Умный друг - хорошо, но тупой прикольнее!

Клименко Галина
Читаю нравоучения дружбану своему, "Плюшкину":

-   Жадность, Матросик, это не только порок, но и отвратительнейшая, мешающая всеобщему прогрессу, потому как экономически отсталая, потерявшаяся, где-то в средневековье, черта человека.

-   Это чё, ты только что сказал, блин, сейчас? А нельзя сразу на русском? Теперь жди, пока переведёшь.

Сколько же лет понадобилось, чтоб я понял - Матросик, в натуре, ещё и тупой.

А он: 
 
-   Пацаны, вы засекли, какая нынче туалетная бумага? Чтобы один раз попользоваться, надо метров пятнадцать отмотать. Это ж всё специально, чтоб через два дня идти и покупать у них новую. Во хари обнаглевшие чё делают... Ну взяли б и сразу одноразовые рулоны выпустили. А чё? Представляете, какая прибыль?

-   Матросик, харэ считать чужие деньги. С твоим желудочно-кишечным трактом, как у утки, пора переходить на лопухи. И дёшево и сердито.

-   Тоже мне скажешь... Пора переходить... А зимой, где я их буду искать, твои лопухи?

-   Под снегом, Матросик, где ж ещё? Олени же находят ягель, а ты, чем хуже?

-   Не, мне нравится... Советует, сам не знает что.  Хватит, один раз прибегнул к услугам лопушка...

-   И чё, твоё мягкое место выговор тебе сделало с занесением, мол, дискомфорт?

-   Причём тут моя задница, если у нас с нею на двоих всего три глаза и то, один, в это время, был занят? Кабы б мы только видели, обошли бы то место десятой дорогой. Угораздило же осу-землеройку присесть под тот лопушок, вроде ей амброзии мало вокруг.

-   Во, Матросик, это уже тема. Ну-ка, поподробнее с этого момента!

-   Какие подробности? Летел, как на крыльях с самой бригады. Аж у себя на пороге трико натянул. В лёгкую обошёл три трактора, мужики на культивацию ехали. Но работа у них не состоялась в этот день. До вечера спорили. Разве мог Бэтмен выскочить из телевизора и пронестись мимо них с голой попой? И чего он этим хотел сказать, "Накосьте - выкусите?"  А главное, за что? Всегда уважали, восхищались и вдруг такая непонятка.

-   У тебя, Матросик, кубышка для чего на плечах? Правильно. Чтобы думать этим кочаном. А если котелок не варит, то засунь свою форму для ушей... в общем, куда-нибудь засунь. И никогда её не высовывай, всё равно не пригодится.

-   Да? Ух, ты ж хитренький какой! А через чего я буду пищу принимать?

-   Тебе подсказать или ты сам догадаешься?

-   Слышь, брось... Ты правда имеешь в виду, что через... Да где ты такое видел?

-   Не видел, но очень хочется.

-   Иди ты... Такое не бывает.

-   Не суть важно. Зато теперь будет. Есть захочешь - штаны снимешь! И почему это не бывает? Вон, Павлуха с Зюзиком, набухались же таким способом и заснули с клизмой в обнимку, как с родненькой. Так почему бы следом закуску не кинуть, пожарным шлангом?

-   Не. Я так не согласен. Ни вкуса никакого, ни запаха. Ну и зачем такое надо?

-   Ты гляди, какая она у тебя гурманка, пятая точка? Запахи ей подавай, а сама что выдаёт, особенно на похмелье? Ты, конечно, Матроня, как хочешь, но я считаю так: Кесарю - кесарево.

-   Намекаешь, что мой зад на лоскутки надо порезать?

-   Да забодал ты уже своим газоотстойником, чучело огородное. Это же надо, блин! С головой не дружит, т.е. собственным мозгам уважения - ноль, а седалищу честь!
И что у него за генетика такая? Ума не приложу? Но я и не буду париться, всё это туфта. Пусть Матросик тупой и жадный, но зато прикольный и с ним весело! И где ещё такого найдёшь!?