Кратко - 10. Второй оборот стрелки

Владимир Пясок
Приезжаю домой и пока то-се, слушаю российское телевидение. Всю прошлую неделю шли фильмы о прошедшей жизни актеров и других, известных. Странно, но никто из них не доживал до глубокой, как принято говорить, старости. Раз, и все. Словно запрограммированная смерть у корейской техники после гарантийного срока. Ну да. Можно сказать, что они выкладывались по полной, не щадили сил и здоровья. Так кто его бережет, когда оно есть? Видимо так распорядился Создатель, стирая из жизни тех, кто был нам дорог. Дабы не пылились в будущем.

Стас пишет, что пойдет в тренажерный зал, сгонять и возвращать. Это такая же бесполезность, как подтяжка кожи у хирурга. Душа и тело стареют в разных режимах и не зависимы друг от друга. Они вообще могут сосуществовать отдельно. Можно беречь свою душу, став бездушным, а можно бегать на руках стометровки, отказывая себе в стопарике, да под селедочку. Ну и на хрена тогда? Другой мой друг ушел в московские дворики, собирая на вечную похмелку бутылки. Я с ним давно не общался, но по-своему, даже завидую. Как можно завидовать индийским созерцателям. Свернув ноги кренделем, они бездельничают в многомерном мире. Одно ясно, пенсионные реформы пишут не для нас, не для мужиков, чей циферблат жизни не предусматривает второго оборота стрелки.