Девочка и мак

Михаил Жиляк
     В одной далекой стране жила была девочка. Она жила в большой семье. И у нее было много друзей. Жила она в жаркой стране, где солнце днем иссушало землю так, что земля трескалась и превращалась в пыльную пустыню. Зато весной, когда лили сильно дожди, земля покрывалась зеленой травой, вырастали красные маки. От дома, где они жили, и до гор, которые виднелись вдали, все было покрыто красным огненным ковром из цветов. Девочка очень любила дождь. Но больше всего она любила бегать в этой высокой траве и любоваться алыми цветами. Она часто играла здесь в прятки с друзьями. Она знала свою секретную ложбинку в самой гуще травы, где ее никто никогда не мог найти.
     Однажды, когда дожди переставали ронять свои капли с неба, и солнце начинало жечь своими жгучими лучами землю, а цветы давно уже сбросили свое яркое оперение и гремели набухшими коробочками с семенами,  она увидела в своей ложбинке одинокий цветок, который от жары склонил голову. Но при виде девочки, он, вроде, пошевелился. Ей показалось, что цветок даже вздохнул. Девочка не стала прятаться, она бегом побежала домой за водой. Воду дома всегда берегли, поэтому девочка набрала ее украдкой в большой глиняный кувшин.
     Мак радостно поднял свои лепестки и жадно стал пить принесенную воду. Позднее, девочка укрыла цветок от палящих лучей солнца бабушкиным платком. Странное дело, но цветок не увядал со временем, а становился все красивей и ярче. Девочка так подружилась с ним, что даже перестала играть со своими друзьями. Когда про цветок узнали братья, то ее подняли на смех. Отец сурово хмурил брови и качал головой, когда она в очередной раз уносила из дома воду. Она старалась не пить сама, но своему алому другу всегда приносила кувшинчик. Так прошел не один сезон. Девочка росла, ходила в школу. Учила рядом с цветком уроки. Рассказывала ему свои истории, делилась своими тайнами. Цветок внимательно ее слушал, и всякий раз кивал, поддерживая ее.
     Девочка выросла и превратилась в красивую девушку. Мальчики в школе всячески старались привлечь ее внимание, носили ее сумку, пытались угостить ее чем-нибудь вкусным. Но она ни на кого не обращала внимания. Сразу после уроков девушка бежала к своему лучшему другу, алому цветку.
     Однажды, мальчишки проследили за девочкой. Увидев, что она разговаривает с цветком, гладит его, они втоптали цветок в землю, как только она ушла домой. Но когда девочка в очередной раз пришла к цветку, в ложбине сидел красивый юноша. От его пронзительного взгляда у девушки закружилась голова. Ее пошатнуло в сторону, но юноша поймал и заключил ее в свои крепкие объятия. И почему-то девочке стало очень хорошо и уютно в этих объятиях. Она поняла, что ждала именно его всю жизнь. А юноша, как цветок, утвердительно покачал головой и поцеловал ее в губы. Так цветок и дружба, что зародились в детстве, превратились в юношу и любовь.