Командирская охота

Горбунов Андрей
     Построение в понедельник всегда проходит в приподнятом настроении. Еще свежи воспоминания прошедших выходных, и ими ужасно хочется поделиться с друзьями.
     «Коробки» курсантских рот только с фронта кажутся ровными и молчаливыми. Внутри кипят эмоции. На младших курсах, они вплескиваются тихо и боязливо, с оглядкой на старшин и командиров. А на старших более раскованно и непринужденно, с элементом некоторого щегольства и бравады. Темы разговоров, как всегда одни и те же: девчонки, пиво и гулянки. Женатые курсанты иногда обсуждают детей, и прочие радости семейной жизни.
     У офицеров похожие разговоры, и темы примерно те же, только искушение и насыщеннее.
     Пока командование выслушивает различные доклады, и зачитывает какие-то приказы и распоряжения, разговоры текут сами собой и в прежнем русле. Иногда они затихают, если уши беседующих выдергивают из массы шумов, что то интересующее их, и затем продолжаются дальше.
     Наш командир, любитель охоты. О ней он может говорить часами. Он разбирается во всех ее нюансах, и мелочах. Его красивому слогу мог бы позавидовать сам Тургенев.
     Стоящие рядом с ним курсанты замолкают, слушая командирский разговор с дирижером стоящего рядом с нами училищного оркестра.
     Краски прошедшей охоты ярки и сочны. Мы невольно становимся участниками пережитого. Здорово! Вот бы и нам так,  затаившись на зорьке, ожидать подлета утки или гуся! А потом сидя у костра, наслаждаться, неспешным мужским разговором.
     Эх, хорошо то как! А то мы все про баб, да про баб, как будто других разговоров  нет.
     Голос командира льется звонким ручьем. И зависть наша растет.
   - Так вот представляешь, вот это все, испортили гады одним махом!
     Мы невольно напряглись.
   - Выходим мы с Михалычем утром из подъезда, а колпаки-то с колес сперли.
     Пауза, и дикий смех 35 роты, заглушивший собой монотонное бурчание утреннего построения.
     Командир оказался таким же, как и большинство его курсантов – неутомимым бабником. И утренние разговоры об охоте, оказались не более, чем прикрытием его похождений «на лево».