Сказка для взрослых. Глава 2. Отдать концы

Елена Шелепова
- Дремучая ты женщина, Сижанка! – с досадой сказал Колпаков, в очередной раз отбирая свои трусы у сконфуженной Сижы, - это мужское белье! Тебе не идет. Тем более, не стоило в этом показываться перед соседкой. Ну и что, что она за солью пришла. В чем соль жизни, ее не интересует. Что ты ей сказала? – «Трупёрда елдыжная»? Ты где таких слов нахваталась? – Колпаков задумался.


Три дня пронеслись, как в хмельном угаре. Он явно вел себя неадекватно. Притащил из лесу непонятно кого, отдался бешеной животной страсти,  еще и жениться обещал….
«…и глаз подбит, и ноги разные, она одета, как уборщица, а мне плевать…», - неслось из радиоприемника на кухне. Но что-то необъяснимо сладкое, неизведанное, запретное, манило его к этому существу женского пола и ужасающе прекрасной наружности. Сижа обладала той самой красотой, которая проявлялась на грани с уродством, освещенная внутренним огнем и  неведомой силой,  влекущей и отталкивающей одновременно.

 
Нет, отпускать он ее не собирался. Но как показать это сокровище своим друзьям и сотрудникам – тоже не представлял.  Не поймут Петровы и Васечкины. Пожалуй, стоит посоветоваться с Франшизой Ивановной.

Сижа, напротив, была весела и беспечна. Она поедала подкисшие проростки пшеницы, щедро сдабривая их настойкой бодяги, которую Колпаков выдал ей, в надежде хоть немного отбелить кожу.
Врожденный авантюризм, любовное томление  и жажда новых приключений частенько выводили кикимору к людям. Хотя, последнюю вылазку пару, столетий назад, она вспоминала неохотно.  Чуть не сожгли, сволочи, инквизиторы доморощенные.
 -А этот, охальник, думает, что образованный. – Сижа с нежностью поглядела на ляшки Колпакова. – Право слово, стоит тут задержаться! – она окинула взглядом  небольшую комнату, с разложенным на столе скелетом дракона, - вот только палаты маловаты. Ну да  ничего, мы этим займемся.
 
Сижа вернулась взглядом к скелету. Колпаков, как раз, пытался посадить на момент недостающий коготь, слегка задыхаясь от приступа аллергического кашля.

- Э нет, так дело не пойдет! Отдай сюда, - она плюнула на обломок кости и ловко посадила ее на место. – Теперь захочешь – не вынешь. И вообще, давай его продадим китайцам, смотри, сколько он места занимает! Подсвечник, из голов,  конечно, не отдам, но и так со всеми лапами оторвут. Избу тебе построим, в путешествие за моря…размечталась Сижа, неожиданно для себя разгласив свою давнюю девичью мечту.


- Почему китайцам, - оторопел Колпаков, впав в ступор от наглости предложения. За два года со дня находки, он, буквально, сроднился с этими костями.
 
- А они точно купят, на батьковщину, так сказать. Он ведь в нашем лесу, почитай, с того самого Новолетия лежит, от сотворения мира с китайцами. Восьмое тысячелетие за половину перевалил. Семь тысяч пятьсот двадцать лет в лесу, да два года у тебя на столе. Сбит был во время сражения.

Колпаков ничего не понял, но заинтересовался.  А она не так проста, даром, что из лесу.

- Ты это откуда знаешь, сама видала? – съехидничал он.

- Я то не видала, конечно, меня тогда еще на свете не было. А бабка моя видела, рассказывала. Да ты ее сам испросить можешь, жива она еще…

- Это ты на что намекаешь, что сюда твои родственники припожаловать могут? – испугался Колпаков.

- Да вряд ли, старые они уже колобродить… если только позовем, или сами съездим.

- Лучше сами. Руки твоей просить поедем, - выпалил  он неожиданно для себя.

Сижа развеселилась.
- А поедем! Не замуж, так хоть поедим, - и мысленно добавила, - С родней.
 
В это время раздался звонок в дверь, Колпаков обрадовался возможности сменить тему и бросился открывать дверь.
На пороге стояла… Сижа! Только уже в красных лаковых сапогах, элегантном пальто и с клетчатым чемоданом в руках.

- Ты еще не оделся?! Давай поторопись. Поезд в Тартарары отправляется с минуты на минуту!

Они бросились вниз по лестнице, едва не сбив, поднимающегося навстречу,  давнего приятеля Колпакова, венеролога Дринкса.

- О! А я к тебе... к вам, - пробормотал Дринкс, быстро оценив ситуацию.

- Ты не к нам! Ты с нами! – прокричал Колпаков, хватая друга за руку, как за конец спасательного каната.

- Отдать концы! – прозвучало неизвестно откуда. И Колпаков отдал… правда уже не видел кому.