Данила-мастер

Олег Сладкий
          У него были золотые руки. Ну, и соответственно, голова. А ведь он нигде не учился. Окончил среднюю школу – и всё! Ну, курсы теле/радиомастеров не в счёт! К нему обращались с любым ремонтом - от электробритвы до автомобиля. Да и брал он за свой труд недорого. Другие ТАКИЕ цены загибали, жуть! И, что, пожалуй, самое главное - вещь, которую он ремонтировал, больше не ломалась. НИКОГДА! Поэтому и клиентов у него было – хоть отбавляй! Звали его, и не раз звали в разные ремонтные мастерские, да только бесполезно! «Извините, свобода дороже!» - отвечал он на все предложения.
Да что мы всё «он», да «он». Пора бы и познакомиться: Даниил Павлович Марченко, хотя, по возрасту отчество ему не положено, наверное, только-только 18 исполнилось! Ну, да ладно. «Мал золотник, да дОрог» Жил Даниил (все звали его Данила) в старом пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире с высокими потолками. Квартира, по нынешним меркам, шикарная. Если бы в ней одному жить! Ну, может, вдвоём! А у него мама с папой, да младший брат – школьник. И до полного счастья семья Марченко завела себе собаку. Овчарку! Но жили дружно, не ссорились! Городок у них небольшой, почти все друг друга знают. Весть о том, что в городе появился мастер на все руки разлетелась быстро. К Даньке стали приезжать даже из соседней области. Работы прибавилось. В один из вечеров к ним в гости заглянул дядя Володя – старый приятель отца ещё с институтских времён. Он сразу «взял быка за рога»
- Данька, ну что ты потерял в этой дыре? - заинтересованно спросил он – Тебе с твоим талантом в столицу надо! А я помогу! Там и масштаб, и снабжение другое!
Короче, уговорил он Даниила. Купил ему квартирку в спальном районе, сняли помещение под мастерскую. Рекламы даже не понадобилось. Народ был наслышан про «Данилу-мастера» И кличка эта намертво пристала к нему. Жизнь теперь круто изменилась. Подъём в любое время года в 5.30. Пробежка, невзирая на погоду, лёгкий завтрак – и на работу! Он сам работает уже редко, только если хорошие друзья попросят. Для этого есть нанятые люди. В своё время он заслужил авторитет, так что, как только разнеслась весть, что Данила-мастер набирает штат работников, к нему потянулись люди. Отбор был строгий, даже очень. Тех, у кого были проблемы с законом, с наркотиками и алкоголем, он выгонял сразу. Платил он за работу хорошо, но и требовал тоже. В общем, всё у него было, как сейчас говорят, «в шоколаде!» Стариков (хотя, какие они старики – всего-то по 44 года!) Даниил давно перетянул в столицу, да ещё купил им домик в подмосковье. Пусть летом природой наслаждаются.
Вот только в личной жизни у Даниила проблемы. Нет у него верной подруги, и всё тут1 Вот, вроде, и не урод, и спортом занимается, да и деньги водятся – ан-нет! Случайные связи в расчёт не берём. Таких девиц Данька узнавал сразу, как только знакомился! Но что поделаешь, если природа требует. Сами понимаете, длились такие знакомства максимум одну ночь. А утром «Извини, дорогая, но тебе уже пора! Созвонимся как-нибудь» И обязательный конвертик за лиф платья. В общем, не везёт, так не везёт!