Обычный израильский день

Симион Волков
очерк

Глазами очевидца

Один горячий факт для друзей со всего света из нашей израильской действительности вчерашней свежести. Вчера мы с женой были по делам в Хайфе, быстро завершили их, потом спустились пешком к морю, оно оказалось рядом с самым крупным на Севере медцентром "Рамбам". Больница рядом с морем, а на берегу, мы как раз вышли к ней, есть вертолётная площадка больницы. Она нужна для приёма тяжёлых больных, которых срочно везут в клинику по воздуху. Как раз на наших глазах санитарный вертолёт кого-то привёз. "Скорая" уже минут 15 ждала вертолёт, медики постоянно с кем-то говорили по связи.  Пациента очень быстро положили на носилки, носилки в машину и она с сиреной умчалась в приёмное отделение[миюн].

Где-то через час вертолёт опять прилетает, но "Скорой" в этот раз на площадке не было. В вертолёт села женщина в белой одежде, видимо врач и мужик с целой грудой аппаратов. Они тут же улетели на Север. А когда мы домой вернулись, передают по телевидению и радио, что сегодня[вчера] на израильско-сирийской границе огнём с сирийской стороны были ранены, вроде легко[только почему-то на носилках] два израильских солдата. Как раз нам "повезло", одного их них при нас срочно доставили в "Рамбам".

Так и живём, но прошу поверить - никакого уныния или отчаяния. Народ живёт так, как будто нет почти 70 лет перманентной войны. А армия крушит с небес и воюет на земле с врагом так, как будто 70 лет нет перманентного мира. Террористам-смертникам внушают , что Аллах велик и он  ждёт их, шахидов Аллаха, в раю. У наших военных задача очень простая - как можно скорее организовать  их встречу с Аллахом на небесах. *Яалаа!!!

* Пожелание на дорогу, что-то вроде "в добрый час"


октябрь 2013год