о настоящей красоте

Владимир Павлов 11
Прошло лето, наступила осень.
Многие приехали с отдыха, привезли кучу эмоций, фото, видео....
Люди погрелись на солнышке в Турции, Греции, Египте или Крыму...
Это и хорошо было бы, если бы не стало так обыденно...
Каждый житель нашей страны считает нужным летом, куда-то уехать ближе к морю и потом полгода хвастаться в каком крутом отели он жил, что кушал, а зачастую еще и 1000 фото подкрепляют рассказ. Социальные сети становятся похожими на один большой альбом, меняются только лица...
Но почему люди забывают о красоте своей природы? Беларусь полна красивыми местами и природой.
Стоит выехать за город, и мы может насладиться шикарными лесами, озерами, видами. Наша страна этим и славно, так почему многие считаю нужным уехать и выпендриться перед другими?
И даже если Беларусь по своей красоте не может сравниться летом с некоторыми морскими курортами, хотя это и является спорным, то я не видел и не слышал про более красивую страну осенью, чем наша. Разноцветные листья густым ковром покрывают дорожки и аллеи. А среди нарядившихся, словно на парад, деревьев, пристраиваются скромные ели и сосны, которые так же вносят долю своей скромной красоты. Кстати чаще всего именно по ним и снуют деловитые белки в судорожных попытках запасти как можно больше припасов на зиму.
Среди всего этого золотого, зелёного, алого, коричневого великолепия, калейдоскопа фантазий для любого художника величаво смотрится сонная, засыпающая река, с своими тёмными, тихими водами. Это ли не настоящая красота которую можно и нужно восхвалять, описывать, рисовать и фотографировать!?
написано совместно с Алёнка Филиппова.