Позднее катанье

Изольда Зонтова
   Трава очень мягкая, и кататься по ней скучно. Она молчит. А по оранжевым листьям кататься весело, они хрупают так же, как один знакомый конь. Он, конечно, симпатичный, но со странностями – обожает хрупать капустой и морковкой и смешно по-заячьи шевелит ушами.
   Это немножко мешает влюбиться.  Ну да ничего... Влюбляться все равно некогда, да и сама, кстати, морковкой похрупать не прочь.   А за компанию - веселее. Но сейчас никакой компании нету.  Есть низкое сумеречное небо, есть мягкая  осенняя трава, а под травой  огромная черная земля, а между землею и небом - меланхолическая лошадь.
Не вообще меланхолическая, а только время от времени. Вот и сегодня… Не тянет даже копытом пошевелить… Только ленивые мысли проползают между ушами. Например, что будет, если небо станет еще ниже и головой за него зацепиться. Что тогда получится, интересно - бум или шмяк? О! Скорее всего, получится дзынь! Даже не так.  Сперва нижний краешек неба натянется как струна и загудит тихонечко - вжжж... А потом - шмыг-шмыг - дадут деру перепуганные мысли. Куда-то в спину. А уж потом - Дзынннь! - отцепится краешек.  И все скажут: «Иго-го?»
   А это вовсе и не «иго-го», а только начало.  Если потянуть за краешек, накренится небесный бак, из которого сквозь тучи земля душ принимает. Накренится он, и  - блямс! Девятый вал, десятый, сто двадцать пятый… Заплытие и дрыгокопытие.
   И вот кругом -  один бескрайний океан! Никого нету - все утонули, даже рыбы. Только одинокая гордая лошадь плывет и поет:
 - Лооошадии умееюют плааавать!
 Но - чу! - что это там, на горизонте? Что там такое торчит и морковкой хрупает?
 
Вот ведь… Эх, судьба моя, судьба - конская, непотопляемая!