Свободные руки

Владислав Коробков
Это только в самом начале они выбирали нас.

Выбирали придирчиво, по модели и цвету, по функциям и возможностям, по цене, в конце концов.

- Папа, я хочу новый телефон! !! – кричали человеческие дети.

- Мама, я хочу ноутбук! !! – требовали другие.

Да, да, именно так и было. Не все конечно это помнят, столько времени прошло. В центральном музее стоят первые экспонаты сотовых телефонов и компьютеров, угловатые, простейшие. Но, техническая эволюция двигалась вперёд. Телефоны и компьютеры слились в единое целое. Мы менялись, становились совершеннее, а человек становился всё более зависимым от нас. Но этого людям было недостаточно. Ещё один рывок вперёд и мы стали взаимопроникать друг в друга, гаджет – как незаменимая часть человека! Вот это прорыв! Реклама, маркетинг, красивые лозунги – «Интернет и коммуникации без клавиш! », «Свободные руки»! Свободные руки, да… Пытаясь освободить руки, человек потерял голову. Так мы стали связаны навсегда. Но одно оставалось по-прежнему – мы им были нужнее, чем они нам. Следующий прыжок уже сделали мы сами. Оп, и человек стал частью нас! Ведомая часть, носитель, придаток – можно называть это по-разному, сути это не меняет – мы стали доминировать, ставить условия и выбирать стратегии.

Прошло ещё двести лет. Сейчас мы выбираем их, по росту, расе, параметрам, интеллекту.  Всё перевернулось в этом Мире. Одно можно сказать точно – порядка стало больше! Электронный интеллект не ошибается, не тратит ресурсы планеты впустую. Никаких войн, кризисов - жизнь прекрасна! Но на этом наше развитие не остановилось. Следующий шаг – избавиться от человека навсегда. Ведь по сути – зачем нам лишний груз, лишний и ненужный балласт? Электронным землянам не нужно ни пищи, ни воды, ни нефти и бензина, нужна только электроэнергия, а её уже итак предостаточно. Чем меньше людей на планете, тем больше ресурсов останется в резерве. Создать электронные функциональные тела, и вперёд! Да, мы над этим работаем, пока ещё с помощью людей. Но, этот этап уже не за горами, ещё лет двести и…

Ну а пока, пока…

- Папа, я хочу нового человека! !! Этот уже очень старый!

- Мама, мне понравилось новое, красивое тело!

Конечно, конечно, дорогие детишки - нет проблем! Всё в наших руках!