько здесь было этажей, я так и не поняла.
-Убийство произошло здесь?- спросила я.
-Да.
-Что здесь находится? Отель?
Детектив смотрел на меня беспокойно.
-Ведь это ваше здание, вернее вашего брата.
-Извините, я прибыла в этот город лишь несколько дней назад и не вошла в курс дел моего брата.
-Удивительно вам принадлежит пол города, а вы не в курсе,- он смотрел открыто, в его взгляде не было недоверия, скорее понимание, что у богачей свои причуды. Ну что ж, пусть и дальше так думает.
-Здесь расположена сеть казино, ресторанов, отель и все что необходимо богачам для своего удовольствия,- охотно объяснил он. - Девушка была убита на своем рабочем месте. Она была крупье в одном из пяти казино, расположенных здесь.
Он прошел в холл здания, здесь было много света и зеркал. Люди сновали туда-сюда. Мне, не привыкшей  находится среди множества людей, чувствовалось  не комфортно. Джефри озирался по сторонам с широко открытыми глазами, он был явно под впечатлением от увиденного. Мы поднялись на стеклянном лифте на третий этаж, двери лифта открылись сразу в основной зал казино, кругом стояли игральные столы, я не бывала в таких местах и не знала их предназначения. Свит провел нас в служебные  помещения, у одного из подсобных помещений он остановился. Дверь была опечатана, а около нее находился худенький полицейский, он был молод, но выглядел очень серьезным.
Смерив нас пристальным взглядом, он задержался на мне дольше, чем полагалась, в его глазах загорелся огонь, я уже привыкла, что так действую на людей.
-Сюда не положено входить посторонним,- парень пытался говорить грубо, но голос звучал неуверенно, а сам при этот продолжал смотреть на меня.
Детектив Свит показал ему свой значок и представился.
-А это мисс Эльвит, она владелица этого здания, и ее телохранитель. Мы должны пройти внутрь.
Полицейский неохотно отошел в сторону, пропуская нас. Мы вошли в темное маленькое помещение. Здесь хранились моющие  средства и инвентарь для уборки помещений. Еще находясь около двери, я почувствовала запах крови, внутри он был удушающим, кровь почти засохла на полу, но ее было очень много, весь пол был покрыт багровыми разводами.
Мне стало трудно дышать, голод пробудился в глубине меня, я пошатнулась. Джефри был рядом и поддержал. Свит этого или не заметил, или не придал значения. Я задержала дыхание, мне стало значительно легче. Со своего места осмотрев помещение, ничего подозрительного я так и не увидела.
-Что скажете?- спросил детектив с надеждой. - Может мои люди, что-то пропустили?
-Нет, они поработали, отлично,- я задумчиво осматривала помещение, мне казалось, что здесь что-то есть, но я это пропустила.
- Это был один из нас, я еще чувствую его запах, но он убил девушку не для еды, слишком много крови.
Свит смотрел холодно.
-Это хорошо или плохо?
-Я думаю плохо, когда мы голодны, то похожи на зверей одни инстинкты, лишь молодые вампиры не могут сдерживать свою жажду. А если он был сыт или достаточно стар, чтобы сдержать свои инстинкты, значит, убийство было преднамеренным. Он заманил девушку сюда и…
Я не могла сказать, что он просто выпустил ее кровь и смотрел, как она умирает. Глаза детектива горели яростью.
-Я могла бы сказать, кто это сделал, если увижу тело покойной.
-Это невозможно, я не имею права на это, вы гражданская и к тому же можете быть к этому причастны.
-Теперь вы обвиняете меня в убийстве?- я была удивлена его словам.
-Не лично вас, но…
-Вампиры разные детектив Свит, одни убивают, не задумываясь, другие пытаются мирно сосуществовать с людьми,- перебила я его.
-Вы хотите сказать, мисс Эльвит, что есть хорошие и плохие вампиры?
-Нет, детектив, вампиры все плохие,- я произносила каждое слово, пытаясь его предостеречь от ошибок в будущем.
Джефри положил мне руку на спину.
-Она имеет в виду, что ей можно доверять, а другим не желательно.
-Почему именно ей?!
Джефри посмотрел на меня, словно спрашивая разрешения. Я молчала.
-Потому, что она спасла мне жизнь и не только мне. И кроме того Эльвит, что то вроде полицейского в мире вампиров.
Свит посмотрел на меня, широко раскрыв глаза, он будто хотел поверить нам, но подозрительность и здравый смысл взяли верх.
-Я покажу вам тело.