Сказочка о заблудившемся зайчике

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   Ночью, когда все спят, если небо ясное и звездное, появляется он. Робкий, скорее даже пугливый, осторожно касается лица спящего. Его прикосновение настолько легко и неощутимо, что не в силах потревожить самый чуткий сон. Медленно, подолгу замирая на одном месте, словно набираясь сил, он переползает с лица на подушку, соскальзывает с кровати, обследует комнату. Маленький, дрожащий, бледно-желтого цвета. Это – лунный зайчик.

   Кто-то наверняка возразит: лунных зайчиков не бывает в природе. И будет совершенно прав. Ну откуда на этой холодной, мертвой каменной глыбе, изъеденной метеоритами, могут появиться зайчики? Они – дети яркого, горячего солнца. Теплые, пушистые, ярко желтые, словно стайка суточных цыплят, они прыгают и резвятся под присмотром мамы-солнца. Главное, не зазеваться и в случае опасности вовремя взбежать по лучику в надежные мамины объятия.
 
   Но дети беспечны и неосторожны. И однажды один зайчик настолько заигрался, что отпустил свою ниточку-лучик, чтобы забраться в особо интересное, труднодоступное место. А когда хватился, мама-солнце, устав ждать, отправилось дальше.

   Наступили сумерки, и бедному потерявшемуся малышу стало холодно и страшно. Неизвестно, чем бы все закончилось, но в этот момент зайчик увидел ниточку-лучик. Не свой, яркий и горячий, а бледный и тонкий, однако сулящий убежище. Зайчик, не мешкая, ухватился за лучик и устремился по нему вверх. Так он оказался на Луне, в надежде переждать, пока мама-Солнце придет за ним.
 
   Но Луна, словно старуха с иссохшей грудью, лишенной молока, была не в состоянии напитать энергией своего приёмыша. Сил на то, чтобы дождаться утра и вернуться домой, вечно не хватало. Зайчик чувствовал, что если он отпустит лунный лучик и останется ожидать прихода мамы, то непременно исчезнет. Окончательно. И поэтому он вынужден каждый раз возвращаться в свое новое убежище. И каждый раз надеяться на лучшее.