Выбор предметов

Владимир Исаев 2
Магазин, словно зубастый червь, вгрызался в детский мозг все с новой и новой силой своим разнообразием:
- Мама! Я не хочу эти конфеты! Я хочу эти! – валяясь на полу, ребенок орал не своим голосом, тыкая в бесконечные лотки с яркими этикетками.
- Но мы уже купили эти! Ты же только что их хотел! – мать, краснея, пыталась поднять его за шиворот. Покупатели оборачивались, но как-то нехотя, скорее так, для проформы. Кого теперь удивишь таким поведением?..

***

- Мы вернули нам наш выбор! – поставленный голос окутывал мягким баритоном уши телезрителей. – Теперь все можно изменить! И самое главное – когда ты это захочешь! Нет прошлого и нет настоящего! Теперь есть только будущее!

***

  Он стоял на крыше девятиэтажного дома и думал: «Это мой выбор… И я сделаю это!..»
Как-то неуверенно сделал шаг и упал вниз.
«Хотя – нет. Что-то страшновато. Пожалуй – назад» - Он не пролетел и трех этажей, как должным образом вернулся обратно, на крышу. Теперь выбор – всегда есть. И это хорошо. Главное вовремя остановиться. Вся надежда на будущее!

***

Из плазмы продолжал вещать всё тот же голос:
 - Мы вернули то, о чем все так долго мечтали! Теперь мы можем не только выбирать, но и полностью влиять выбором на выбор! Мы подошли к революции жизненного пути! Делайте все, что хотите! Выбирайте выбор, теперь не надо думать - пришло время действовать! Будущее – уже позади нас! Впереди победа над временем!

***

- Мама! Роди меня обратно! – она кричала из машины, застрявшей на рельсах, поезду, который так и не смог услышать её слова. Через некоторое время машина превратилась в груду металлолома, а мама испытала нечто, похожее на роды, только наоборот…
- Мама! Здесь так ужасно тесно и темно! Верни меня обратно!..
Мама разродилась вновь…

***

- Мы победили время! И нет теперь нам Никаких Преград!  – доносилось в каждый встроенный чип мозга  человечества, вроде как из ниоткуда.

***

…Седой старик присел на камень и посмотрел на безжизненную пустыню: возле его ног умирал от голода верблюд, так и не выбрав, какую колючку съесть: которая слева или которая справа…
- Да, всему  есть предел… Всё когда-то заканчивается… желания, будущее и даже время…  - он поковырял в песке пальцем и закрыл глаза… - Вам, что ни дай – всё в пустое превратите… - он встал и опираясь на посох, пошел, практически не оставляя следов.
 - А может пустота вне времени – это и есть истина?.. И человек это чувствует подсознательно? Вот и разрушает всё вокруг себя, тем самым умножая и приближаясь к ней... Тогда что получается: самоубийца – это тот, кто познал истину через разрушение самого себя? Нет, это бред какой-то… - старик шел по пустыне – ему было над чем подумать…