Любовь зла?

Дина Ессей
  Если честно, то сил моих больше нет слушать, как одни религии унижают другие. Чем отличаются церковники от просто верующих людей? Церковники, утверждая, что Все есть Бог, на самом деле во всем видят только Сатану и его проявления, что бы ни случилось, даже хорошее - все от лукавого, соблазняет и провоцирует, бойтесь! А для просто верующего - кругом Бог и добро, и все ему добрые, и если случилось что-то хорошее, значит, Бог дал, значит,  человек сделал что-то хорошее и Бог его поощрил. Для церковников христиан - все вокруг Сатана и сатанисты. Я устала он этих их заявлений. Но как можно осудить человека за то, что он не смеет даже подумать иначе - он просто до мозга костей боится подумать что-то или как-то иначе. Бог дает смелость, а у церковников только опасения и страх. Я соглашусь, что среди христиан есть хорошие и светлые люди, но они таки по природе своей, а не по вере, не по религии. Мне очень нравиться высказывание: правда в устах злого человека становиться ложью, ложь в устах доброго человека становится истиной. Это очень верное замечание! Плохой человек просто не видит истины, даже когда в упор на нее смотрит. А добрый человек будет смотреть на говно и найдет в нем удобрение, добрый человек всегда способен из хауса мыслей вычленить зерно правды, истины, потому что у него такие жизненные настройки - видеть хорошее, находить хорошее. Хорошие или плохие люди не имею отношения к религиям - это все индивидуально. И учиться видеть хорошее - в этом и есть предназначение человека. Поясню для чего это нужно: воображение человека способно творить, т.е. как любят многие утверждать - мысль материальна. И о чем думают люди в большинстве своем? Чаще о плохом и ужасном, пугающем. И это только в этом мире мысль заперта, она не может работать мгновенно, как везде в других пространствах и мирах. Но в других-то может. И если нас сейчас со всеми нашими страхами и неконтролируемыми настройками видеть во всем только опасность, подвох, подлог, выпустить в мир, где мысль воплощается сразу, мгновенно, то мы создадим место страшнее ада. Здесь мы за тем, чтобы научиться думать позитивно, видеть добро, а церковники учат во всем видеть опасность, врагов и ложь. Разве они выполняют свою функцию? Вот, моя позиция.

   Мы относимся к разным создателям, нас создали разные структуры, поэтому нам так сложно договориться. Каждый из нас, исследуя мир, открывает свои законы и догадки, легко нами понимаемые и принимаемые. Каждый из нас всего лишь исследователь пространства (в данном случае именно этого) и исследуем мы его только через то, что мы есть. Т.е. термометр исследует температуру, а дозиметр - радиацию. Но это не значит, что наши выводы об этом мире противоположные и у кого-то неправильные, - мы всего лишь рассматриваем его разные проявления. И вместо того, чтобы спорить, не попробовать ли хоть раз послушать и попробовать приобщить исследования другого к своим и посмотреть, что из этого дополнения получится?
    К чему я это? Я посмотрела на мир через свою призму, через свои датчики. Оттолкнулась от того, что Дьявол - это программа ускоренной кармы, т.е. не страшенный враг, а программа, которая настроена на то, чтобы наказывать нас за плохие поступки, чтобы мы тут же получали урок, видя к чему приводят наши плохие действия и желания. Очень часто Сатане приписывают предательский  обман, если он берется исполнить твое заветное желание. Но ведь, на самом деле некоторые желания действительно ведут к плачевным последствиям, но люди об этом не хотят подумать прежде. Ну, вот, например, когда хотят что-то получить, а тем более кого-то. Они получают кого-то... таким, какой он и есть на самом деле, а не в наших фантазиях, и мы - у разбитого корыта. Желание исполнилось, но не превратилось в сказку, а осталось реальностью. Мечты, желания, когда исполняются, всегда приобретают побочные эффекты реальности. Это не Сатана обманул, - это просто реальность. Подтолкнули меня на этот взгляд мои дороГиЯ клиенты, которым надо погадать.

   Гадать же приходят обычно, когда несчастная любовь. И начинают рассказывать мне про то, какой он козел! Кто пьет, кто бьет, кто бл*дует... И я всем задаю неизменный вопрос: "Зачем тебе такой? Почему ты от него не уйдешь?", - и ответ всегда один: "Я его люблю".
Вот, тут я и подумала: что такое любовь в реальности, а не в книгах и нашей всеобщей фантазии? В реальности от нее людям только больно и невыносимо до смерти бывает. Люди, которые совсем не подходят друг другу по жизненным позициям и даже темпераментам остаются вместе, удерживаемые только странным чувством притяжения, которые они называют любовью. Эти люди очень часто имеют у себя в наличие качества, которые их вторая половина терпеть не может категорически! Например: один - неряха, другой - фанат чистоты. Бесят друг друга, раздражают до слез, а не могут разбежаться - "люблю". Если женщина бросает одного козла, скажем, из-за пьянок, то другого она найдет такого же, и тоже будет "люблю-не могу!". Вот, я и задалась вопросом: а какую именно функцию здесь выполняет любовь? Зачем она удерживает людей рядом? Это же форменное издевательство по сути. Но люди остаются вместе вопреки своему здравому смыслу... и хочешь - не хочешь, а, прибывая в таких стесненных условиях, люди начинают меняться. Т.е. если Сатана - это программа ускоренной кармы, то, может, Бог, который есть любовь, - это программа обучения? Такой вот способ обучения: по своей воле люди меняются крайне неохотно, просто потому, что не желают над собой работать, даже задуматься не желают, что над свой личностью, над своим внутренним Я нужно работать, находить изъяны и исправлять их, совершенствоваться. В таких условиях людей могут менять лишь обстоятельства и контакты с другими людьми. Но, ведь, ни один человек добровольно не захочет общаться с другим человеком, если тот для него не комфортен хоть в чем-нибудь - сбегает без сожаления. А вот, любовь этого и не позволяет сделать, привязывает намертво.

   И вот, мир, каким его вижу я: какое-то пространство с искусственно созданными программами ускоренной кармы и обучающей программой. И если эти силы всего лишь программы, то и мир, в котором они действуют тоже созданный искусственно. В данном случае, мир этот действует по обучающей программе "Любовь". Может, и вероятнее всего есть иные миры с иными программами по изменения личностей.

   некто: "Самое главное, что твоя теория отрицает само жизнелюбие. Это теория мертвопоклонников. Раз Сатана есть ускоренная карма, а Любовь-программа обучения, то....давайте станем Личами, приняв обет вечной ночи и будем вечно познавать Любовь,как программу обучения в своих подвалах будучи бессмертными. Вот идеал жизни по твоей теории."
 
   Когда мы совершаем плохой поступок, нас настигает кара - карма. И настигает быстро. Это факт. А значит, это и есть закон. Закон сам по себе уже программа следования. Т.е. не как хочу, так верчу, а четкое следование. Это свойство программы. Любовь привязывает тех, кто может изменить друг друга (это уже из буддизма, если что, там есть это обоснование, кстати). Опять же и она действует по какому-то заведенному порядку, стало быть - это тоже программа. В нашем физическом мире на нашей планете действуют законы природы, и они тоже программа. Все в этом мире действует по неизменным принципам, по программам. Я НЕ СОЗДАЮ РЕЛИГИЮ, - Я ХОЧУ ПОНЯТЬ ПРИНЦИП МИРОЗДАНИЯ, как оно все движется и взаимодействует. Я рассматриваю это, как науку, где все четко и по полочка разложено, где не придет любой дядька, прикрываясь святым саном, и истрактует, как ему заблагорассудится! А ты опять хочешь путать народ.

   А теперь про любовь. Если бы у тебя было больше мозгов и здравого смысла, но меньше романтики, ты бы узрел корень. А корень в том, что программа создана для того, чтобы люди, КОТОРЫЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО ИМ НУЖНО ПОЗНАВАТЬ СЕБЯ, НАХОДИТЬ ПЛОХИЕ СВОИ СТОРОНЫ И МЕНЯТЬ ИХ, все-таки продолжали эволюционировать. НО ЕСЛИ ЛЮДИ ОПОМНЯТСЯ И ВОЗЬМУТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАД СОБОЙ РАБОТАТЬ САМИ, то надобность в этой программе пропадет. Я говорю о том, что мы здесь - абсолютно обленевшие твари (души) и нас поместили в этот мир, в котором действует эта программа для ленивых. И не хер себя обманывать какой-то нашей особенной избранностью! Мы - лентяи, мы сами не хера не хотим себя улучшать. Моя религия честная, от того жестокая.