Кратко - 4. Краски снов

Владимир Пясок
Если смешать желтый и синий, а получится сиреневый, значит вы спите. Зачем лить на себя холодную воду, смотреть утренние новости, пытаясь размазать на хлеб масло из холодильника, если снились сиреневые сны? Но цветные сны не кошмары. Не сериалы и бесполезно вспоминать, как надо взлетать и на каком языке беседовать с котом. Всё, вы в реале.

Грязная посуда в мойке. Чья-то рука, пальцы, с лиловым маникюром из-под простыни. За окном шум расползающегося на работу города и отвратительное, отвратительное послевкусие шотландского виски. Зачем мне этот реал, если я туда — НЕ ХОЧУ.

Лучше беседовать с фазаном на бутылочной этикетке, чем задыхаться в петле галстука, кидая стаканчики из-под кофе в черный пакет. Мечтать о никчёмном, о пинте пива, забыв, что мечты, это что-то большее. Снова взгляд на стрелки часов. Еще одна смятая пачка сигарет. Перебор радиостанций в терпеливой очереди машин, в надежде, найти что-то такое, чего нет, но хочется. Китайский рис, литовские пельмени, холодная карри-курица, молчание телефона и потом, долго стоять с правом выбора аквариумной рыбки. Где прикончить этот ненавистный день? Может повезет подраться. Может пригодятся презервативы из автомата, в сортире. Но скорей всего будет только желание выть, перегрызть себе лапу и сбежать туда, где невозможно натолкнуться на свои же следы. Где смешивая синий и желтый, может получиться сиреневый.