Ссоры после миниатюрной аутопсии

Муэрте Куросаки
Вечер, плавно переходящий в ночь, отлично подходит для размышлений. Особенно, если они, то есть размышления, касаются чего-то сокровенного, личного и истинно человеческого, к примеру, чувств.Однако сегодня хотелось бы поговорить о ссорах. Согласитесь, это ведь далеко не самое приятное в нашей жизни. Скорее даже наоборот, ведь так?
Конечно, каждый из нас может найти причинцы и мотивы большинства ссор, но, как по мне, это будет очередной порцией самообмана. Так что давайте попытаемся попытаемся понять, что же на самом деле заставляет нас рассекать воздух громкими криками, бранью и звуками бьющейся посуды. Надеюсь, мои музы мне помогут.
Думаю, сперва стоит начать с осознания того, что же такое ссора в принципе. предупреждаю сразу, словарь Даля тут не поможет.
В первую очередь ссора - это конфликт. Другими словами, ссора возникает в те моменты, когда два разных мнения сталкиваются лбами, как бараны на мосту. Как я уже писал ранее, разные люди смотрят на одни и те же вещи по разному. И это на самом деле нормально, ведь мы же не роботы или другая техника особого покроя. Начнем же копаться глубже, дорогие друзья.
Столкновение двух разных точек зрения...очередное размытое понятие. Разные взгляды сталкиваются по тысяче раз на дню. Но мы ведь не так много ссоримся, как ни крути. Тем более, существуют конструктивные методы разрешения конфликтов, да и компромиссы никто не отменял. По какой-то причине мы же выключаем здравый рассудок и начинаем рвать и метать, причем как в прямом, так и в переносном смысле.
Как по мне, в подобных ситуациях просто зацепается наше подсознательно холеное самолюбие. Давайте по старой доброй традиции попытаемся разобраться на примере.
Предположим, человек начинает вторгаться в наше личное пространство. Неважно, насколько близок этот лазутчик любопытства, результат будет примерно тот же. Пока этот разведчик шастает по округам нашей души, все вроде бы хорошо, ведь эти округи - общедоступная информация. Но вот когда он начинает пробираться слишком глубоко, мы начинаем ерзать от дискомфорта. Первый, может быть, и второй раз мы стерпим, потом сделаем деликатное "ай-ай-ай". Что же потом? А дальше следуют замечания сквозь зубы, взгляды исподлобья, сжимающиеся от боли кулаки. Должен заметить, что каждый из нас терпит разные отрезки времени. Все зависит от вместительности чаши терпения человека. Но что же происходит в момент, когда хотя бы одна капля переливается через верз этого сосуда? Ссора, скандал и прочие интерпретации этого слова.
Личная жизнь всегда была и будет чем-то неприкосновенным, но наше выше упомянутое самолюбие зацепается еще как минимум в одном случае. О нем сейчас и поговорим, если Ваши мысли не перегружены тем, чтоя изрек раньше, на что я искренне надеюсь. Ну что же, не будем тянуть кота за я..., то есть, за хвост и начнем.
предположим, в ходе беседы Вам указали на Ваши недостатки либо на какие-то ошибки. О Боже мой, какой кошмар! Да как этот человек осмелился так поступить! Думаете, преувеличиваю? Сгущаю краски? Нет, ни капельки. Внешне мы можем не подать виду, но внутри в любом случае поднимется цунами негодования. Опять же, по принципу чаши, мы терпим какое-то время, но в один прекраный момент мы вскакиваем с места, усиленно жестикулируем и выливаем весь литраж негодования на того, кто обидел нас любимых.
В ходе такоговысказывания мы случайно или осознанно зацепаем такое же холеное самолюбие собеседника. В итоге нарываемся на ответную реакцию такого характера. Как говорится, лучшая защита - это нападение.
Аспектов возникновения ссоры примерно столько же., сколько можно насчитать звезд в ночном небе. Если зацепать каждый из них, то можно написать научную работу, а я перед собой такую цешль не ставил, по крайней мере, сегодня. Так что в изящном реверансе ухожу во тьму прекрасной октябрьской ночи. Мыслите и будьте счастливы. Ваш покорный слуг мысли и пера, Куросаки Муэрте.