Просто Филя 2 Сказка

Елена Бринёва
Начало здесь, кому интересно
http://www.proza.ru/2010/07/24/316

Приношу благодарность Петру Власову за написание продолжения о Просто Филе
http://www.proza.ru/2010/07/25/647
http://www.proza.ru/2010/07/25/821
http://www.proza.ru/2010/07/26/10


 С первыми лучами яркого предсентябрьского солнышка бирюзово синяя красавица бабочка, протерев ручками огромные, в полголовы, золотые глаза, томно потянулась, расправила крылышки.
  Как прекрасен этот мир! восхищённо воскликнула она. Как хорошо, если бы все время на лугу царило лето!!

 Филллина (а это была именно она) в силу своего юного возраста не знала еще пока другой погоды. Гусеницей она так же существовала летом, а сон в коконе напрочно забыла Да и было в нем относительно тепло, но от пчелок и муравьев она знала об осени
 Не раз слышала красавица обо всех ее неприятных атрибутах и о том, что к ней надо обязательно запасаться и готовиться в ульях и муравейниках

 Тут наши юные читатели могут спросить, А разве Филлина бабочка однодневка НЕ?
 НЕ! дорогие читатели и еще раз НЕ! Дело происходило так. Когда Филя оставила возле муравейника свои насквозь промокшие крылышки и устремилась ВВЕРХ, увлекая за лапку невесомое тельце Витяни, то неизвестно сколько они так летели. ВДРУГ все озарилось невероятно белым светом, который шел отовсюду и был мягким и приятным. Свет окутывал хрупкое тельца Филины и ей казалось, что она тоже испускает свет, что ее тело тоже светиться.
  Что это со мной промелькнуло в голове у нее.
 Ты прилетела домой милая Филина. Ответил там же голос.
  Кто это говорит? Опять промелькнула мысль. Голос был такой приятный и отвечал с нежностью, что она не смогла сдержать навернувшиеся слезы на глазах и комок подкатил к горлу. Как будто бы что то родное откликалось в ее душе.
  Да кто же это, ответьте мне ?! Опять она задала вопрос, но уже в слух. О боже она не узнала свой голос, он звучал и переливался как горный хрусталь. Она обратила внимание на свое тело, которое святилось, и переливалось. И вокруг начали собираться такие же похожие на нее светящиеся бабочки. 
  Кто вы, вы меня знаете, где Саня, где муравейник? По инерции она задавала вопросы. Но бабочки порхали вокруг нее радостно и весело смеясь шевеля усиками. Они ее окружили и она увлекаемая ими летела вместе с ними, не понимая и не зная куда она летит. И внутри у нее постепенно прошла тревога и она полностью доверилась им, чувствуя что они ее друзья.  Забылись все тревоги суета, спешка и пережитое за этот длинный, и в то же время такой короткий день жизни, в душе наступило спокойствие и блаженство. Будь что будет, возможно я этого заслужила уже весело подумала она.
  Конечно заслужила! Тут же ответил тот же приятный голос громко и отчетливо Он звучал как бы и сверху и со сторон одновременно Своими бескорыстными делами ты заслужила то, что бы вернуться на Землю и жить там ВЕЧНО
  Зачем вы принесли ее? обратился он к огромным белым бабочкам, отнесите ее на Луг обратно ПОНЯТНО?
  Махаил, лично проследишь за полетом Ты ответственный
  Все произойдет наилучшим образом, ГОСПОДИН! сказал кто то телепатически

 Чудеса сказала и звонко засмеялась она. Тем временем вся процессия направлялась  к большому цветку похожему на огромную и красивую лилию, которая плавала посреди голубого озера. Подлетев ближе Филина удивилась увиденному. Цветок излучал голубоватое свечение и как будто бы парил в воздухе окутанный этим свечением, а из нутри цветка на бархатном золотистом покрывале восседал большой невероятной красоты махаон. Цвет его крыльев постоянно переливался и меня краски. Крылья его легко и  плавно поднимаясь и опускаясь. От излучал столько любви что у Филины опять подкатил комок к горлу и она не смогла скрыть слезы счастья покатившиеся у нее из ее глаз. В ней сразу возникло столько чувств переполняющих ее что ей захотелось обнять и прижаться к нему , да это он говорил со мной, поняла  Филины. Обливаясь и украткой утирая слезы счастья.
  Махаил, а это был именно, он подлетел к Филе
  Не бойся меня, детка, и во всем положись на меня телепатически сказал он

  Дальше она ничего не помнила

  Очнулась Филлина на родном лугу Ласково припекало Солнышко и потянулись вереницей одинза другим райские денечки добрая душа все лето порхала с цветка на цветок в любой момент готова помочь всем и каждому
 Ох уж и напилась она вдоволь сладчайшего нектара Баунти отдыхает!

 Наступило 1 сентября.
  Подул бриз ветерок, перистые и кучевые белоснежные, местами переходящими в темносерые облака, заволокли небо.
  Солнце уходит! промелькнуло в Филиной голове.
  Вот и Осень пришла, то ли злобно то ли ехидно прошамкала жужелица Жужа. Как всегда жуя немного пожухшую былинку. Зеленых травинок уже не поешь! И непонятно было то ли она сожалеет то ли радуется.
  Аааааа! плакала мушка Мила, не видать нам больше Солнышка не летать по лУгушку.
  Уууууу! вторил ей Витяня, размазывая нестирильными кулачками слезы по чумазому личику.
  И зачем плачешь то? интересовалась Наина ведь у вас муравейник полная чаша! Не то что горькая доля наша.
  Чего она уж такая у вас горькая то? возразил мимоходом навозный Жук Женя, катя
перед собой навозный катышок, залезла в ракушку, спрятала в туда усики и сиди себе тихо А нашему, а нашему то как?

  Создавалось такое впечатление, что вот вот хлынет дождик.
  Кажется дождь собирается, и еще более голосил Витяня, вон срывается уже! давно ли наш муравейник заливало так то летом, а осенью то будет что о оооо???
  Это слезы твои срываюся, всех омочил! злобно сказала Жужа летом и горел ваш муравейник, а осенью хоть пожаров не бывет.
  Осенью много чего не бывает! многозначительно сказала Наина.
  Да и грибов, и ягод и цветов Все с октябрем закончится как будто манку рассыплют или сахарную пудру.
  Вкусная? спросила Филя?
  Ха! поживешь увидишь, съязвила Жужа.
  Кушай, не обляпайся! рассмеялся Женя и покатил катышок дальше.
  Вкусная, а то как же! поддержала Мила навозника, скоро на всех лужах и зеркала накроют.
  Как это? удивилась Филлина
  Да так, прошамкала Жужа, то то на свою красоту там вдоволь насмотришься! Налюбуешься!! А ты бы сидела да молчала, переключилась она на Милу. Мухи тогда уже белые полетят не как ты, серость пузатая!!! И бабочки белые! Х ха!
  Бабочки белые капустницы что ли? Филлина была редковстречающаяся Перламутровая Переливница
  Сама ты капустница! произнесла жужелца обидные слова
Во во! Сама то к нам и пожалует не обрадуешься! сообщила гусеница Глафира
 Обитатели Луга опасались даже произносить имя той что приходила после Осени и называли ее Сама, при этом делая страшные глаза
 Да кто же она такая Сама эта? любопытствовала Филлина, но в ответ удостаевалась лишь молчанием
Вот как! Некапустницы какие то, отметила про себя Филя, а вслух сказала, Не ссорьтесь! я что нибудь придумаю и добавила обнадеживающе
  Я обязательно что нибудь придумаю!


Мягкий, липкообволакивающий травинки кисель струился по лугу, окрашивая все и вся в наподобие себя серобуромалиновый цвет.
Пытался он приобнять за влажные крылышки и Филлину. Филя поежилась
Бррррр! смотри какой противный!! и бесцеремоннно сбросила нахалюгу.
Сыпалась изморозь.
Третий день Филя в позе Сократа сидела на цветке тысячелистника и размышляла.
Как оставить лето? Как возвратить на луг Солнышко?
Но ничего не размышлялось, ах ты жалость! ничего не придумывалось!
Эй, подруга, чего грустим?
Филя осмотрелась по сторонам. Сизый туман не позволял далее одного метра обозревать окрестности После некоторого времени она разглядела слабобрезжущий, флонирующий по направлении к ней фонарик, за коим незамедлил появиться и Сеня. Слеплй Светлячок нижайшим поклоном поприветствовал ее.
Так вот почему он как бы наблюдал ее, а она его нет.
Солнце уходит, ушло уже, пояснила Филя свою озабоченность, а как возвратить его не знаю.
Было уже как то раз такое, сообщил Сеня, Один мой прапрапрапрапрапрапрапрародственник в тридесятом колене вернул Солнце на Землю
и он рассказал Филлине поучительную историю.

История о том как один Светлячок летал к Солнцу

http://www.proza.ru/2010/10/03/507

Бабочка внимательно слушала, не перебивая По окончании ее она сказала,
Это все замечательно! но ведь я хочу возвратить не только светло, но и ТЕПЛО
И это можно, заверил ее Сеня, хотя и сложно.

Тогда я подумаю про это завтра, сказала фи лософша.


Эврика! воскликнула Филя назавтра, сама полечу к Солнышку и спрошу у него что оно в этом возрасте любит ведь оно наверное очень древнее, много дней живет на свете, а когда оно введет нас в курс дела, мы будем платить ему дань.
Откуда знаешь про дань? раздался чей то голос, ты что то больно ученая даром, что однодневка.
Друзья одновременно оглянулись и Филя увидела, а Сеня почуствовал малюсенького мальчика с крылышками.
Один раз Филя уже видела на Лугу девочку, которая нюхала васильки и ромашки и целовала ее любимый Красный Цветок, но девочка была очень высокая и без крылышек,а этот мальчик ростиком был не более Махаила.
Во первых я бывшая однодневка, пояснила Филя, а во вторых Скарабей сказал, что в Египте, откуда он сам родом, раньше все фараонам платили дань (добрая душа облагородила перед незнакомцем навозного жука Женю и умолчала о том, что самому то тому дань платить было особенно нечем)
Ага, понятно тогда, обрадовался крылатый мальчик.
Сам то кто будешь? спросила бабочка
Меня зовут эльф Сережа.
Откуда ты? поинтересовался Светлячек, с Луны что ли свалился?
Да как раз с нее, а как догадался? удивился эльф.
Что то я раньшу тут таких не чувствовал, пояснил Сеня.
Ищу друга Пегасика, подевался куда то, а он мне стихи писать в ночи помогает.
Не встречали тут его часом?
Тоже эльф?
Нет он на коня походит или на лошадь только маленький и с крылышками.
Не попадался.
Кони и лошади частенько паслись вдали на лугу у речки, где был пожар.
Жаль
Не переживай, может еще найдется! обнадежила добрая душа
Надеюсь однако, смахнул слезинку в жилетку эльф, только лететь тебе одной к Солнцу не советую. Тяжелоо! И слишком ты слабая и маленькая.
А как же светлячок? возразила Филлина, неужно он сильнее меня? по протореной дороге легче!
И по проторенной дороге тяжело.
У него не было другого выхода как лететь в одиночку, сказал Сеня, а у тебя поллуга друзей. Все полетим, а заодно и Пегасика поищем сверху виднее.
Тогда и  с вами! заверил Эльф.

Назавтра на лугу было объявлено собрание две глашатые сороки всех оповещали

Сережа добровольно вызвался написать листовки объявления и раскидать их повсеместно
зачем? возражал Сеня, ведь на лугу все неграмотные
так положено, заупрямился эльф и написал тут же на огромном листе лопуха следущее

                ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Завтра, 3 сентября в полдень на Лугу возле большого муравейника состоится собрание
Повестка дня ПОЛЕТ К СОЛНЦУ ЗА ЛЕТОМ
приглашаются все желающие
явка необязательна
                Администрация Луга

А кто такая эта дминистрация? спросила Филя
Это так всегда пишут в объявлениях, уж я то знаю! пояснила откуданивозьмись приползшая Улитка Наина немного все таки и она читать умела Некоторые буквы по крайней мере знала
А У и еще Н, а также О

Вот именно! обрадовался эльф единомышленнице
позже наделал множество объявлений из листиков клевера Нацарапал их колючкой от репейника
с Филей они распространили листовки по лугу (так их Эльф называл)

в назначенный срок на поляну перед муравейником с утра пораньше начала сбегаться и слетаться мошкара необязательно прибыли практически все обитатели луга за исключением паука аркашки, а ткже живущих на окраинах луга слизней
и даже из ближних и дальних окрестностей собрался народ как то например лягушки
сороки всех оповестили

дорогие и многоуважаемые граждане луга и его окрестностей филя высокопарно произнесла речь всвязи с тем,  мгновение она помолчала, выбирая смягчающее выражение что у природы и плохие погоды бывают, я решила лететь к Солнцу и просить его остаться у нас
                оставайся, лето с нами
                ни к чему лететь а майями
продекламировала она стишок, услышанный от девочки, нюхающей ромашки кто такие эти майями филя была наслышана от колорадских толстопузиков, проживающих на клевере, улетевших с картофельного огорода после очередного купоросного опрыскивания

кто со мной? шаг вперед
я я всполошились букашки поллуга сделали шаг вперед короче все кто летать умел

погодите, погодите так нельзя так совсем нельзя в случае чего на кого вы оставите малых детушек ведь дорога опасна очень опасна сеня, милый расскажи им историю о своем родственнике
было это очень давно, когда звери еще летать умели и друг друга не ели, пили сок ромашек, кушали манную кашу

на манную кашу неплохо бы и сейчас всем перейти, вставила филя
не перебивай, одернул ее светлячок
да, дура какая, поддержал сеню кондратий, двоюродный аркашкин брат, прославившийся не меньшей кровожадностью
светлячок продолжил рассказ
когда обитатели луга прослышали, что там наверху в вечном мраке живут огромные Птице Рухи стражники, не пропускающие никого к Солнцу, которые ненавидят свет и всех сбрасывают на острые камни, желающих лететь заметно поубавилось, а именно остались только те, котрым филя помогла в первый день своей бабочкиной жизни
и хорошо бы лететь в такой дружной и веселой компании, но ведь Андрюша и муравьи летать не умели
что делать филя наморщила лобик и начала думать просилась и наина, но ее вследствие тяжелой ракушки порешили не брать оставлять же на лугу свой домик улитка не захотела
что я буду как слизняк какой да и мало ли что с домом случится вдруг пожар или опять наводнение
может это и опрометчиво ведь улитка слыла самой мудрой на лугу

продолжение следует

не прошло и пяти минут
эврика этому мудреному слову научила ее наина воскликнула философша, надо соорудить коллесницу для нелетающих, а летающие будут там по очереди спать и отдыхать
мудро, а кто же ее повезет, спросил эльф, ведь приотсутствии пегасика у нас явно не хватает лошадиных сил
я ты он она, запела филя песню однаждо услышанную от наины, та ее в свою очередь от кого то слышала
при отсутствии пегасика у нас явно не хватает лошадиных сил, покачал головой эльф
что же делать?

откуда то сверху послышалась песенка
 друзья разом подняли головы и заслушались

 всем мышкам и кошкам
 не только что птицам
 нужно немножко
 в небо стремиться
 и вырастут крылья
 однажды у них
 и в небо взлетят
 на своих на двоих
 тогда сэкономят
 рубли на билетах
  ****************
 поэтому нужно
 к пленительным звездам
 стремиться поэтам
 еще ведь не поздно

 закончив исполение певец, а это был дрозд, под дружные аплодисменты спустился на землю
что это вас так много демонстрация или проблемы какие то
филлина в кратце поведала всеобщую нужду
так а я чем не лошадина сила пособим

обрадовались все теперь осталось только колесницу высторить а кто будет строить
как кто мы конечно, хором воскликнули 4 муравья весь муравейник нам подмогой
так дело не пойдет, возразил эльф, эдак мы до самой не управимся, а надо лететь срочно но это ничего у меня естьдва знакомых гномика иннокентий и пафнутий, мастера на все руки а гномы с эльфами родственники
так чего же мы ждем надо срочно послать за ними
послали глашатаев, которые привезли гномиков незамедлительно на себе же
гномы поздоровались в первую голову с родственником, а потом поклонились филлине и всем остальным
господа, готовы ли вы нам помочь спросила бабочка, мы вас отблагодарим
мы как пионеры всегда готовы, ответствовали гномики, а благодарности не нужно мы ведь и для себя стараемся очень саму не любим
сама гм странно второй раз за сегодня она слышит это слово кто же это такая надо будет у наины спросить
давайте сразу и приступим каждая минута дорога, а из чего?
из толстой коры пробкового дуба вестимо, посоветовала Наина и еще подняла она вверх рожки, еще чтобы она лучше летела иногда с большей скоростью вдруг понадобится от птицерухов удирать надо соорудить в ней отсек и сложить в туда плоды растения недотроги и переспелые грибы пыхтуны дабы колесница стала снабжена реактивными установками недотрога и пыхтуны реактивной механизм сами разрботайте есть ли у вас механик механиком оказался иннокентий
а пушинки одуванчиков, свзанные по несколько могут служить парашютами для муравьев и пожарного
Гномики пошли в лес, набрали коры, распилили ее и работа закипела Реально помогал им вес муравейник, трутни и стрекозы Почему? проваландавшись все лето и не сделав запасов, они более других нуждались в теплой погоде Советами помогали все так что пришлось Эльфу и дрозду разогнать особо ретивых помощников дабы не мешали
Наконец через три дня колесница была готова, гномики покрасили ее золотой краской, которая имелась у них в сундуках в большом количестве Любо дорого глядеть!
космонавты запаслись провизией, набрали для солнца гостинцев любимых пирожков с малиновым, с черничным вареньем и с грибами, что испекли мышки полевки припасли меда и лакомого нектара с красных цветов это пчелки постарались
В путь!
полет прошел полностью по сценарию от светлячка
Птицы рухи как раз или спали или его, мелкую сошку, не разнюхали
 сколько страху натерпелся о том история умалчивает, а только добрался он до Солнечного Чертога
 видят сидит Солнышко ясное, кафтан на нем красный, колпак красный, такие же точно сандалии и тогдалее
 откуда вы, малыши? удивилось Солнце?
 с Земли мы, поклонились космонвты, достали из мешка пирожки
 вот, угощайся, Солнышко, эти с малиновым вареньем, эти с черничным, а эти с грибами
 спасибо улыбнулось Солнышко и еще светлее стало, как же ты такой далекий путь голодным проделал? а сам ест и нахваливает, эй, жена, неси самовар и сковородку, будем дорогих гостей потчевать!
 вошла в горницу Зоренька и еще больше посветлело
 ни разу еще космонавты такой небесной красоты не видели
 сняло Солнышко колпак и жарко стало, а от колпака вниз молнии так и посыпались
 Зоренька сковородку с блином поставила мужу на голову и блин изжарился и так она мигом напекла целую гору, помазала медом и самовар на голову поставила
 отужинали они все вместе
 ну, выкладывайте теперь, зачем пожаловали, сказало Солнышко
рассказали букашки о своей нужде

тепла, вечного лета хотите неплохое желание что ж будь по вашему


вот потеплыши, сказало Солнышко

 потеплыш 1

 мы РАскинем тут шатер
 РАзожгем костер до гор
 РАзобьем сто клумб во двор
 пусть поет тюльпанов хор

 потеплыш 2

 мы посадим тут однако
 сотни тысяч кРАсных маков
 пусть цветут вокруг огнем
 станет ночью словно днем!

 потеплыш 3

 мы посадим тут сирень
 РАсцветет в декабрьский день
 пень и тот вьюнком взовьется
 им же зацветет плетень

 потеплыши РАдуют мне уши, РАзучите их и почаще читайте их хором и по отдельности будет вам тепло
 потеплыши можно придумывать и свои

 я придумала, сказала Филя и она прочитала свою потеплышку

 все дружно захлопали в ладоши

 Молодец! похвалило Солнышко Хорошая Это будет потеплышка Бабочкина

 Тут все начали придумывать свои потеплыши и декламировать их, перебивая друг друга

 Ой, ой! сказало Солнышко, в очередь, в очередь! не все сРАзу пожалуйста и каждого хвалило

 Ай яй яй! Ай яй яй! заплакакал Витяня, да так жалобно, что Филя сама чуть не расплакалась
 Что с тобой малыш, спросило Солнце
 У у меня потеплышка не получается У уууууу! снова заплакал Витяня
 Ничего, позже придумаешь, успокоило мураша Солныко
 Если что я помогу тебе, заверила Филя
жалко пегасика не хватает, он бы нам всем помог, сокрушался эльф

потеплышка от Адрюши Пожарного

 очень хочетца погретца
 посылаю солнцу в дар
 я от маленького сердца
 свой большой души пожар

 Потеплышка от Сени Светлячка

 очень хочетца погретца
 посылаю солнцу в дар
 от души любви и сердца
 я свой маленький фонар

молодцы захлопало в ладоши солнышко остальные дома придумают поздно уже сейчас лучше всего вылетать, что бы птицерухи вас не заприметили
космонавты попрощались и отправились обратно

на середине пути
sos sos послышалось вдруг или почудилось
 Филя прислушалась
 космонавты полетели дальше
 SOS SOS явно послышалось! и другие услышали
 Кажется это Пег, закричал Эльф, скорее на помощь!
 весьма опрометчиво они направились прямо к гнезду ПтицеРуха похожему на воронье, из которого Пегасик судорожно махал им крыльями
 в одно мгновение Колесница поравнялась с гнездом, где находились три огромных безобразных птенца
 Пегас радостно забил копытами
 Пегги, позвал его Эльф! лети скорее сюда!!
 К нам! К нам! засуетились в один голос букашки
 Не могу, грустно возразил тот, ПтицеРухша мне крылья подрезала
 сейчас подойдем поближе, Пегаша, обнадежил Эльф, прыгай!
 Пегасик что есть мочи оттолкнулся задними стреноженными копытами и прыгнул Эльф чуть не задушил друга в объятиях

А дело было так

 Оказывается когда Пегасик как обычно в ночное время витал в облаках, в задумчивости он залетел выше и заблудился
 Незаметил он как его схватила ПтицеРухша и потащила в гнездо к своим птенцам на прокорм, но сытые птенцы запривередничали и мать отправилась на новые раздобытки, подрезав Пегасику крылья. Пегасик стал рассказывать птенцам сказки в стихах и они упросили мать его не трогать
 Уух! Уух! хором закричали ПтицеРушеки, которым явно не хотелось расставаться с бесплатной аудиокнигой

 Летим, скорее! занервничали космонавты
 А и правда, Эльфи, прибавь ка газку!

 Когда в подрезанных крыльях Пегас
 Это плохо для вех нас.

 Сочинил экспромт Эльфи, давно его Пегасик не посещал

Наконец то дома!!
Вот он родной Луг. Тот да не тот. Чем то он посыпан? манкой что ли?
Филя попробовала. фи какая невкусная!

На поляну высыпали букашки и ну обнимать и целовать командировочных!
Ой как мы соскучились! Ой как вас долго не было наперебой восклицали они

Оказывается пока космонавты были три дня в командировке на лугу прошел месяц
Кустики пожелтели и покраснели, многие цветочки завяли, но ее любимый Аленький Цветочек жив здоров!

Уже без вас и белые бабочки залетали и белые мушки, но немного их было. Потом улетели, почему то шепотом сообщила Наина и уже громче спросила, Ну! что же вам сказало Солнышко?

Филя рассказала обо всем и глашатые тут же разнесли новость по Лугу и окрестностям

мы предложим дружно Солнцу
 ароматного нектара
 бочку полную в подарок
 и оно на луг вернется

 молодец, филя замечательно! захлопали  ладоши букаши

 надо записать на листке палочкой, чтобы не забыть, посоветовала мудрая улитка Наина
 правильно! подхватила идею мушка Мила, писарчуком выберем Эльфа Он один у нас грамотный
 Фи! это все Филькина грамота! сказала Жужа с презрением
 Эльф однако, оставив сии обидные слова без внимания, записал потеплышку на листе лопуха

 и я тоже придумала обрадовалалась пчелка

 мы предложим дружно Солнцу
 золотистого нектара
 меда сладкого в подарок
 и оно на луг вернется

 тоже неплохая вариация на тему, одобрил Эльф

 А мне и предложить Солнышку нечего, сокрушался навозный жук Женя
 и не надо, не предлагай, согласились букашки

В день осенний мы, Витяня
 Саня, Даня, тоже Ваня
 и другие мураши
 шлем для Солнца от души
 все что тащим в муравейник
 а ведь каждый не бездельник
 просим мы взамен тепла
 ла ла ла ла ла ла ла!

 Лала это потому, что в конце рифму не придумали, сконфуженно пояснил Витяня
 пойдет! успокоил Эльф

 Еще Мила у нас осталась на лугу не охваченная, сказала гусеница Глафира, также примкнувшая к веселой кампании, где твоя частушка, мушка Милая?
 Пока милая думала о том, что сказать, мышка и лягушка возмутились
 А почему только для космонавтов? мы тоже тепла хотим!
 Ладно, ладно! успокоил их Эльф, и вам можно
 чур вначале я, запищала мушка, завидя конкурентов
 давай валяй!

 мушкина частушка

посылаю вдаль для Солнца
 сок пыльцу все что придетца
 зерна, ягодки, что ем
 что б тепло тут было всем

 без проблем! сказал Эльф, так и запишем

на опушке
 две зеленые лягушки
 утром рано
 распевают ква частушки
 под баяны
 неустанно
 как кукушка
 Челентано
 соловей РобЕртлоретти
 все для Солнца
 пусть взамен
 круглогодично тута светит

  Солнце баснями не кормят! возразили мурашики, почему вы Ему ничего более существенного не предлОжили?
  А что мы ему предложим? комаров?
  Пора всем уже перейти на манную кашу! гнули свою линию муравьи

  Не ссорьтесь, сказал Эльф Принято!

потеплышка от мышки

мышка солнце ждет
 она
 много шлет
 ему зерна
 гречки ржи
 овса и проса
 а зато погоды просит
 теплой
 для своих детишков

вверх! к Солнцу!!

 Золотая колесница

 золотая колесница
 воз по воздуху несет
 точно яркая жар птица
 машет крыльями, вперед!

 мошки словно кобылицы
 бьют копытами, храпят
 погоняет их возницы
 а внизу прекрасный сад

 и вокруг горят зарницы
 зажигает теплый май
 даст Земле, что только снится
 золотого века рай

 сочинил Пегасик песенку

 Кто такие мошки? спрсил Витяня
 Это мы все
 Разве мы мошки?
 Ну это так для рифмы подходит
 Причем тут твоя рифма? Мы мушки, бабочки, светлячки, муравьи и т д не унимался Витяня
 Да помолчи ты, балобол! одернула его Филлина Кстати, Пегасик, откуда у твоих мошек копыта?
 Ну э э э это такое поэтическое образное выражение, промялил Пегасик
 Ты сочиняй да не завирайся нечего тут нам бабушкины сказки рассказывать, поддержали соплеменника муравьи
 Не ссорьтесь! сказал Эльф

И туут выглянуло солнышко пораскинуло лучики антенны и мигом улетучилась куда то манка
Произошла полная метаморфоза


30 ноября Филя как обычно сидела на лугу, подперев голову ладошками
на зеленом презеленом лугу возле своего любимого Красного Цветка

Завтра Сама, думалось ей, что то она нам готовит? Прилетят ли белые некапустницы или?
Солнышко выглянуло из за тучки, лукаво подмигнуло, погладило лучиком крылышки и улыбнулось ей!