Солнечный протуберанец

Эрика Маркон
Солнечный протуберанец
09.10.2013

Он звал ее – солнечный протуберанец
Она грустила
Он звал ее – рыжик кудрявый
Она любила

Прошло много лет – и грусть забылась
Он рядом был – сердце в такт ему билось

Он звал ее маленькой девочкой
Она смущалась
Он звал ее – мой протуберанец
Она улыбалась...

- Доброе утро, мой солнечный протуберанец, - сказал Он, нежно целуя Ее в щеку.
- Ах, снова крутится? – сказала Она и по обыкновению вскочила с постели посмотреться в зеркало и поправить выбившийся такой непослушный локон.
- Ну почему он снова закрутился? Ну никак не хочет укладываться! Это потому, что Ты его так любишь! - сказала Она укоризненно с оттенком грусти, - и сокрушаясь пошла заваривать себе ароматный колумбийский кофе...
Она любила кофе, как дети любят конфеты, каждый день ее начинался с него. Каждая улыбка... Нет, улыбка была только Ему. Она садилась пить кофе, по привычке, на край постели, и Он ерошил ее кудряшки, крутил на пальце завитушки и любимые протуберанцы. Так Он называл ее самые завитые локоны. Они ему нравились, нравились больше, чем макияж и маникюр, чем каблуки и аромат парфюма... Он любил свою девочку, и эти милые протуберанцы и аромат ее кожи.
Когда Она засыпала, Он просто смотрел и любовался ее кудрявыми волосами цвета солнца. Смотрел, как Она во сне дрыгала ножкой и почему-то иногда улыбалась. Он так любил Ее... каждый вдох и каждый выход, и своей жизнью дышал вместе с Ней. Наконец-то Он нашел Ее, такую любимую, такую нужную, такую уютную. И обнимая свой солнечный протуберанец, Он засыпал...
Бывало, придя с работы домой, Он шел к Ней, чтобы обнять и проверить, крутится ли сегодня его любимый протуберанец, и получив подтверждение шел переодеваться и ужинать. Она готовила ему... Ему нравилось, что Она ему готовит, нравилось, что так трепетно заботится и балует от души. Ведь совсем недавно его комната не слышала ароматов парфюма, ароматов присутствия кого-то еще, этих маленьких босых ног, шлепающих поутру по ковру под звуки закипающего в 6 утра чайника. Он не злился, не злился на столь ранее утро, хотя Он просыпался гораздо позже, но это присутствие было ему так необходимо. И Он любил эту жизнь и эти приятные моменты, которые Она ему дарила.
Он продолжал любить Ее, ведь любить Ее было так легко, как жить. И Он любил ее солнечные протуберанцы. В его сердце теплилась надежда, что когда-нибудь и Она будет любить свои такие солнечные непослушные локоны...
Пока Он размышлял и надеялся, незаметно настало утро. Он натянул одеяло повыше, стараясь не разбудить свою девочку, и нежно погладил Ее по волосам. Оно покрутилась немного и открыла глаза. Он чмокнул Ее в щеку и прошептал на ухо
- Доброе утро, мой солнечный протуберанец!
Она улыбнулась Ему, укусила за ушко и ласково обняла. В этот раз Она не пошла смотреться в зеркало и поправлять непослушные локоны. И его сердце забилось еще сильнее. Ведь Она любила Его, и ее протуберанцы приняли его Любовь...