Рабыня и Госпожа

Вера Савинова
Сотворил однажды Господь двух женщин:  Госпожу и Рабыню и поселил их на  белой земле, в огромном, усыпанном разными драгоценностями ,поместье ,которое находилось во владении самой Госпожи.  А Рабыня стала ей прислуживать ,и во всем помогать.
Вставала Госпожа чуть-ли ни к вечеру ,и опускалась на землю ночь ,и дождь заливал пустынные улицы, и громыхал могучий гром: свирепый и рассерженный. 
Вставала Рабыня с первыми лучами солнца, и озаряло ее светлый лик солнцем, и на земле ,вокруг, господствовал чистый свет, и зеленела мокрая, после дождя трава ,и порхали в воздухе бабочки , и раздавалось на всю землю волшебное пение соловья.
Кричала Госпожа ,бранила попусту свою Рабыню: и было в ней столько невежества и неблагоразумия, грубости и хамства… И в поступках ее проступала рабская сущность ,которую, не смотря на все старания, она скрыть не могла.
Молчала  бедная Рабыня ,и во всем слушалась свою Госпожу. И прекрасные, небесного цвета, глаза ее ,прикрывали спадающие до пят ,золотистые ручьи волос… И существовали в Рабыни все те качества, которых никогда не было в Госпоже… И проступало в ней высокое благородство ,ум и сдержанность- то ,чего в простой Рабыни быть не могло…
1И озарило однажды, землю белым сиянием ,от коего слепли глаза.
2И  да спустились на землю ангелы.
3И сказали они Рабыне:
“Ты- милейшее создание Господа, ты ангел, как и все мы… Ты послана на эту землю ,дабы небеса убедились в твоей чистоте  и безгрешности… Летим с нами, наш светлый ангел! Летим…
И улыбнулась Рабыня самой нежной и доброй улыбкой ,и упорхнула ангелом, оставив на этой земле маленькое ,воздушное перышко от белоснежного крыла…

И перышко это, обратилось в облако, которое  плывет теперь по небу к своей Госпоже…