Есть вопросы

Игорь Табакаев
   А всё таки интересно, где находился эдемский сад, что такое райские яблочки и каковы они на вкус? Вопрос не праздный, на садово-огородную тему. Вот у моей маман, например, росла в огороде яблоня. Мать её не сажала, красавец кедр и яблоня перешли нам вместе с усадьбой, за условную плату от прежних обитателей сельского дома.  Кедр был просто ах, из-за кедра, считай, дом купили, яблоня оказалась не хуже. Низкорослая, охватистая полукультурка, почти кажный год дарила богатый урожай вкусных жёлто-оранжевых яблок.
   Кстати, о вкусе яблок. На мой субъективный вкус, хороши те яблоки, которыми можно наесться. Если только пробовать, то это приправа, о вкусе приправы уже точно не спорят. Спелыми яблоками маминой яблони можно было утолить голод, и это, уверяю вас, сильный довод за то, что яблоня была хороша.   
   Но вот в одну суровую зиму яблоня вымерзла, и казалось, что ничего живого от неё на земле не осталось. Однако, через два года мы увидели побеги от корня яблони и даже гроздья ранеки - дички. Дичька цветом, вкусом и запахом была похожа на полукультурку, но в разы меньше, и попробуй ей наешься. Дерево, несомненно, обладало удивительной силой роста и плодоношения. Также многочисленны и плодовиты мы - божии создания, обуяем вскоре всю землю. Есть правда вопрос, – не вымерзла ли прививка садовника?