Человек с тотго света 3 Дорога ужаса

Владимир Гольдин
     ДорогА дОрога  до порога
    И бежим, хоть сил уже немного.

    По шкале страхов выдуманной Мишей ещё в детстве (боязно, страшно, ужас) это был ужас. Она только прикидывалась человеком.  А кругом только корявый лес и …. и два медведя тянут их  сухопутную ладью. Один из медведей  это она . Вон даже шарф на горле.
 Миша чувствовал себя связанным  в сидячем положении и лишенным права голоса. Небо вместо голубого стало зелёным и по нему кувыркались красные облака.
 Миша душевные болезни не признавал  и пытался вырваться из тесных объятий мешка в котором сидел по горло. Ужас висел над ним и пробирался в глубины нездорового тела.
  Потом он почувствовал себя в крепких руках незаконной жены. Он повертел головой. Мертвый медведь так и лежал в упряжи.
   Вдалеке справа затопленная низина в ней мертвые корявые деревья.
 А слева мертвое жильё военного толка.  И оно одним концом уходит в воду. Вода лилась и сверху усиливая кошмар.
 – Вставай Миша, твой лохматый тезка исполнил свой долг. Теперь твоя очередь.
 – Очередь куда, – стуча зубами спросил Миша.
– Да вот туда. Мне одной  нашу лохань не утянуть, а там, похоже, наше спасение.
 Миша, наконец, сбросил оцепенение и ужас сменился страхом, а потом боязнью.  С тем он и встал и, подчинившись, потянул сухопутную ладью  к некоему жилищу, сложенному из глыб.  Внутри выяснилось , что каменные глыбы это маскарад чего-то военного.  Ну наверно  им  встретилось на пути жилище ракетного дивизиона в спешке брошенное. В интернете такого навалом  потому и узнаваемо.

  Под его ещё живой крышей они и остановились, успев вволю глотнуть  небесной воды.  Да уж небо осенью дышало всерьёз.
     Пройдя едва живой тамбур, они оказались в страшноватом темном пространстве. Михаил чиркнул зажигалкой. Огонек высветил нагромождение аппаратуры и хлам наваленный в центре необъятного зала. Промозглый первобытный холод не оставил выбора. Пришлось отчаянно зажигать костер посреди непонятного пространства. Миша нащипывал тонкие лучины из рассыпанного стула., смутно надеясь, что ничего взрывающегося убеганцы не оставили..
   Хмуро выглядывали из глубин тьмы корявые железины или нечто им родственное.
    Мокрая одежда  тем более не оставила выбора. Они сорвали её с натугой и остервенением  и голышом развешали вокруг огня
    Нганасанский костер дыма почти не даёт, ну  это если уметь с ним обращаться. Ева сумела.
    Подтащили к нему диван из несъедобной синтетики. И почти незаметно для себя заснули  на нем тесно, обнявшись.

   Миша проснулся в диком ужасе, потому что пылал вокруг невозможный  электрический свет .  Взгляд влево и взгляд вправо упирался в огромную подушку, а тело держала на месте упругая сила  не давая даже приподняться и разглядеть помещение. Только потолок  напоминавший о древних каменных казематах давал некую пищу для размышления.
  Он хотел было крикнуть  Ева!, но убоялся выдать пробуждение раньше, чем поймет обстановку.


    А обстановку обставлял  Середак с собаками  с людьми.   остановил бессмысленную гонку.  Дождь смыл все следы Но логику бега не смыл
   
  -  Хозяин, я знаю куда они идут, но догнать невозможно.  Давай вертолет. Дело стоит того. Пара протрясающая.  И я их потрясу.
    Давай , давай. Не дашь – я нюх потеряю и нахерт пойду. И боюсь ты со мной туда же.