Арсеньевич

Елена Федорова Нижний Новгород
Режиссура.
 С виду  просто: технологии имеются, человекоресурсов - как собак нерезаных, но вот в чем штука -  что казалось вчера таким новым, серьезным и архиважным, сегодня превращается в прах, информационный и художественный мусор.
Сколько амбициозных дядек! Разного колибра. Самые традиционные - духовно - физиологичные, с отпечатками интеллекта  от лысины до лысого.
В этом деле мне ближе евреи. Эти, во всяком случае, хотя бы с самого начала предполагают, что умрут, другие же чудесят жестко, но чуть прижмет их Вечное Время - начинают орать на весь мир аллилуйей.
Был в моей жизни режиссер (еврей, конечно) по фамилии - Голод.
Не пожелал этот талантливый Голод в перестройку голодать в России. В Америку уехал и  прислал оттуда посылку в пермский театр,в ней были консервы. Для кошки с вахты.
Профессией больше не занимается. Может, врут. Хотелось бы, чтобы врали.
Обойма новоиспеченных вузами режиссеров не иссякает. Статистика: из 25 человек заканчивает 11, а практикующим становится один.
Так как же я затесалась в этот странный мир? Бебешничать уже стыдно, вроде, типа, женщина.
Да что это там? В моем внутреннем пространстве?
 Чем больше интересуюсь всерьез, тем больше от дядек оплеух получаю. И от мальчишек тоже.
Но вот один - не стебается и русский, кстати. Это мой внутрений друг,с ним веду диалог. Рассказывает,показывает: здесь увидишь, вот тут разглядишь, иди и смотри!
Только поэтому иду и смотрю. Правда, все время на правое плечо, оборачиваясь.