Кратко - 5. Тук тук

Владимир Пясок
Как раз то самое утро, когда можно не торопясь, ложка за ложкой, наслаждаться сладкими снами. Но нет, надо покормить Kота. Лучше позвать его на завтрак самой, чем он начнет зло топтаться по жести подоконника, требуя. Никто не видел, как он это делал, оказываясь на узкой полоске подоконника третьего этажа. Но всем было известно, что коты не летают. Значит — запрыгнул.

Она решительно сбросила одеяло и не заботясь с какой ноги, встала. До холодильника всего четыре шага, от него, до окна, еще два, не много, как ни шагай. В комнате царил вечный ремонт. Это, когда можно рисовать на стенах не заботясь о сортировке нажитого, в еще советских, картонных коробках и в то же время, не допускать пыли на экране большого, плоского телевизора.

За окном ветер гонял листья. Некоторые из них долетали и хичкоковскими птицами бились о стекло. Потом они все умрут. Свобода им дана ненадолго. Будут давленными цыплятами лежать на асфальте. Сгребаться в могильные холмики на газонах и исчезнут, определяя начало зимы.

Она легонько постучала по подоконнику, запустив в комнату пахнущий грибами ветер. Теперь это его дело, совесть была чиста, пусть приходит сразу, пусть через три дня. Она его звала. Накинув на ночнушку махровый халат, достала из пачки сигарету и щелкнув по привычке два раза зажигалкой, затянулась.

- Черт, надо брить ноги.

Есть женщины, которые делают это регулярно, как чистят зубы, есть, которые и вовсе не бреют. Те же, кто делает это от случая к случаю, так и живут, от и до. Она любила одного мужчину. Любовь эта была похожа по мощи и красоте на действующий вулкан, но который не может извергаться бесконечно. Любовь проходила и он исчезал из ее жизни, не дожидаясь образования ледников и схода лавин. Строить семейные планы рядом с такой женщиной — бессмысленно.

- Черт, надо ноги брить

Сказала она себе вслух, предчувствуя начало шторма в душе. Словно в подтверждение, вдруг, сам по себе, заработал моторчик вытяжки, который давно не включался дожидаясь его прихода. Дым от сигареты распрямившись, заспешил в никуда, унося с собой ее "Тук-тук" для него…