Рейтинг. ТАРа поддерживаю, НО!..

Спекулянтка Ру
Приглашение в рейтинг Виктора Ганчара получило очень живой читательский отклик. Подобная публикация, думаю, даже не сто первая. Не удивительно, это касается всех нас. Почти всех...

Виктор не новичок на Сайте, он понимает, что крик его неравнодушной души ничего не изменит, но ему захотелось быть услышанным.
Сделать это можно только через рейтинг, более действенных инструментов разработчики нам не предлагают.

Ганчар поступил очень грамотно, можно сказать, профессионально, в лучших традициях рейтингового искусства. Результат ожидаемый. Блестящий.

Отзывы и предложения в ходе обсуждения прозвучали самые разные, иногда, неожиданные.
Например, наш мэтр, в последнее время перешедший на эпические полотна, пишет:
"Миниатюры я бы вообще не учитывал в рейтинге, даже если бы их писал Лев Толстой".
Хочется спросить - и даже, если бы их писал Чехов?:)
Тар - мой большой друг, я готова поддержать его инициативу, НО истина дороже:))

В связи с этим делаю встречное предложение: исключить из рейтинга стихи, басни, пародии, рецепты и пр. мелочёвку, которой забита Проза. ру.
Думаю, это будет справедливо.
Но не думаю, что авторы, работающие в перечисленных жанрах, поддержат мою идею.
А ведь им  есть, где размещать свои нетленки: Стихи. ру, Одноклассники, В контакте и много-много других.
Для нас же, писателей-прозаиков, Проза.ру - единственный сервер, где мы можем написать о наболевшем, выстраданном.
Куда нам податься с нашими миниатюрами?

Вот, как раз сегодня Нобелевская Премия по литературе присуждена канадской писательнице Элис Мунро, которую считают Мастером короткого рассказа.
И ее не подпускать к нашему рейтингу?:)))

Едва ли, владельцы сайта будут что-то менять по просьбам недовольных, тем более, что пожелания эти очень противоречивые.
Недовольные будут всегда, всем угодить просто невозможно.
Мне наша ПРОЗА.ру нравится, её разработчики - безусловно очень талантливые ребята.
Мы - гости на Сайте и стоит принимать его таким, каким его создал владелец.


Фото автора. Сегодня лес ещё можно увидеть таким.