Набор карапулек

Сенатрусова Елена Сергеевна
Крепость.
Когда моя крепость падет, сожгите руины, а прах развейте по ветру. Пусть летит к звездам. Вслед за своей королевой. Найдя в черничной пустоте своего земного короля, они будут танцевать, пунктиром отражаясь на верху. Деревья лиственным шепотом будут рассказывать о них истории. Эти сказки будут все больше перевираться легкомысленным ветром. После совсем станут тем, чем никогда не были. А вскоре, и совсем исчезнут.
Те, кто любили людей, живущих в этой крепости, будут узнавать их в смехе детей, рыжих кошках и банановом солнце.
Главное, они будут жить в их сердцах и памяти.


Пальцем по манной каше.
Пейзаж нарисованный чаем. Небо – мелками. Медово-акварельные люди. Вельветовые сердца, глаза из бисера, кашпо вместо панамок. Цветы из бумажных салфеток. Животные из пластилина. Пружинки на подошвах чтобы пружинить как желейка. Вечная карамелька за щекой. Здоровые зубы… Наивно. Супер.
А земля живая -> деревья как вены -> из них книги -> в книгах душа земли -> читая, мы её понимаем. Здорово. И получается, у земли безграничное терпение, ведь бумага все терпит.
Улыбки нарисованы фломастером – ластиком их не сотрешь. Душа, как сахарная вата, белая, пушистая. Схомячить бы её!

Логика.
Учебник логики скажет вам, что абсурдно утверждать, будто желтый цвет имеет цилиндрическую форму, а благодарность тяжелее воздуха; но в той смеси абсурдов, которая составляет человеческое «я», желтый цвет вполне может оказаться лошадью с тележкой, а благодарность — серединой будущей недели.

Зеркальные идеи.
Отражение в зеркале потрясающе похоже на идеи: отражает все, что попадает в цепкие щупальца стекла, искажая его, тем самым, создавая новое, существовавшее ранее, но не рассмотренное именно в этом смысле, именно в этом зеркале, именно с такой кривизной.
Я не могу обещать буду ли я любить тебя, мой друг, завтра как сейчас.
Говорить о чувствах в условном наклонении глупо, бессмысленно и равноценно "если у меня будет мармеладный пони, в попону какого цвета я буду наряжать его по чётным воскресениям"?
Клятвы и гарантийные талоны здесь неуместны.


Вселенная-дура.
Что у нас за идиотский климат? У нас нет среднего звена между «тушить на медленном огне» и «глубокая заморозка». Даже дети знают, что нельзя после мороженого пить горячий чай, если не хочешь остаться без эмали на зубах. Но Вселенная, видимо, не осведомлена, что от такой погоды у нас могут рожи треснуть. Жаль она пропустила эту главу в энциклопедии «Нужды Человеков. Том 4».

 
Малевич.
"Девять негров в африканской пещере"."Цилиндр фокусника глазами кролика, сидящего в нём". "Кто-то выключил на небевсе звёзды". "Еду в лес с незнакомцами свазанный и в багажнике Я вернусь завтра к ланчу домой? ". А как бы вы назвали "Чёрный квадрат" Малевича?

 
Другая.
Я с каждым человеком другая.
Кто-то назовёт это лицемерием, кто-то податливым характером. Но я бы сравнила себя с призмой.
Всё зависит от лучей-людей и от угла их падения. А если свет выключить призма останется призмой.
Прозрачной пирамидкой или цветной конструкцией в виде пингвина.
Мяу.

 
Друг.
Дождь, здравствуй, проходи. Давно не виделись. Не смущайся, что как не родной. Куда пропадал? Солнце не пускало? Ну бабы все такие, думают, что они тут звезды, вокруг которых все вертится. Тьфу на них. Климат не позволял? Да он придурок. Не слушай его, я всегда тебе рада. Может чай, кофе, вискаря? Что, уже пора? Так ты же только пришел! Ох уж эти бабы... Ладно, была рада встрече. Заходи почаще, друг.

 

Крутые парни.
Крутые парни не смотрят на взрывы. Они взрывают и идут вперед. У крутых нет времени смотреть на взрывы. Крутым еще так много нужно взорвать. Иди вперед. Не смотри назад. Просто иди вперед. Желательно в замедленной съемке. Чем медленней идешь, тем круче выглядишь.


Противоречия.
Почти все мы полны противоречий. Учебник логики скажет вам, что абсурдно утверждать, будто желтый цвет имеет цилиндрическую форму, а благодарность тяжелее воздуха; но в той смеси абсурда, которая составляет человеческое "Я" желтый цвет может оказаться лошадью с тележкой, а благодарность - серединой будущей недели.

Виски=счастье?
Представь, что вискарь - это счастье. Выпей залпом. Круто, да? Чувствуешь, как оно бежит по венам? Давай ещё стаканчик. И ещё. Ещё. Ещё. Как хватит? Что, тошнит уже от счастья? Тьфу, и не обязательно было выблевывать его на мой ковер.
***

С добрым утречком. Головка болит? А когда счастье уходит от тебя всегда так. Хреново? А ты хотел много счастья залпом, сразу. Легко и просто. Хренушки, дорогуша. Может, ещё выпьешь, для закрепления? Опять на ковер? Я же тебе тазик приволокла, растяпа.
***

Вот деточка, не жди от выпивки, людей и этого мирца всего, в одно мгновение, на блюдечке. Добивайся всего сам и понемногу, резвая мудила.