Мастер, 80глава, Семья

Сергей Серванкос
«Либо ваше дерево хорошее и его плоды хорошие, либо ваше дерево гнилое и его плоды гнилые. Ведь дерево узнаётся по плодам. Змеиное отродье, как вы можете говорить хорошее, будучи злы? Ведь от избытка сердца говорят уста» (Матфея 12:33,34)

Клеветник не находил себе места. «Так он уведёт за собой всех людей, - думал бывший Красавец, расхаживая взад и вперёд, - Нет, надо что-то делать. Натравлю на него знатоков Закона и священнослужителей - они влиятельные люди, народ прислушивается к их словам и мнению, и они ненавидят папенькиного любимчика». Довольный принятым решением, Противник отправился на Землю.

Внушительная делегация стояла у дома рыбака. Множество зевак собралось посмотреть, как фарисеи и книжники разоблачат лжепророка и самозванца, но большинство только что исцеленных Дающимстановитьсяспасанием кричали в его защиту. Громче всех был слышен голос высокого мужчины, из которого учитель изгнал несколько демонов:
- А то, что я долгие годы не мог не говорить, не слышать и не видеть, а сейчас и вижу, и говорю, и слышу – это, разве не чудо?
- Ты сын грешницы и сам грешник, - возмущённо прокричал полный фарисей в богатой, разноцветной одежде, - Что ты можешь знать о делах Божьих? Мы – учителя Закона, и не вам решать праведник он или грешник. Его чудеса это дела Противника Бога, он пользуется силой повелителя демонов. В нём нечистый дух.
- Если это так, получается, Клеветник раздвоился, - сын Мастера, вышел из ворот дома, услышав слова фарисея, - Как может Противник изгонять Противника? Ведь если царство разделится в самом себе, то это царство не сможет устоять. И если дом разделится в самом себе, то этот дом не сможет устоять. Также, если Противник восстал против самого себя и разделился, то он не сможет устоять, но близок его конец. Никто, войдя в дом сильного, не сможет разграбить его добро, если прежде не свяжет сильного. Только тогда он разграбит его дом. Истинно говорю вам: какие бы грехи ни совершали люди и какие бы порочные слова они ни произносили, всё им простится, но тому, кто порочит святой дух, нет прощения вовек. Вина за этот грех остаётся на нём навечно.
- Не слушайте его, уважаемые! Он не в себе, – мать Дающегостановитьсяспасение, подошла  к фарисеям и умоляюще просила простить её сына. Дети Иосифа, пришедшие с нею стали уговаривать брата уйти с ними домой, они, как и большинство присутствующих не верили, что человек, проживший с ними долгие годы, вдруг стал посланником Мастера.
- Слышишь, плотник, твоя мать и братья говорят разумно, шёл бы ты восвояси и не мутил бы здесь воду своими проповедями, - грозно выкрикнул фарисей, указывая пальцем в сторону Подмастерья и буравя его злобным взглядом.
- Вот моя мать и мои братья! – спокойно сказал Дающийстановитьсяспасение и обвёл рукой испуганную группу учеников, толпившуюся за его спиной, - Кто исполняет волю Мастера, тот мне и брат, и сестра, и мать. Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает.
Слова сына больно резанули по сердцу Марии, она вдруг вспомнила, что говорил ангел много лет назад о чудесном зачатии, и поняла, как сильно традиции влияют на её сердце. «Я не верю собственному сыну, не верю собственным глазам, а ведь он прав, какая я мать, если иду против избранного Мастером?!» Слёзы выступили на глазах и, склонив голову, плачущая женщина скрылась в толпе.
Сердце Подмастерья радостно ёкнуло, когда он понял, что его земная мать впервые серьёзно задумалась о нём не, как о сыне, а, как о помазаннике Мастера. Он понял, что его домашние скоро скинут путы предубеждения и покинут стан противников.