Мечта

Ирина Турченик
     Жила была Мечта. И как положено мечтам, она любила мечтать. Носилась Мечта по необъятным просторам Земли - Матушки и, наслаждаясь свободой и вдохновением, неутомимо мечтала, мечтала и вновь мечтала...

     Её  многочисленные тетушки и кумушки сокрушались и тараторили на разные лады:

     " Ну, что ты все мечтаешь, да мечтаешь? Лучше бы полезным делом занялась!"

     А Мечта в ответ лишь задорно улыбалась и... продолжала мечтать.А что она могла с собой поделать, ведь это была её суть, предназначение в конце концов. Она не могла по другому. И ничего с этим не поделаешь.
 
     На вершинах холмов жило лохматое Чудище, которое пугало всех вокруг и не давало услышать свою мечту, внушая предательски пугающую мысль, ЧТО ИЗ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! И нечего мечтать понапрасну, лучше делом заняться.

     Чувствуете откуда ветер дует, и почему кумушки и тетушки так пытались унять нашу Мечту в её неутомимых трудах. Они просто слышали голос чудища и неосознанно подхватывая его мысль, разносили ее вокруг себя. Так же поступали и другие жители Земли, которые по тем или иным причинам отказывались идти к своей мечте и слушали голос чудища, тем самым только отдаляясь и отдаляясь от своей мечты. Под этим страхом мечта казалась невыполнимой и неосуществимой и чем больше был страх, тем нереальней казалась мечта.
    
     А Мечта летала и продолжала неутомимо мечтать. О чем, спросите вы?
 
     О, ее мечта была настолько грандиозной, что если бы люди узнали о ней, то долго бы смеялись над нереальностью такого проекта. Но Мечта была девушкой сильной, очень позитивно настроенной и жизнестойкой, потому неотступала от задуманного и продолжала мечтать.

     А мечтала она о том, что ВСЕ ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ:

     1 (первое) - услышат свою заветную мечту,

     2 (второе) - найдут в себе силы и осуществят её.

     Мечта знала секрет о том, что ТОЛЬКО ОСУЩЕСТВИВ СВОЮ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ, МОЖНО СТАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫМ. Что мечта, это и есть предназначение всей жизни на Земле.

     Цель была грандиозной и Мечта медленно и неуклонно двигалась к ней, не обращая никакого внимания ни на усмешки со стороны "заботливых"родственниц, ни на неверие и сомнения окружающих. Её цель была благородной и требовала достойного к ней отношения.

     В небольшом городке жил прекрасный юноша и как все молодые люди, он был полон надежд и мечтал о своем будущем, уверенно и жизнестойко смотря вперед. На соседней с ним улице жила прекрасная и милая девушка, которая любила мечтать. Родители постоянно сокрушались и ругали её за это. Девушка любила их и не хотела огорчать, потому в тайне от них все равно продолжала и продолжала мечтать.
 
     Как то раз они встретились и не смогли глаз друг от друга отвести. Они увидели в глазах каждого свою мечту и она разгорелась вмиг из искры в большое пламя, опаляя  и вдохновляя обоих.

     Люди, глядя на их счастливые лица начинали верить, что не все мечты безнадежны и начинали верить в свои мечты более усиленно и активно. А юноша с девушкой вдохновленные друг другом и реальностью своей сбывшейся мечты начали верить в новую мечту и в их жизни появился свой дом с прекрасным садом и деревьями цветущими в нем и радующими глаз. Они вновь поверили в свою мечту и продолжили дальше свои усилия в этом направлении и в их жизнь пришел маленький карапуз, доверчиво глядящий им в самые глаза, и по- детски наивно лопоча что-то непонятное и родное.

     Молодые были счастливы и заботливо ухаживали за садом, за домом и воспитывали своё чадо.

     Но! Со временем этого оказалось мало и в их жизнь постепенно стала закрадываться новая мечта. Она будоражила одной мыслью о ней и бередила внутри них самые разные переживания, то взлетая к осуществлению самых смелых начинаний, то пугаясь нереальности задуманного. Они долгими вечерами, сидя у камина и наслаждаясь теплотой семейного очага, разговаривали о своей мечте, строили планы и рассматривали различные идеи её осуществления.

     МЕЧТА ЗРЕЛА И ПРИОБРЕТАЛА ВСЕ БОЛЕЕ РЕАЛЬНЫЕ ОЧЕРТАНИЯ В ИХ ГОЛОВАХ.

     Чудище видело, что происходит и пыталось всеми силами разбить их мечты в пух и прах. И временами ему это удавалось. Молодые за делами и заботами забывали о своей мечте, но только на время. Затем мимо их дома пролетала Мечта и оставляла свой неизгладимый аромат и... Они вновь вспоминали о ней и вновь продолжали мечтать...

     До тех пор пока мечта в их головах не созрела и под ней не появилась крепкая и благодатная почва, в которую брошенное семя начало произрастать и постепенно давать свои плоды.

     Что это за мечта и каковы её плоды, вы можете узнать только САМИ, потому как речь здесь о ВАС и только о вас. И только ВЫ знаете, что это за мечта и как она сможет созреть. Главное, на пути её осуществления знать о чудище и помнить о Мечте...