Останемся такими навсегда

Александра Ногаева-Кашталян
   Мы навсегда останемся такими… Никогда не перестанем делать глупые вещи. Никогда не перестанем по-детски удивляться чему-либо, радоваться любым светлым и прекрасным моментам в наших жизнях. Никогда не иссякнет в нас желание удивлять всех вокруг, не всё ли равно, чем: словами, поведением, выражением лица, одеждой…
   Мы свободны, но в то же время мы рабы своих желаний. Наши мысли – наши повелители. Если мы поставили перед собой цель – мы её достигнем. И пусть отходят в сторону  те, кто стоит на нашем пути!
   Мы сильны духом всегда, но иногда мы устаём. Мы устаём ненавидеть… Устаём ждать. Мы хотим любви, нежности, понимания… Но не получаем ничего. Мы уже научились жить с этим…
   Глаза наши холодны и глубоки, как Атлантический океан. И мы кажемся себе сталью иногда. Но это не так. Сердца наши чувствительны и отзывчивы, ранимы и обидчивы… Они дарят своё тепло всем вокруг, часто получая взамен холодное презрение… Тогда мы замыкаемся в себе…
   Мы боимся разочарований, постоянно преследующих нас. Однако именно эти разочарования делают нас сильнее, мужественнее и выносливее.
   Когда мы говорим «да», слышат «нет», и наоборот. И обижаются. И злятся. Обвиняют нас в том, что сами не понимают наших слов. Наши мысли  кажутся им смешными, а поступки – слишком детскими. Но нам не важно то, что думают все. Мы просто готовы отстаивать свои мысли до конца. Мы совершаем ошибки, но ни о чём не жалеем.
   А ещё мы хотим быть счастливыми…
   Мы понимаем друг друга без слов. Мы всегда готовы помочь, если чувствуем, что в нашей помощи нуждаются.
   Мы навсегда останемся такими…
               
                Июль 2006г.