Осенний вернисаж глава 6

Людмила Белан-Черногор
   начало: http://www.proza.ru/2013/10/03/611

   Арина шептала, не открывая глаз:
 - Я должна попасть в парк, должна, должна...
   
   Внезапно она почувствовала на лице прохладное прикосновение нежных рук. Открыв глаза, женщина поняла, что лежит в лесопарке под старой Ивой, а та поглаживает её щёки своими ветвями.

 - Ты дома, очнись! Смотри, Тополь тебя встречает, - донеслись до неё слова Ивы.

   Арина с трудом приподнялась, осмотрелась по сторонам, сознание медленно возвращалось к ней. Серебристый Тополь радостно зашелестел листвой:
 - С возвращением...
   
   По аллее бежали двое: девушка-Осень и Алексей.

 - Я дома! Какое счастье: видеть голубое небо, деревья, цветы, друзей..., - плача от нахлынувших чувств, говорила женщина.
   
   Приблизившись, девушка обняла её.

 - Арина! Вы удивительный человек, - произнесла она, - вы сумели прорваться сквозь тысячелетие.

   Эти слова окончательно оживили мозг женщины. Она всё вспомнила. Один только вопрос мучил её, как она смогла вернуться, ведь проводник - кленовый листок - увёл девушку-Осень, а она осталась в будущем.

   Алексей сказал:
 - Вы действительно необыкновенный человек. Вы пересекли временное пространство потому, что очень желали этого. Ваш мозг принял задание и выполнил его. А мы с сестрой потеряли эту способность навсегда и не жалеем об этом.

...Через некоторое время состоялось открытие весенней художественной выставки. В тот  день Арина представила сослуживцам и посетителям нового работника галереи - экскурсовода со странным именем Осень.

   Продолжение - 2 часть http://www.proza.ru/2013/12/03/1502