13. Анна Пекерман, внучка дяди Марка

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Марк Абрамович Коган с внучкой Анечкой на даче

Анечка занимала в жизни дяди Марка огромное место. Он её любил безумно. Когда семья переехала в Америку, Анечка была ему и Ирине Григорьевне, как дочь. Люде надо было вставать в Америке на ноги, работать, учиться, а Анечка была всё время с дедушкой и бабушкой.

Летом снималась дача в Касткильских горах. Горы невысокие, места красивые, но самое главное, - не так жарко, как в Нью-Йорке, - градусов на пять пониже. Марк Абрамович и Ирина Григорьевна на всё лето переезжали на дачу. С ними была и Анечка.

Закончив учёбу, Анечка вышла замуж за Игоря Пекермана. На свадьбе жених заявил, что к 30 годам он станет миллионером. Не знаю, стал он им или нет, но в 90-е он был успешным бизнесменом, занимающимся автомобилями. Анечка же мечтала о другом. Вначале она пришла к ведущему русского радио Севе Каплану, и тот взял её своей напарницей. Несколько лет она проработала с ним второй ведущей. Мне нравилось, как она ведёт передачи, но работать с Севой было очень непросто. Потом она работала журналистом, брала интервью у крупных деятелей и интересных людей.

Работа не помешала ей родить двух сыновей – в 1993 – Джесси и в 1995 – Шона.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2013/08/23/262