Ратилипекс

Моряков
Василий Антонович П. где-то прочел : "Займись собой , а то через 5 лет придется ставить кота на аватарку."
Нельзя сказать , что Василий Антонович не любил котов , но взгрустнулось...
Он с опаской подошел к зеркалу...
В зеркале старая , облезлая обезьяна строила рожи.
Василий Антонович схватился за голову и ...помчался куда глаза глядят...
Вконец измученный , он остановился у косметического салона с вывеской : "Макропулос-холл! Подмолодим наяву и во сне!" Дама-консультант сказала , что случай Василия Антоновича крайне тяжелый и запущенный. Требуется бьютификация в экстренном порядке...
Василий Антонович был куда-то уведен и с ним что-то сделали ... вывели и поставили к зеркалу.
Как в повести Гоголя "Вий" какой-то внутренний голос шепнул : " Не гляди !" Но Василий Антонович не вытерпел и глянул . Из зеркала на него смотрел злой , искусанный пчелами якут!
Василий Антонович в ужасе схватился за голову и побежал куда глаза глядят...
Собака не узнала Василия Антоновича и не пустила в дом , а жена узнала и пустила , хотя он был без документов.
Несмотря на неудачную бьютификацию, подмолодиться отчаянно хотелось.
Поэтому , не привыкший отступать перед трудностями , Василий Антонович засел за компьютер...
И там , в ученье колдунов ,
Провел невидимые годы...
Настал давно желанный миг ,
И тайну страшную природы
Он светлой мыслию постиг...
А тайна заключалась в том , что на концах наших хромосом имеются участки - теломеры.
Сокращение длины теломер является основной причиной старения не только в отдельно взятых клетках , но и в организме в целом.Теломеры - это хронометр , отсчитывающий наши часы...дни... годы. При каждом делении клеток теломеры укорачиваются , пока не становятся критически короткими. Тогда и наступает смерть...
Врешь - не возьмешь ! - решил Василий Антонович и забил в поисковик вопрос :
" Как удлинить теломеры ?"
В ответ он получил ссылки на косметические фирмы " Доктор Фауст " и " Дориан Грей ", которые оптимистично предлагали превратить миллиметровые теломеры в километровые.
Выбор был остановлен на " Докторе Фаусте " и...вскоре Василий Антонович получил лекарство и инструкцию.
Согласно инструкции необходимо было :
1.Принять лекарство.
2.Отправить три твита со словом " Ратилипекс "...
3.Трижды опубликовать это слово на своей странице в ФБ.
4.Ждать...
Закрывшись в своей комнате , Василий Антонович принял лекарство , отправил твиты и принялся писать на своей страничке в ФБ...
Ратилипекс ! Ратилипекс ! Ратили..................( запись прерывается )...
( Возобновление записи Уважаемые!....(зачеркнуто)
                ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК!!!
Сегодня , несколько часов назад , Василий Антонович П. вошел в свою комнату , сел за компьютер и больше его никто не видел...В комнате , на компьютерном столе был обнаружен младенец в возрасте до полугода ,на вид здоровый,бесконечно орущий ... мальчик. Природа появления ребенка в комнате неизвестна. ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО ПЕРЕПОСТА!!!
Если кто-нибудь знает о месте нахождения Василия Антоновича П. прошу срочно сообщить по номеру...(телефон прилагается), (фото прилагается).....
                Жена.