Все украинцы делают это...

Костантин
Все украинцы делают это...
Дело происходило в Южном федеральном округе страны по имени РэФа. Как-то раз, в конце «ревущих» 90-х один мой «друг и соратник», разделивший со мной жарким июньским вечером помимо своих горестей и забот, литровую бутылку добротной казённой водки, предложил, в свою очередь, поделиться с ним идеями. И вот по какому поводу. Появилось у него немного денег. И всё было бы ничего, если бы «то-откуда-они появились» не поставило условия реализации данных финансовых «глыб». Условие было таково. Снять фильм. Документальный. «Небольшой и победоносный». То есть «скандальный» в рамках приличия, и однозначно экзотический. В идейном плане уж обязательно. Идей не было. Царствующая тогда на просторах «одной седьмой суш» свобода слова, как волчица собственную блевотину сожрала все эксклюзивны, способные пощекотать нервы просвещенного электората, который в тоскливом предчувствии грядущего дефолта, пустился во «все тяжкие» материального потребления.
Ответил я товарищу,
- А сними-ка ты друг Валериан, фильм о русско-украинской войне. Будущей. Но настоящей. По-взрослому.
Просветлевший было на миг взгляд собеседника, вновь потух, набрякнув горестной водочной слезой.
- Не пойдёт. Фантастика. Мы ведь братья...
Вспоминая тогдашний разговор, позволю себя дать совет пуристам психологических догм. Читайте учебники. Школьные учебники истории. Не для того что бы почерпнуть из них чего-то «новое», а для того что бы ощутить всей кожей интеллекта прелесть подачи «хорошо забытого старого». Причём украинские учебники составляются не академиками, пусть даже киевскими, на основе относительно адекватного курса того же Грушевского, а бывшими матерыми функционерами КПСС, как использованный презерватив отбросившими коммунистические догмы, и азартно натянувшие на свои упругие души ластик национализма. На Украине подрастает уже третье поколение призывного возраста, чьи мозги, подобно губке грязной пеной, пропитаны национал-патриотическим бредом, капающим с книжных страниц. Обработка куцего интеллекта пушечного мяса продолжается гвоздями уставов и политбесед которые вбивают во лбы «щирые» политруки. А те кого минула почетная участь выполнения обязанности «захыстника незалэжности» купаются в волнах бытовой ненависти которые выплёскивает на них бендеровская пропаганда. Конечно же, большинство тех кому за 30, вряд ли  с энтузиазмом встретят призыв какого-нибудь киевского «батька» установить границу с «клятыми москалями», скажем, по Волге и Кубани. А эти?
Немного истории для самых маленьких
Впервые с историей учащийся знакомится в 5 классе общеобразовательной средней школы. В этом классе, в качестве основных, предлагаются два учебника: «Введение в историю Украины» (авторы В.С. Власов и О.М. Данилевская)  и «Рассказы по истории Украины» (автор В.А. Мисан).
Первый из них является победителем конкурса Министерства образования и науки Украины и Лиги украинских меценатов. Уже в первой главе, в подразделе «Путешествие в историю», в форме беседы М.С. Грушевского со своей дочерью представлено следующее:
«Коли в другій половині 16 ст. українські землі потрапили під владу польського короля, козаки не скорилися його волі й незабаром очолили Національно-визвольну війну українського народу. На визволених землях вони знову відродили Українську державу, керував якою гетьман Богдан Хмельницький. Та не судилося Україні надовго втримати волю. Довго боролися козаки, відбиваючись від Московського царства. Врешті-решт російський цар знищив козацький устрій.»2 (1. С. 15).
В этом же разделе учащиеся 5 класса узнают о том, что понятие «этнос» неразрывно связано с соответствующей территорией. Их внимание обращено на интересное происхождение слова Слобожанщина, которая охватывает территорию современных Харьковской, север Донецкой, Сумской и Луганской областей, а также южную часть Воронежской, Курской и Белгородскую область на территории РФ. Это на первый взгляд, соответствует действительности. Политически корректные авторы не включили территорию Крымского ханства в границах XVII в. в состав этнической территории Украины, и это вызывает иллюзию некой взвешенности. Однако, видимо, в связи с всё той же политкорректностью (теперь уже чтобы не обидеть поляков), в этническую территорию Украины оказались почему-то не включёнными исконно украинские Холмщина, Лемковщина и Подляшье на территории современной Польши, Приднестровье (видимо, чтобы не обидеть молдаван). А кого ж тогда обижать. А вот кого! Смысл, однако, заключается в том, что учащемуся 5 класса, в возрасте 10 лет очень трудно отличить этнические границы от государственных, понять, что изучение этнической истории не приводит к пересмотру государственных границ, а значит, к образу России добавляется характеристика оккупанта, тем более, что и ось «юг-север» в войне казаков с Москвой вполне наглядна.
Название второго раздела «Княжа Русь - Україна» говорит само за себя. Автор не сомневается, что Киевская Русь - это исключительно украинское достояние. В эпоху средневековья Россия вообще исчезает, возникая лишь в лице коварного боярина Бутурлина (почти что Дракула) на сомнительном мероприятии в Переяславе в 1(в том числе и кровью 400000 тысяч вырезанных евреев и поляков) в лице казацкой старшины и гетмана Б. Хмельницкого была вынуждена присягнуть московскому царю.
А царь Богдану – не присягнул. Обманул, собака ордынская!
К 168-ой странице учебника для 5-го(!) класса образ России окончательно формируется как образ врага, приобретая ещё одну классическую характеристику такого образа – абсолютного источника зла. Русской истории с именами и событиями не существует. Есть лишь московиты, московский царь, «его царское величество», не иначе как в кавычках. Агрессия московитов достигает своей кульминации в период ликвидации украинской казацкой державы в форме гетманщины, создания Малороссийских коллегий, разрушения Запорожской Сечи - «тож зазнало нищення все українське життя» (1. С.168).
Однако особого внимания заслуживает титульный лист пятого раздела, где помимо текста в верхней части, в полный рост изображён воин, будто только сошедший с германских патриотических плакатов, правда с выражением лица укрского нибелунга и в опереточном мундире сечевых стрельцов (УСС). Банды этой сволочи воевали во время Первой мировой за австрияков, как кондотьеры.  После первого же боевого контакта с Русской армией амбициозные скунсы превратились в бегущих крыс.  На петлицах вояки тщательно выведены руны «УСС», до боли напоминающие аналог на мундире СС.  Авторы учебника считают, что именно эти люди заслужили любовь и уважение. Они же стреляли в русских!
Это свидомый  «педи-гри» для детей. Меню для тинейджеров  в следующей части.
 Наконец-то я понял, что служило источником вдохновения отцов-основателей Великой Америки – написавших, наверное, самую совершенную из действующих конституций. Великая хартия вольностей? Не-а. Законы Хамураппи? Законы «12 таблиц»? Кодекс «Ману»? Ретры Ликурга? Фиг!
17 век! «Обратите внимание! Конституция Филиппа Орлика была первой в мире государственной конституцией. Она не только провозглашала независимое Украинское государство, но и закрепляла наиболее прогрессивные для того времени идеи о государственной жизни. Конституция ограничивала права гетмана, предусматривала создание представительского органа - Генеральной Рады. В документе были заложены устои принципа разделения власти на законодательную, исполнительную и судебную ветви, вводилась выборность должностей. Статьи Конституции Филиппа Орлика дальновидно предусмотрели принципиальные основы развития демократических государств» (5. С. 226).  Джефферсон и Франклин в сравнении с Орликом отдыхают.
Во как. Европейская степная держава.
Дева Украина играет мессианскую роль, связующего звена между западноевропейской цивилизацией и Россией. Украина рассматривается как «...географическое обозначение границы между западной цивилизацией и восточным «варварством» Русского православия» (10. С. 32). Украина для «византийской», «азиатской» России, в свою очередь, - мост, окно в цивилизованную Западную Европу.
Перечень преступлений России против Украины, представленный в учебном пособии, настолько велик, что мы, пожалуй, ограничимся лишь выводом, который делает автор В.С. Власов:
«Вследствие целенаправленной антиукраинской колониальной политики царизма до конца 18 в. большая часть Украины была превращена в колонию Российской империи. Под властью России оказалось большинство украинских земель: Правобережье, Левобережье, Слобожанщина, Запорожье. Только Восточная Галиция, Буковина и Закарпатье оставались под властью Австрийской империи».
Перечень преступлений Московии пред Украиной долгий  и нудный. Начинается он с захвата князем Андреем Боголюбским Киева в 1169 г. Это была первая русско-украинская война... а заканчивается… авторы учебника обращают внимание ещё только на два последних крупных преступления московско-большевистской власти. Во-первых, это гонения на шестидесятников-самостийников и, во-вторых, подрыв Чернобыльской АЭС, призванный уничтожить Украину окончательно: «. Партійні можновладці були байдужі до потреб людей. У республіці бул«Особливо погіршилося становище української природи у 20 ст. Партійні можновладці були байдужі до потреб людей. У республіці було споруджено чимало великих підприємств, що за бруднювали шкідливими відходами і землю, і воду, і повітря."  - суть – «кляти москали» – построили на территории Украины заводы и шахты – чем опошли пасторальные пейзажи и отравили реки. Ну и как апогей этой подлости – взорвали Чернобыльскую АЭС.
Но довольно – вернемся на магистральный путь повествования. Он должен привести нас к ответу на вопросы – что есть общего в нашей истории – братские ли наши народы – а если братские – то, какие братья – Каин и Авель или Кастор и Поллукс. И главное. Возможно ли в будущем – пусть далеком всамделешняя война между Украиной и Россией?
Как в сознании молодого поколения воспитывается образ врага и государства – мне кажется, довольно ясно показано на примере отнюдь не самых ортодоксальных цитат из учебников. Но два наших народа 350 лет жили в одном государстве. И украинцы были отнюдь не в статусе шудр в Индии или курдов в Турции… Экономические, семейные, кровные, финансовые, промышленные связи перегрелись намного запутанней – чем, к примеру, их аналог в Британской Индии при разделе её на Индию и Пакистан. В СССР препятствием к занятию какой-либо номенклатурной должности – пункт 5 в личном деле с надписью «еврей» - мог перечеркнуть карьеру – если же было написано «украинец» – то это скорее плюс, чем минус... Сейчас Украина и РФ два независимых государства, – которых история, природа, геополитика, язык толкает с самому жесткому симбиозу…
В 20-ые годы 20-го века, не было в Европе двух боле тесных, более братских международных отношений, чем между двумя париями мирового сообщества – Сталинской Россией,  напитывающей экономику железной мощью, разбавленной кровью, для грядущего панъевропейского похода своих армий. Это  что б установить диктатуру пролетариата на просторах Евразии.  И Веймарской Германией, захлёбывающейся слюной реванша и ненависти к лондонским торгашам и парижским рантье, с дракулиным смаком высасывающим все соки из хрипящей под бременем репараций экономики рейха.
Тогда в рейхе воевать хотелось только недобитым генералам. Большинство мужского взрослого населения, а именно ветераны мировой войны, чья кожа пропиталась запахом трупов и фекалий окопов под Верденом, фюрера, конечно, слушала, но «поход», к примеру на туже Украину, считало делом тухлым. Украинским салом, кубанской пшеничкой и необъятными восточными просторами для расширения жизненного пространства были как раз соблазнены их старшие и средние сыновья, прошедшие помимо школы гитлеюнгенда, ещё и обычный школьный курс истории. Куда гебелльсовские комиссары весьма споро внесли в учебники поправки одобренные фюрером. Там всё было разложено по полочкам и довольно чётко пояснялось – что русские, это не какие не собратья по глобальному политическому несчастью (Россию Антанта обжулила в Версале, Германию ограбила) – а недочеловеки, которые по попустительству всевышнего занимают прекрасные территории так необходимые культурной германской нации для расширения своего  жизненного пространства. Да разве это более справедливо чем, что по попустительству того же Всевышнего те же залежи углеводорода, расположены в Сибири?  И «кляти москали» спекулируют этим даром божьим, общим когда-то, ловчее «жидив». Ошибку Всевышнего необходимо исправить. Пока невозможно? Так? Так. Но всему своё время. Так думал доктор Геббельс.  Примерно теми же мотивами руководствуются бывшие преподаватели «научного коммунизма» состряпавшие школьные и вузовские учебники, вдохновение для которых они щедро черпали из розенберговского опуса «Миф 20-го века», кое-где даже забывая заменить «арийцев» на «украинцев».
Дети ветеранов Вердена, в 34 году пошедшие в 3 класс, в 42 году уже кормили ворон в Сталинграде собственным отмороженным мясом, в 43 практически уничтожив под Прохоровкой танковую армию Ротмистрова, рвались к Курску и Орлу. В 45 с остервенением фанатиков обороняли Зееловские высоты. Их младшие братья подобно мальчишам-кибальчишам жгли русские танки на улицах Берлина из фаустпатронов.
Так что? Будут ли шастать по Дону и Кубани бендеровские вервольфы? Будут ли русские лётчики наносить по Харькову и Чернигову «точечные» удары так же как в своё время по Грозному? Невозможно? Ой ли? Скажи кто какому-нибудь баварскому бауэру в 1935-ом, что его пухлощёкий киндер, так умильно вылизывающий миску с йогуртом, через неполные десять лет будет жрать мороженную конину на развалинах Сталинградского тракторного завода. Не поверил бы. В морду плюнул бы тому, кто сказал. Впрочем, если верить достаточно ангажированным  российским mass-media то потомки бандеровских недобитков уже не раз мелькали среди душмаских отморозков шаставших по горам Ичкерии. Так что?
Впрочем, матерые националисты всё же достойны некоторого уважения хотя бы за свою последовательность. Тот же Степан Бендера был освобождён из польской тюрьмы немцами. Туда он попал примерно за тоже, что и Салман Радуев в «Белый лебедь».  Ими же он посажен в концлагерь. Через год.  Его коллеги, уничтожив в Бабьем яру десятки тысяч киевских евреев глубоко просчитались, думая, что очистили жизненное пространство для себя. В 42 году гестапо уничтожило головку ОУН как бешеных собак. «Жизненное пространство-то» не резиновое. Именно после этого часть националистов стала воевать против немцев. Впрочем, другая часть (не меньшая) служила райху не за страх, а за совесть. Дивизия СС «Галичина» не выдумка ГЛАВПУра Красной Армии. Карпатские перевалы в 44 году она обороняла не с меньшей лютостью, чем аналогичные подразделения СС предместья Берлина и форты Кенигсберга. Выпущенный чуть ранее из вольера Бендера до начала 50-х руководил из Мюнхена партизанами в карпатских горах.
Степан Андреевич национальный герой Украины. Ему стоят памятники. Открыты музеи. Конечно бы неплохо ещё бы и в граните украсить скажем цитатами вождя нации станции в Киевском и Харьковском метро – однако, то что это не делается есть свидетельство – того что будущие военные преступники вменяемы… Если не соответственный бренд – то даже мудрости Адольфа Гитлера могли бы украсить какие-нибудь лозунги на народных мероприятиях. Адольф нигде, к примеру, не говорит, что евреев и цыган нужно сначала травить газом – а потом сжигать в крематории. Не то cо Степаном Андреевичем: «Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидва — це Твої вороги. Нищ іх! Ляхів, жидів, комуністів знищуй без милосердя!..» - это из декларации провозглашения очередной независимости Украины. Львов. Июль. 41. Единая Европа ждет своих членов. Объятья распростерты. Только Единая Европа не 2012, а 1942.
Голодомор, кто б сомневался, что он специально организован русскими, чтобы уничтожить украинцев (то, что голодали практически все сельские районы европейской части СССР не имеет значения). Но куда значимым событием в деле воспитания ненависти к России стала Вторая мировая война:
«22 червня 1941 р. Німеччина розпочала війну з Радянським Союзом. Ту війну називають радянсько-нацистською. Територію України ворог захопив повністю… Тільки в Києві, у Бабиному Яру, фашисти розстріляли понад 100 тис. осіб» (1. С. 223).
Действительно, зачем детям знать, что в Бабьем Яру под тщательным немецким руководством выродки-предатели, в том числе и этнические украинцы, с удовольствием уничтожали евреев только за то, что они евреи, и цыган, только за то, что они цыгане. Зачем детям знать, что, несмотря на то, что среди уничтоженных были представители самых разных национальностей, подавляющее большинство расстрелянных были евреями, которых только в первый кровавый день Бабьего Яра было уничтожено около 60 тысяч человек. Однако как самая большая трагедия Бабьего Яра представлена в учебнике гибель Елены Телиги, члена ОУН (организации украинских националистов). Из 7 страниц учебника, посвящённых Второй мировой войне - 3 посвящены этому событию, 2 - деятельности УПА (украинской повстанческой армии) и 2 страницы всем остальным событиям войны.
Авторы учебника «понимают» советских ветеранов ВОВ - пусть уж радуются, немного им осталось, а для В.С. Власова и О.М. Данилевской это вовсе не праздник, и даже слово «перемога» с маленькой буквы.
Однако то, что написано дальше, по степени цинизма, затмевает всё остальное: «Для нашої землі Друга світова війна була найнесправедливішою з усіх воєн. Бо ні Радянський Союз, ні Німеччина не дбали про визволення України й побудову в ній незалежної держави. Свідомі українці розуміли, що чекати на допомогу нізвідки, - треба самим вирішувати долю України. І очолила таких національне свідомих українців Організація українських націоналістів (ОУН), створена ще 1929 р. Під опікою ОУН було створено український уряд, а з початком радянсько-нацистської війни розпочалося формування української армії. З перших днів війни на українських землях виникали загони українських  повстанців. Наприкінці 1942 р. такі загони утворили Українську повстанську армію - УПА. Загони УПА визволяли українські міста й села від фашистських окупантів, захищали мирне населення. Одначе радянський уряд не хотів, щоб Україна мала свою армію. Тому, коли 1943 р. з українських земель було вигнано нацистських загарбників, більшовики почали воювати з УПА. Ця ганебна війна проти свого народу тривала до 1953 р.; вона призвела до нових жертв і стала ще одним свідченням більшовицького терору»(1. С. 224 -- 225).
Большевики не мешали доблестным воинам УПА изгонять нацистов из Украины, а когда это было сделано, набросились на обессиленных патриотов, у которых уже не было сил на продолжение борьбы. Однако они продержались до 1953 г., покрыв себя «неувядаемой славой».
Украина была полностью освобождена в 1943 г., а не в октябре 1944 г., и не СА, а так называемыми, «сознательными» украинцами. Во как!
Современные кавказские душманы почти один в один копировали кровавую тактику своих галицийских предшественников.  Повторяясь даже в адресатах терактов. В 47 году львовский архиепископ  Кастельник, пошедший на компромисс со сталинской администрацией, уничтожен с такой же изощренностью, как  и спустя полвека муфтий  «всея Ичкерии» Кадыров, признавший вассальную зависимость от Путина своего прайда и подконтрольных ему территорий.
Это для теперешних российских тинейджеров послевоенное прошлое окраин Советской империи более ассоциируется с эпохой фараона Аменхотепа 4, чем с насущными идеологическими потребностями их пращуров, толпящихся на демонстрациях с портретами кавказского деспота Джугашвили.  Для их украинских сверстников это пекущее души настоящее. Недобитые «СМЕРШЕМ», ветераны «освободительной войны», в опереточных мундирах ковыляющие колонами по улицам Львова и Киева, щедро удобряют фашисткой желчью посеянные в душах со страниц учебников семена ненависти.
Что общего у Российской Федерации и Украинской державы кроме границ, служащих источником обогащения своры таможенных паразитов? Электорат, когда-то имевший единое гражданство? Он вымирает ускоренными темпами благодаря продуманной политике элитного политического быдла, из бывших комсюков и гебья, что в Охотном ряду, что на Банковской.
 Православие? Так, даже насквозь прогеблённой московской патриархии проще найти общий язык магометанскими головорезами (в прямом смысле слова) из «Хамас», чем с бывшими «братьями по византийскому обряду» из киевской автокефалии, довольно вольно интерпретирующих цитату из послания апостола Павла. Мол, во Христе нет «нет ни эллина ни Иудея». В том смысле что и «москалей» там быть тоже не должно.
Общие национальные герои? Что есть, то есть. Это, конечно же равноапостольный братоубийца и многоженец князь Владимир, ну и гетман Богдан.
Но житие персонажа украшающего своим анфасом банкноту в одну гривну, могут с не меньшим основанием считать частью своей национальной истории те же потомки викингов – шведы и норвеги. Средневековые летописи не без оснований называют Киевскую Русь одним из королевств варягов. Но даже патриоты Скандинавии отдали «ставшего богатым Йорика» и его потомство на откуп архивным стервятникам южных соседей, клюющих разложившийся труп своих хроник, как гриф дохлого пардуса.
А насчёт гетмана Богдана ... назвать его как ... И город имя это носит, и орден есть, и памятники чуть ли не каждой центральной площади городов «жовто-блакитной» державы. При Советской власти памятники эти норовили ставить напротив синагог. Как-никак сотни тысяч предков граждан ныне дружественного Украине Израиля по его приказу вырезано. Герой! Двух народов.  Трех даже, если коммунистов считать за отдельный подвид отряда приматов.
И всё-таки как-то назвать его нужно. Тихим ласковым словом. Таким же как называют его двойника, героя другого маленького, но гордого народа из братской семьи. Давайте сравним. Тем паче и улице в том же Львове имя это носит. И на территории РФ некоторое время один из областных центров так же именовался каркающим звуком «Джохар». Речь идёт о Дудаеве.
В первой четверти 17-го века, обитатели земель Княжества Русского (так тогда назывались земли протоукраинцев, входящих в состав РП (Речи Посполиты)) обратились к выбранному путём прямого и открытого голосования королю Станиславу Ваза с жалобами на ущемление своих прав со стороны местной администрации, обещая в случае положительного ответа служить короне с ещё большим рвением. Король ответил примерно следующее: «У вас что? Сабель нету? Берите ваши права сами». В замыслы короля, очевидно, входило усмирить вольнолюбивую шляхту, и укрепить свой весьма шаткий престол.
В конце последней четверти 20-го века  туземцы обитающие в горах и на равнинах Чечни, входящей в состав РФ (Российской Федерации) обратились к Московскому президенту Ельцину   с челобитной о расширении своих национальных прав, что бы обитатели Ичкерии с ещё большей прытью смогли принять участие в создании новой Российской государственности.
«Жрите независимости сколько влезет» - дыхнул на просителей перегаром обитатель вольера за стеной из красного кирпича.
Во второй половине 40-ых годов 17-го века польский полковник Богдан Хмель (полковник Речи Посполиты в то время на «советские деньги» - генерал-майор минимум) взбунтовал запорожских казаков, по своему образу жизни и повадкам мало чем отличающихся от диких абреков обитающих в горах Кавказа и начал войну с метрополией для удовлетворения своих личных сугубо меркантильных амбиций. Поводом к столь экстравагантному деянию послужило судебное решение не в его пользу земельного спора с соседом, с примесью сексуальных мотивов, по поводу дележа супруги.
В начале 90-х годов 20-го века  советский генерал Дудаев обуянный честолюбием и  амбициями демобилизовался из рядов СА. Прибыл в город Грозный. И с подло-молчаливого согласия московской воровской клики пробудил низменные инстинкты среди своих соплеменников. Самые отмороженные из которых, отличались по образу мысли от запорожских казаков лишь тем, что не ели свиного сала.  А имя Бога произносили на аравийский манер – «Аллах». Поводом к данному деянию послужило понимание, что не каждому генерал-майору советской армии суждено стать не только министром, миллионером, но даже генерал-лейтенантом. Обидно, да?
Во второй половине 40-х готов 17-го века бандформирования под руководством Хмельницкого уничтожили одну за одной несколько карательных экспедиций польской короны, а на захваченных территориях практически поголовно вырезали всех поляков и евреев. А так же своих соплеменников поклоняющихся Христу по нормам католического обряда. Цветущие земли Протоукраины были превращены в пустыню.
В первой половине 90-х годов ичкерийские душманы под командой Дудаева отбились от нескольких группировок федеральных карателей посланных кремлём, и вырезали практически всё мужское население нечеченцев. Имущество их было конфисковано и поделено между бандитами титульной нации. Женщины товарного вида изнасилованы.   Обустроенные за годы власти красных генсеков и белых царей структуры европейской цивилизации на территории Ичкерии отброшены на уровень бронзового века. Общественные отношения - в ранний феодализм.
Хмельницкий, цепляясь дрожащими с похмелья пальцами за гетманскую булаву призвал себе на помощь хищные орды крымского хана. Надо полагать для защиты основ православия. Когда это не помогло, хватаясь за соломинку отдался во власть московских бояр, будучи в любой момент готовым изменить Москве, хоть с тем же ханом, хоть с королём – с любым короче, кто гарантируют его личную власть. Но Русский царь, подобрав обескровленною войной Украину как гиена кусок кровяной тухлятины, делиться добычей не собирался ни с кем.
Дудаев и его клевреты обратились за помощью к своим магометанским братьям по вере. Битые израильскими евреями, как лишайные псы палками, хвалёные арабские инструктора 10 лет вселяли сакральный ужас в сердца федеральных вояк. Но, в отличие от средневекового визави, генерала-изменника никто не «подобрал». То ли опасаясь ещё не до конца проржавевших советских, ракет, а скорее всего просто побрезговав этой политической падалью.
Хмельницкий умер от белой горячки занюхав последнюю рюмку горилки пером гетманской булавы.  Дудаев подставился под ракету «воздух-земля» когда по спутниковому телефону требовал баксового отката, от своих русских подельников. Во Львове есть улица имени Хмельницкого и улица имени Дудаева.
В Москве нет улицы имени Дудаева, но помимо улицы Хмельницкого есть улица имени Кадырова, соратника Дудаева.
Слава героям! Они, как и предатели, национальности не имеют.