Свет твоих ног

Александр Альбов
Свет твоих ног.

Необходимое вступление.
Я работаю в компании производящей разное нестандартное оборудование, и вот при установке в подвалах одного химического комбината нас попросили покрыть стены, фосфоресцирующей краской. Так сказать «последняя линия обороны». Если вырубится основное освещение, сдохнет аварийное, то стены всё равно будут светиться некоторое время. Когда покрашены все стены и потолок, то ещё через полчаса можно уверенно ориентироваться и найти выход. В общем, осталось у меня этого пигмента, в порошке килограмм пять. Он нетоксичный, не более чем скажем кальцинированная сода, есть ложками не стоит, как и песок впрочем, а вот покрасить стены можно, или сделать расшивку плитки в туалете и ванной. Мы собственно с сыном так и сделали, смешав пигмент с клеем ПВА. Получилось прикольно, выключаешь свет, а у тебя, кажется, в воздухе висит ярко зелёная светящаяся сеть.

Основная часть.

Потом я узнал, что это тот самый пигмент (один из пигментов) которым красят ногти, чтоб светились. Поскольку дома декоративной покраской ногтей никто не занимается, то в этом направлении пигмент не задействовали, только один раз для пробы. Сын намешал половину майонезной банки лака с пигментом и покрасил соседскому коту когти. Тот отнёсся к процедуре вполне благосклонно и ушёл удовлетворённый курятиной которой его подкармливали в процессе.  Соседка обнаружила эффект только через неделю. Ничего не поняла. Списала на особенности кошачьего организма.

Стояла эта банка со светящимся ногтелаком больше месяца, пока один друг не рассказал, что жена и тёща увлеклись декоративным ногтеокрасом. Я сказал про свой лак, тот сказал что «если не жалко то давай» я принёс.

Через несколько дней он поведал историю внедрении нового материала.

  Жена его и тёща для пробы покрасили себе этим  составом ногти на ногах, чтоб если они повылазят, то не на руках. При этом они не очень разглядывали, как оно светится, решили потом насмотрятся, а пока выяснят совместимость. Тут необходимо ещё одно дополнение. У товарища дома уже с год полностью светодиодное освещение. И в качестве ночной постоянной подсветки работают синие светодиоды в одну десятую (или меньше) яркости, пущенные по плинтусу. Поскольку они в герметичном исполнении и воды не боятся, то они стоят и в ванной, и в туалете.
Пошла жена ночью в туалет, пока сидела на унитазе, состав накопил световой энергии от светодиодов, он поглощает синий свет, запасает энергию и излучает в зелёном цвете.

 Когда встала то решила зачем-то выключить и эту синюю ночную подсветку, выключила, выходя из туалета сделала шаг, босая нога со светящимися ногтями стала видна из-под ночнушки. Точнее стала видна не нога, а только пять зелёных светящихся пятен льнущих к ноге.  Она отступила назад, пытаясь понять, что это такое. Показались ещё пять пятен (вторая нога). Она пятится, а светящиеся гады за ней, она заорала.

Первой выбежала чутко спящая тёща:

- Лидочка что ты орёшь. ЛИДОЧКА что это на ногах?

- Мама у тебя тоже ОНИ.

- А-А-А-А-А-А!!!!!  (В два голоса)

Попой жены, в процессе убегания от «светящихся гадов», было выдавлено стекло в двери кухни. Стекло было армированное, выдавилось, упало, но не разбилось. Тёща чуть не отдавила одной ногой себе другую, пытаясь пяткой «убить гадов».

Выскочил супруг, наорал на них, потом успокоил. Все пошли спать. Утром он провёл расследование, восстанавливая события. Его интересовало, почему светились ногти тёщи?  Она же их не заряжала светом?
  Выяснил, оказывается она, свой смартфон кладёт в ногах, чтобы, когда сработает будильник, она не сразу могла его достать и отключить. Пока согнётся, пока возьмёт, пока отключит, заодно и проснётся. Так же он узнал, почему на тёщином смартфоне так часто, что то приходится менять, из-за трещин. Смартфон иногда ногой спихивается на пол.  А свет из-за того что он из-за каких-то внутренних настроек периодически «просыпается» и зажигает экран на полную и посветившись пару секунд снова тухнет.  Очередной вспышки хватило для подзарядки светом фосфоресцирующего состава на ногтях.

Вывод.

Осторожней с таким составом.  Одни ног своих испугались. Что помешает шарахаться от светящихся ногтей рук? Пытаться их отогнать?

 Я вот думаю в подъезде большую муху нарисовать этим средством. Думаю, прикольно получится.