Татьянин день

Олег Сладкий
          Забеременела Татьяна очень поздно – аж в сорок пять. Как говорится, «сорок пять, сорок пять баба – ягодка опять». Люди в этом возрасте бабушками/дедушками становятся, а она – мамой решила стать! Вот так-то! И ведь предупреждали её знакомые гинекологи об опасности родов в таком солидном, можно сказать, возрасте, ни в какую! «Я сама медик, так что мне виднее»
          Время летит быстро. Но положенные девять месяцев почему-то показались Татьяне девятью годами. Был момент, когда она была готова на аборт, но... Срок беременности к этому времени был уже слишком большой, и на убийство нерождённого пока ребёнка никто не согласился . Правда, после Новогодних праздников стало полегче. Татьяна даже опять начала улыбаться. И вот 25(!) января она сделала себе подарок – родила здоровенькую девочку. С именем проблем не было. Как бы вы назвали девочку, родившуюся в Татьянин день? Ответ, наверное, очевиден. В общем , стали Татьяны жить – поживать, да добра наживать. А что же отец маленькой Танюши? Как известно, дети рождаются у двух родителей, иногда в браке, иногда - нет! Эх, лучше и не знать его судьбу и не спрашивать об этом! Какие дети, когда он сам ещё почти ребёнок?! Его использовали, как самца-производителя, и всё! Да, надо отметить, что ему всего-то 21 год.(!) Можно сказать, Татьяне (старшей, разумеется!) в сыновья годится! Со здоровьем у него проблем никогда не было, не зря Татьяна выбрала его отцом своего ребёнка! Хотя, это, наверное, на любителя – выбирать спутника жизни по внешним данным!
          Время, как известно, летит вперёд не останавливаясь ни на секунду! Вот уже красота старшей Татьяны померкла, уже молодые люди заглядываются на младшую. А она – та ещё «вертихвостка»! Есть выражение «Поматросил» и бросил! », но оно к девушкам, вроде, отношения не имеет! А как в таких случаях говорят – нам не ведомо! Если бы это был 19 век, можно было бы написать «из-за Татьяны состоялось великое множество дуэлей! » А сегодня лишь ящики столов в местном РОВД ломятся от дел о драках из-за этой девицы! Видимо, дурные гены всё-таки свою роль сыграли! И прав народ, когда отмечает, что «с лица воду не пить!» А сколько парней жизнь себе поломали – об этом история умалчивает! Так что повторимся – прав народ, утверждая: НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ, А РОДИСЬ СЧАСТЛИВОЙ!