Шабаш на Эхе или кто такие либероиды?

Тимур Тамирхан
  ДВА ПОСТА ДЛЯ ЛИБЕРАЛЬНОГО ЖУРНАЛА

  Шабаш на "Эхе" или кто такие либероиды?

  В последнее время всё чаще можно услышать слово "либероид" (варианты: "либераст", "грязный либераст"). Думаете, что это? Кто?
  Нет, либероид - не человек, имеющий либеральные политические убеждения, совсем нет, - такой человек называется просто либерал. Либероид - это есть некий психологический тип. Когда видишь его, возникает ощущение, что перед тобой тот же тридцатилетней давности "совок", только с либеральными взглядами. Так и кажется, почесал "совок" тыкву и решил, что либерализм это хорошо. Или даже тыквы не чесал, просто непонятно отчего решил. Но решил. Твердо решил, категорично. И так же категорично, злобно, с воем, с яростью и агрессией совка, готового в 36-м живьём сожрать с ботинками вместе "троцкистов-бухаринцев", защищает свои либеральные взгляды. И как любой "совок", люмпен и плебей, он подл, низок и не гнушается грязных средств. Ну совсем не гнушается - даже сказать "не гнушается" будет неправильно - он сам есть грязь. В определённом  смысле либероид это "неосовок" - "совок", перемещённый в другое время, на 20-30 лет позже.
  (Что, слишком примитивную картину нарисовал? До тупости примитивную? Разумеется. Но что делать, если большинство тех, кто называет сейчас себя либералами, со стороны выглядит именно так.)
   Место обитания либероидов, а также, кажется, и их родина - наша многострадальная Россия, страна крайностей.
   Места же концентрации, места компактного проживания либероидов на территории России - в географическом смысле - мне неведомы. Но в мире виртуальном, в мире intеrnеt я ориентируюсь несколько лучше. И могу сказать, что самое излюбленное место скопления либероидов в виртуале - сайт "Эха Москвы"! Ох, каких только разновидностей Либероида там не встретишь: от либероидов-неандертальцев до либероидов-интеллектуалов (об этих напишу отдельный пост). Сайт "Эха" для них словно экстатические пляски  для для дикарей, словно для сатанистов шабаш. А наиболее сладкие для них места на "Эхе" - блоги их идеологических противников, людей с отличными от их, либероидов, взглядами.  И что удивительно: пользователи сайта представлены довольно широким спектром политических воззрений, есть и антисемиты, есть фашисты, кого только нет, но больше всех там почему-то свирепствуют либероиды. Омерзительнее всех выглядят именно они.  Тогда как, казалось бы, понятие "либерал" по определению должно включать в себя понятие "толерантность"... Но на то они, видно, либероиды и либерасты, а не либералы. Потому эти два понятия и эти две категории людей следует чётко разграничивать. 
   Особенно, я заметил, лакомый для либероидов кусок - блог Эдуарда Лимонова. Там, в комментариях под лимоновскими постами дикари отрываются по полной!! Там они приходят прям в какой-то совсем уже необъяснимый бесовский экстаз! Чуть ли не оргазмируют!
  Я сам, знаете, довольно агрессивных взглядов человек, и могу еще понять некоторую долю агрессии, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИЕМЛЮ НИЗОСТЬ! А там: низость на низости! Скопище подонков. Опускаются до такого, что нет слов.
  А казалось бы, чего проще: написал человек пост, высказал какие-то мысли, так комментируй содержание поста: согласен, не согласен, почему. Так ведь нет, переходят сразу на личность, (наипервейший инстинкт черни: "ты!", "а ты!", "а ты сам!", "у тебя такое мнение, потому что ты сам..."), оскорбляют, изощряются в своих гнусных быдловских шуточках, юродствуют. В общем, реализуют свою душевную мерзость, душевную патологию. Пользуясь случаем, так сказать. И пользуясь безнаказанностью, что главное.
   Словом, хотите на рыло либероида взглянуть - пожалуйте на сайт "Эха Москвы"!

 
   Либероиды-интеллектуалы. И опять "Эхо"

   Либероиды, как я заметил в предыдущем посте, нашли себе прибежище под крышей сайта "Эха Москвы". И это не спроста. Либероиды выбрали то место для сборищ вовсе не случайно.
  Радиостанция "Эхо Москвы" - радиостанция насквозь либероидная.
  И ладно бы только либероидная, но она ведь и прозападная насквозь. Насквозь! От головы до пят, до печенок и потрохов. Прозападная. Не верите? Правильно, не верьте. Вместо этого послушайте внимательно их передачи. Все публицистические передачи ВСЕХ штатных журналистов. Послушайте. Внимательно. НИГДЕ, НИКОГДА, НИ ОДИН ЖУРНАЛИСТ не высказывается у них резко против Запада. В случае освещения любого трения или небольшого конфликта России и Запада у них ВСЕГДА виновата... нет, не Россия, они же не дураки - всегда виноват собирательный образ "российская власть". А когда о Западе начинает резко высказывается какой-нибудь гость передачи, то ведущий старается его мягко осадить, - такими вот хитрожопенькими "но": "да, но",, "но вы же должны понимать", "но нельзя же отрицать, что...". Короче говоря, у всех у них ярко выраженная симпатия к Западу, и никогда Запад у них не виноват. Никогда.
   В том же посте я также высказал мысль о том, что Либероид это ПСИХОТИП. То есть категория сугубо психологическая. А психология и интеллект вещи часто друг от  друга независимые - как, например, жадным может быть как умный, так и дурак. Стало быть, либероид вполне может быть и с интеллектом. Либероид-интеллектуал, назовём его так.
   Так вот, на "Эхе" - если либероиды-неандертальцы кишмя кишат и беснуются в комментах под постами в блогах, то либероиды-интелектуалы выступают там в качестве авторов блогов и ведущих передач.
  Однажды, помню, слушаю выступление Венедиктова, "Эха" главного редактора... А рыба, согласно народной мудрости, с головы.... что?  И вот выступает голова головного либероидного органа страны. Освещает ситуацию в Ливии - тогда, когда еще был жив Каддафи. Начинает так: "Давайте, забудем слово "Ливия" и представим просто страну, где диктатор утюжит (так и сказал: "утюжит") свой народ, применяет против него артиллерию и т.д". Я сразу: стоп! Передёрнул стервец. Спецом не с самого начала начал. Хе, "утюжит". Вот скажи мне А.А., дорогой, а почему, когда в любой стране в полицию поступает сигнал о том, что по городу разгуливает человек с незаконным оружием, скажем, дамский пистолетик несёт в кармане человек, то на задержание его выезжает целая оперативная вооруженная группа. Потом человек этот объявляется судом преступником и получает срок. За незаконное ношение оружия. А когда то же незаконное оружие, и не пистолеты далеко, в руках у тысячи человек, и они ещё при этом из оружия стреляют, то это уже не преступники, а народ. И противодействие им называется "утюжить народ" - "свой народ" - чтобы еще на чувства слушателей надавить. А то, что "свой народ" выдрочен спецслужбами Запада... впрочем, на этот счет у меня лично доказательств нет, потому молчу. А вот по поводу того, что ты передернул, у меня доказательства есть: собственные уши.
   И таковы все эховские радиолибероиды: по-мелкому что-то передернуть, по-хитренькому что-то преподнести....  Такой народ они. Поганый.
   Или есть на "Эхе" жаба Евгения Альбац. Вот уж либероид так либероид! Всем либероидам либероид. Выступает в какой-то передаче в роли интервьюируемой. Комментирует ситуацию в Северной и Южной Корее. И среди прочего: "не представляю только, чем Северная Корея собирается воевать". Вроде ниочёмная фраза, НО! Надо слышать, С КАКОЙ ИНТОНАЦИЕЙ это было произнесено! Презрение, пренебрежение и уничижение, всё вместе слышалось в голосе Альбац! Но главное - главное, либероид-дама не схитрила тут и не передёрнула ничего. Она искренне, во глубине души считает, что так и есть. Северная Корея они же не либералы. Значит, свиньи. И воевать-то им нечем и вообще они друг друга едят.
   Подобных примеров эховской журналистики можно привести сотни и сотни. Вот так по-мелкому, по-хитрому втягивают они людей в свою либероидную веру.
   Впрочем, бывает и не по-мелкому. Если по поводу двух приведённых выше примеров (вообще примеры привожу, какие сразу вспомнились, не даю себе труда копаться в памяти, да это и не нужно.) и можно сказать: "по-мелкому", так, шалость, то вот пример лжи самой откровенной. Тема: тот же Каддафи, только у микрофона не Венедикт, а какая-то журналистка-женщина, не помню, кто. "Каддафи послал Обаме письмо, где называет его сыном". Оп-па! Ну да, конечно, у слушателей тут же складывается впечатление, что у Каддафи не в порядке что-то с головой - Обаму сыном назвать, какой он ему сын. ТОГДА КАК в действительности ливийский лидер называет в письме Обаму... сыном Африки! Что верно.
   Ну и? Какова мораль? Лично я любую вокзальную проститутку буду больше уважать, чем такую "журналистку".
   Но особого упоминания среди эховской кодлы с лихвой заслуживает... внимание!... МОКРЫЙ ТРИТОН ПОЛИТРУК Пархоменко! И это, признаюсь, не я ему столь точное определение дал, - а тот же ненавидимый в либероидной среде Эдуард Лимонов. Молодец Лимон,  уважаю: мокрый тритон политрук Пархоменко! Действительно: смотришь по т.н. "сетивизору" выступления Пархоменко - он раз в неделю по часу, с 21 до 22  на зрителей-слушателей свою въедливую патоку льёт - ни дать, ни взять, мокрый тритон и политрук. Точнее не скажешь. А типчик он - ещё тот. Но приводить примеры его многочисленных мелких иезуитских гнусностей - прошу, увольте... они такие у него все действительно мелкие, и их столько много, стооолько их за час времени субъект этот продемонстрировать успевает.... бррр! Кощунок "пусек", например, в своё время на полном серьёзе защищал...
   Мутная контора "Эхо Москвы". Нечистая.  И так же мутны и малопонятны их цели. И пусть не стоит всерьёз воспринимать сентенции вроде "Эхо" на зарплате госдепа США!", однако КАК ЕЩЁ объяснить их политическую, да и мировоззренческую вообще позицию? Как? Работают на т.н. "альтернативный капитал" - то бишь тех, у кого бабла немерено, а во власть дорога заказана, и они при осторожной поддержке Запада и Штатов, а также с помощью отечественных проектов "Эхо" и "Навальный" намерены оттягать часть власти у группировки Путина? Психологическая склонность эховцев к "западным (на их хитром языке "общечеловеческим") ценностям"? Вероятно, в значительной степени и это тоже - наряду с вышеназванными практическими, если не сказать, шкурными их интересами. Вот опять та же Альбациха. (Опять она! Ну, шкурка баба, не перестаю ей поражаться!) Высказывается по поводу принятого закона о запрещении пропаганды гомосексуализма. Высказывается, конечно же, в духе "как же так!". Не демократично, мол. И среди прочих аргументов: введение этого закона может отрицательно сказаться на инвестиции в Россию. Мол, посмотрят-посмотрят эти с "общечеловеческими ценностями", какие у нас плохие законы и передумают вкладывать в Россию деньги. Вот так. Теперь остановимся и подумаем: исторически великой стране, одной восьмой части суши, стране с вековыми традициями рекомендуют возможные (подчёркиваю: возможные) инвестиции ЗАСЛУЖИВАТЬ... СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ! Это ж как надо к стране своей относиться, чтоб такое выдать! Прочувствуйте психологию и образ мышления этого человека. Нет, я настаиваю: остановитесь, ещё раз прочтите абзац выше и ПРОЧУВСТВУЙТЕ (!) ПСИХОЛОГИЮ (!) И ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ (!) этого человека. Вот! Вот это и есть вам психология и образ мышления либероида! В самом чистом виде его сущность. Ооочень удачный и наглядный данный пример, нагляднее быть не может. Ну? Поняли, уловили чего-нибудь?
  В свете всего вышесказанного (а сказано очень и очень мало, говорю же, послушайте эховские передачи, такое накопаете!) констатировать можно одно: эховцы - НЕ РОССИЯНЕ! И если не враги России они (не будем уж бросаться словами), то явно чуждый России элемент. Чуждый, чужеродный. Не вписываются они здесь со своей либероидной ментальностью никуда. Как совершенно лишние люди.
  И вреда от них куда больше, чем многие себе это представляют.

   А заодно, раз уж задел Ливию, выскажу свою позицию по Ливии. Я не политолог, и в Ливии не был ни разу. Потому допускаю, что, возможно, Каддафи, как руководитель страны не всем для ливийского народа был хорош (в чём сомневаюсь), но когда стая шакалов, тупо пользуясь физическим превосходством, убивают Личность, я всегда душой на стороне Личности. В данном случае стая шакалов была представлена обобщающим названием "Запад". И вот я вижу, как стая шакалов, самовольно объявившая себя носителем международного права и последних истин международной морали, бежит инакомыслящее государство растерзать. И вижу, как некоторые  соотечественники мои тем шакалам прямо на ходу свои гибкие интеллектуальные языки под хвосты суют и там, под хвостами лижут. И какое, скажите, к последним может быть отношение? Матерными словами их покрыть - банально, да и мало, снять с них на площади штаны и отстегать их розгами у меня возможности нет...
  А Каддафи это Личность. Возьмите хотя бы, к примеру, фото пяти любых современных западных лидеров и сравните их с фото Каддафи. Разница будет, как между пятью безликими даунами и Шекспиром. Туго с физиогномистикой? Тогда пару слов о биографии. Муаммар Каддафи не занимался политтехнологиями - наукой вычисления среднего вкуса среднего человека, он не ублажал т.н. "избирателя", обывателя в кальсонах. Парень 27-ми лет от роду в армейском чине капитана просто взял и захватил власть в целой стране. И в течение более сорока лет потом страною этой управлял.
  И его убили.

  * Примечание от 2019 года. Данное произведение было написано в 2013-м году "до Крыма" - когда ещё не было возможности увидеть, что т.н. "патриоты" могут выглядеть не менее отвратительно. Более того, "патриоты" очень часто ведут себя куда омерзительнее и либералов, и кого угодно, поскольку чувствуют легитимность - дескать, они же не просто так, не по злобе душевной, они "Родину защищают". Чувствуют за собой легитимность и полностью отпускают любые нравственные  тормоза. А многие из них проявляют несусветную тупость и кромешное мракобесие. Печально.