Шоу группа Максимум и ее руководитель

Ирина Юлина
      Шоу-группа «Максимум» создана в 2002 году при культурном центре «Красногорье», в ней вокальная и хореографическая  подгруппы. Руководитель группы  -  Михаил Иванов.

       В коллективе  около 30 участников, возраст которых  от 12 до 20 лет. Днем своего рождения ребята считают День всех влюбленных – 14 февраля.

       За два года коллективом было  подготовлено более 18 концертных и  20   шоу программ, поставлено 2 молодежных мюзикла.  Коллектив принимал участие в 8-ми районных и областных фестивалях и конкурсах. 

      Шоу-группа «Максимум» награждена  Дипломом конкурса «Красногорский Звездопад» за творческую инициативу и сценические идеи мюзикла «Кривое Зеркало». Михаил Иванов, режиссер и  постановщик, награжден  Дипломом  фестиваля «Театральная весна-2003».

       Наш разговор  с Михаилом Ивановым начался с простого вопроса:
- С чего вы начинали артистическую карьеру?
- Танцую с трех лет. В доме пионеров работала  мама, а я   посещал  студию.

- Насколько я знаю, вы прошли школу КВН.
- Да. В 1996 году впервые участвовал  на подтанцовках в КВН, а спустя три года попал в Красногорскую Академию КВН. Мой мир изменился, и наступила совсем другая жизнь.   Придумывали своё. Замечательные мастера преподавали: актерское мастерство – Таня Осипова,  Никитин Максим Юрьевич преподавал  сценическое мастерство, Антон Жуков – пластику.  Пока учился, играл в команде   КЦ «Красногорье».

- Что дает учеба в такой Академии КВН?
- Получил диплом тренера, смог собрать свою команду.  В декабре 2002 года мы заняли 4-ое место и в  финал не вошли, а в 2003 году команда КВН   культурного центра вошла в финал районных соревнований.

       Мне стало известно, что пятнадцатилетний капитан пришел в КЦ «Красногорье» полный талантливых идей, но не имел опыта организационной работы.   Ему очень помогла методист  централизованной клубной системы Елена Воронова.  Когда Михаил занимался подготовкой хореографических номеров, Елена  готовила к выступлениям вокальную группу,  которая добилась значительных успехов в фестивале «Уникум».  В 2002 году участница шоу-группы «Максимум»  Ольга Новикова  заняла второе место. В следующем году она стала победительницей, а  второе место завоевала ее подруга Елена Никонова, третье - Ольга Ушакова, а приз зрительских симпатий достался Евгении Кондратовой.

- Шоу-группа «Максимум»  считает  14 февраля  2002 года своим днем  рождения. Почему?
- Мы подготовили программу и выступали как «Горючая смесь», по названию коллектива КВН.  В составе  было три студента из Медицинского училища и ученики 11 школы. Мы исполняли  вокальные номера и всякие прикольные  шуточки. Провели дискотеку, после которой стали называться   Шоу-группа «Максимум».

- «Кривое зеркало» - это мюзикл, который вы сами придумали?
- Да, а за основу взяли сюжет сказки «Снежная королева».  После мюзикла, думаю,  мы поднялись на одну ступеньку выше.   На  первом  фестивале «Уникум», за творческую инициативу и сценические идеи мюзикл «Кривое зеркало»  был удостоен  диплома фестиваля.

- Теперь вы  трудитесь в  КЦ  «Красногорье»?
- С сентября 2002 года меня взяли на работу руководителем шоу- группы.

- Много выступаете с концертами?
- За два года дали  70 концертов, на которых присутствовало около 20 тысяч человек.  Работали не только в нашем городе и районе. В 2003 году выступали в Санкт-Петербурге, Геленджике, Саратове, Дивноморске, Новороссийске и Истре.

-  Вы учитесь в красногорском медицинском училище и так интенсивно работаете. Не мешает ли работа учебе?  Может, в связи с новым увлечением у вас появились и новые планы?
- Училище, думаю, закончу. Мечтаю поступить в Академию им. Нестеровой на факультет телерадиовещания. Я  понимаю, что  нам не хватает профессионального режиссера.

- Кто из современных режиссеров и актеров вам нравится?
- Федор Бондарчук - талантливый, яркий и современный молодой человек. Среди актеров  - Дмитрий Харатьян,   Нина Усатова  и Вера Глаголева.
 
- Ваш второй мюзикл «Негатив TV. ru» тоже по мотивам сказки?
- Да, по  сказке «Маленький принц». Мне кажется, что  уровень уже повыше, чем  у первого  мюзикла. Через неделю после премьеры отметили свой первый день рождения.

- Вы пишите стихи и тексты песен?
- Пишу. Тексты  некоторых моих песен приняты группой «ТАТУ».
          
- У вас большие творческие идеи и проекты. Кто вас финансирует?
-  Для наших проектов требуются довольно большие материально- финансовые средства: на изготовление декораций, фонограмм,  на покупку и пошив костюмов. КЦ «Красногорье», по мере возможностей, помогает нам, но расходы большие, и  мы ищем спонсоров, которые  могли бы   помочь нам.

      Хорошее и  благородное  дело совершает Михаил Иванов. Он объединил     и увлек творчеством ребят, иногда не очень благополучных.  Директор КЦ «Красногорье» Татьяна Степановна  Каклюгина обратила внимание на то, как меняются   подростки в лучшую сторону, оказавшись в этом коллективе.   
      Ребята сдружились настолько, что и путешествуют, и отдыхают вместе.   В общем, стали как одна семья! В то время как многие не могут реализовать себя, Михаил Иванов не только нашел любимое дело, но и вовлек в него группу молодежи!

      Побывала на репетиции и увидела, как  тщательно они отрабатывают каждый номер, повторяя и повторяя его, чтобы добиться точной передачи образа.
  Попрощался  со мной Михаил словами из своей песни:

                «Минуты радости, секунды счастья
                Минуты успеха, секунды власти
                Минуты последние, секунды до смерти
                Минуты первые, секунды в конверте».
      И продолжил: «Все не вечно, все может прерваться, поэтому каждое выступление должно быть по максимуму, как в последний раз. Секунды молодости  надо наполнить радостью и счастьем».

      Творческих успехов,  «Шоу-группа «Максимум»!

 
                24.02.2004