Половина одного диалога

Сенатрусова Елена Сергеевна
Уже около часа дня, а ты только встала. За окном льет проливной дождь. Ты спросонья с чашкой кофе в руках смотришь, как люди хаотично бегают от твоего друга-дождя. Глупые. Ведь так приятно ощущать на себе его теплые капли. Чувствовать, как с кончиков твоих пальцев стекает вода. Именно за них зацепилась твоя душа. Твоя душа зацепилась за кончики его пальцев. Так все и было.
Дружеская встреча. Обычная. Ни намека на романтику. Но для тебя все было иначе.
Я помню.
Даже солнце было уже не как раньше.
Ты увидела в его глазах какую-то искорку. Я бы назвала это Божьей искоркой. Она посеяла в тебе едва уловимую влюбленность. Нежную и тонкую, словно кашемировая вуаль, безумно пахнувшая вишней.
На мгновение дольше чем нужно задержалась его улыбка. Для тебя это было знаком, что ему хорошо с тобой.
Тогда ты была права. Не спорю.
Твоя душа изучала его. Она нашла в нем массу достоинств. Но не нашла места для себя. Ни намека на подготовленное место.
Единственное за что она нашла зацепиться это за кончики пальцев. И она задержалась там: на перепутье пропасти и вечного счастья. А ты её там оставила. Вот и любишь его до сих пор.
А он мечется. И я уже сбилась с мысли от кого к кому. От одной к другой и все равно потом к тебе.
Ты думаешь, что он скоро поймет, останется с тобой.
Наивная. Всегда поражалась безграничности в тебе этого качества.
Пора бы уже забыть.
Сколько ж уже времени прошло?
Несколько месяцев. А почему?
Так вышло? Глупость! Хм…»Так вышло»… Из этой фразы вышел бы отличный эпиграф к человеческой жизни.
Забудь его.
Ну и что? Любить можно всю жизнь, а разлюбить во вторник!
И звонит редко.
Ну да, сейчас зачастил.
Не радуйся, просто у него проблемы. Внутри тебя есть слова счастья. Они вырезаны в тебе. Но они под толстым слоем пыли. Если будешь идти тем же путем - ты его никогда не найдешь.
Не плачь, пыль с души не смоешь слезами.
Хочешь счастья?
Все хотят.
Ещё и сразу?!
Ну вы, девушка, совсем стыд потеряли…
Почему?
Счастье складывается из мелочей, из маленьких незначительных радостей; огромное счастье как кирпич с неба не падает, а кропотливо создается. Так что не надо страдать максимализмом.
 Хочешь маленького счастья? Это как?
Маленькое счастье с крохотными ручками и ножками... и с его глазами. О Господи, почему я все это слушаю?
И не смотри на его фото. Только не смотри. Только не смотри на него.
Молодец.
Только не смотри в его лукавые, красивые, бездонные глаза. Только не...Тьфу, бесхарактерная.
Вот зачем ты так с собой поступаешь? Тебе не стыдно?
Как за что? За свою слабость. Зависимость от человека.
Так нельзя. Все люди уходят. Он обещал? Не верь обещаниям, они словно ветер, рождаются и умирают в своём непостоянстве.
Наивная.
Нет слов.
Одни мысли. И те матом.
Но все равно я люблю тебя, хоть ты и дура.
Объясни, зачем снова сходиться. Это же как заваривать чайный пакетик второй раз. Вкуснее уже не будет.
Ну, третий. Тем более.
Третий раз - алмаз?! Мда, никакой оригинальности, один идиотизм. Ну, опять же начнутся проблемы как тогда. Вспомни что будет.
Я тебе говорила. Он же к тебе в душу влез, и мебель там расставил!
Проблемы всегда из-за глупостей?
Вы справитесь? Ну да – ну да. А потом окажется, что все они возникают только потому, что диван не по Фен-Шую стоял.
Вы все равно будете вместе?
Грандиозно. И почему это?
Ты ему позвонишь?! Дааа мыслишь глобально. Действуешь вот по-идиотски.
Ну, звони, а я послушаю.
Ну да, шикарно. Разговор а-ля «Привет-как дела».
И хватит по его голосу угадывать черты его губ. Прекрати немедленно.
Вот, стандартную программу разговора откатали. И что теперь?
Он молчит.
Все. Любовь отменяется по техническим причинам.
Что?! Что ты делаешь?!
Остановись глупая! Какой там встретиться?!
Согласился… Жуть…В среду. Жди. Сегодня последний день перед завтра…
Ну я пожалуй пойду. Знаешь что, напоследок скажу… Больше не завидуй счастливым парочкам на улицах. Они тоже многое пережили.
Что? Да тоже что и вы. Они смогли побороть меня, свою гордость…