10. Мстислав. Часть 1 - Сынок

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/10/08/2184

Миновав гаражи через пролом в заборе, лысый с парнем в бейсболке оказались в Тропарёвском парке. Они пустились в сторону лесного массива. По дороге лысый швырнул в кусты металлическую трубу.

Остановились они на поляне. Не успев отдышаться, лысый схватил товарища за грудки и тряхнул так, что у того соскочила бейсболка.

- Мать твою, Мстислав, когда говорю бей – нужно бить! – Тяжело дышал лысый. – Когда говорю – обыскивай – нужно обыскивать! Понял меня?! Ещё раз повторится, своими руками задушу!

- Да, понял я, понял! Прости, Димон, я чутка растерялся. Больше никогда… слово даю!

- Салобон! Не был бы нужен – удавил бы!

Мстислав Докучаев побледнел.

Презрительно улыбнувшись, Скороманга оттолкнул друга.

- Живи пока. Сейчас расходимся. Встретимся через час у неё. Смотри, без опозданий!

Сказав это, Скороманга пошёл напрямую, ломая кусты орешника. Мстислав, как в лихорадке, трясясь всем телом, направился в противоположную сторону по едва заметной тропинке. Вспомнив о бейсболке, вернулся. «Димон, чёрт, силён, как бык!» - подумал Мстислав, потирая ушибленную грудь. Да, второго такого сильного, уверенного в себе, хитрого и безбашенного человека, как Скороманга, не найти на всём белом свете! Насмерть забить человека трубой – на это не каждый способен. Мстислав Докучаев не представлял своей жизни без друга. Он восхищался им, гордился им и, одновременно, боялся его, как никого не боялся и, точно уже, бояться не будет!

Отыскав бейсболку, Мстислав направился в сторону озера. Он шёл, представляя себя на месте Скороманги, наносящим удары по узбеку. Он закидывал за голову две руки и резко опускал перед собой, выкрикивая:

- Вот, тебе! Убить?! Запросто! Кого угодно!

Мысленно казнив узбека, Мстислав принялся за свою мать, и уже после неё за папашку-Благова:

- Жалеет меня, сволочь?! Лучше себя пожалей! – Сквозь зубы зашипел Мстислав и принялся наносить воображаемые удары воображаемой трубой по воображаемому отцу.

* * *

Элементарное чувство самосохранения требовало, чтобы Мстислав обошёл стороной место расправы с узбеком. Но какая-то неведомая сила направила его именно в сторону гаражей. Когда он подошёл к ним, смущение от отсутствия суеты, машин скорой помощи и полиции, как водоворот, затянуло его непосредственно к месту убийства.

Трупа там не оказалось! Кругом было чисто – ни крови, ни следов борьбы – ничего! Это могло означать только одно – узбек остался жив, пришёл в себя. «Тоже мне, супермен – человека не смог убить!» - подумал Мстислав о друге.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/09/2006