Алхимия

Елена Федорова Нижний Новгород
 Сидит дядька в конуре,  грязной и темной.  Колбы, ящерицы, змеи, и кто то... служка ( кажись, тот,  чье имя у христиан не в почете), в углу на полу валяется. От хохота, что ли? А дядька ищет -рыщет. Рецепт.
 Может, оно, и так, чего - нибудь к чему - нибудь прибавить и выйдет.
Только, думаю, у мудрецов в древности, все проще было. Не стали бы они времечко  драгоценное на ерунду тратить.
При чем же здесь вещества разные? К примеру, ртуть.
Что - же, по вашему, есть самый ядовитый предмет на свете? Как исчадие яда мысль его бывает. Особенно, когда  раздражает себя или других попусту  раздражает.  Страшнее этого яда  на свете нет ничего. Черная отрава. И человек, его, опять же, выделяет в таком изобилии, что змеи, скорпионы, всякая другая тварь  -  безобидность одна.
Опять же камень этот философский..." и на этом камне возведу я церковь". Это на Петре, что ли?
Все смешать, что  выйдет?
 Вот и скажете вы мне, дура, ты Елена, распоследняя - она. А я скажу: согласная.
Только просто все. Если вместо того, чтобы  вокруг себя отраву черную источать, а  прибавить к существу своему человеческому знания философския, да как следут  взболтать, ну это, потрясти хорошенечко... дык ведь,  и выйдет!  Чистое Золото. Самая, что ни на есть Драгоценная Драгоценность.
Нет ничего дороже , ярче на свете души человеческой. Тут  тебе и  вся алхимия!
Впрочем, не слушайте вы глупую бабу. Дура она и есть дура.