Инвазия

Рамдапохе
                Видео пьеса.

 1-2 секунды идут помехи по экрану, в виде ненастроенного сигнала. Далее запись статичной камеры (веб-камеры). Крупным планом молодой человек 25-30 лет. Так же в кадр входят предметы интерьера: стена, шкаф, в этом ракурсе видна часть компьютерного стола, освещенного настольной лампой.

- Гарик, если сейчас ты смотришь это видео, значит, твой план не сработал (опасливо озирается по сторонам).
- Ты не смог уберечь себя от коварной опасности, даже, несмотря на то, что был все время начеку (переходит на шепот).

- Стоит признать, они хитры и изобретательны. Не обладая от природы выдающимися интеллектуальными способностями, они с лихвой компенсируют это своими мощными инстинктами. Многочисленные наблюдения подтверждают, что они всегда добиваются поставленных целей, порой, не имея ни четкого плана действий, ни даже кратковременной стратегии. Действуя во многом (делает паузу, как бы подбирая подходящее слово), по наитию, они манипулируют нашим сознанием, виртуозно перебирая своими хищными коготками струны нашей тонкой душевной организации (саркастически улыбается).

В следующее мгновение он замирает и косится в сторону, как бы прислушиваясь.

- К черту лирику, у нас мало времени (смотрит на часы на руке). Сейчас 18:26 17-го мая 2013 года. Я оставляю это сообщение, так как предвижу твой провал. Это обращение к тебе, подобно посланию  в бутылке: шанс дойти до адресата и обрести спасение ничтожно мал (с грустью опускает глаза вниз). Но, тем не менее, это шанс.
- (Эмоционально) Я взываю к глубинным и, надеюсь, еще незатронутым ими уголками твоего сознания. Вспомни! Вспомни, кем ты был, до того, как перестал быть собою! Вспомни свои мечты и устремления, что с ними стало?

- (После паузы) Сейчас это не ты. Пойми, это не твои желания, хоть в это трудно поверить. Просто они заставляют думать тебя так за счет своих изящных хитросплетений.
- Если ты смотришь это видео – значит, ты перестал заниматься своим саморазвитием. Вспомни, когда ты был последний раз на турнике или на пробежке, когда последний раз виделся с друзьями  или вообще занимался чем-либо, что по-настоящему интересует именно тебя. Когда тебя охватывало желание созидать, узнавать что-то новое?

- (Небольшая пауза) Конечно, ты сейчас оправдываешь себя тем, что у тебя просто нет на это времени... но даже это уже не твои мысли. Просто ты больше не хочешь выходить за пределы, созданного ими, иллюзорного комфорта.

- Я призываю тебя, если ты, конечно, еще не успел стать инструментом для выполнения их вселенской миссии: (заговорщицким тоном) без нас они не могут размножаться! Мы нужны им только за тем, чтобы воспроизвести и защитить их потомство, в период, когда они будут слабы. Если это уже произошло, то, скорее всего, я уже бессилен. (Отводит глаза в сторону, думает, долгая пауза).

 Приходит в себя от звука хлопнувшей двери. Испуганное лицо, спешно выключает настольную лампу.

- Игорё-ё-ё-ё-к, милый, я дома!

 Рука тянется к камере, выключение, по экрану бегут помехи 2-3 секунды. Темный фон, по центру экрана белым шрифтом:

               

           «Мужчины – это обслуживающий персонал бабьей воли»



  Примечание автора: Данный текст изобилует сарказмом и самоиронией, а не сексизмом и маскулизмом, как могло показаться читателю с шовинистическими убеждениями. Автор не является мизогинистом и снимает с себя любую ответственность за разжигание извечной войны полов.