Встреча

Лоретта
 

Встреча.
Автор: wissa(Лоретта)

Беты (редакторы): Loreanna_dark

Фэндом: Волчонок.
Персонажи: Стерек, стая, команда и другие.

Рейтинг: NC-21
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Фантастика
Предупреждения: BDSM, Насилие, Нецензурная лексика, Кинк, Секс с использованием посторонних предметов
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
Аушка, в которой гг в космосе, своего рода кроссоверы со Стар Треком, Лекссом, На краю вселенной, Андромеда.


Посвящение:
Людям с буйной фантазией. Моим преданным читателям, я вас трепетно люблю.

Публикация на других ресурсах:
Пишите обсудим.

Примечания автора:
Попытка смешать не смешиваемое. На оригинальность не претендую. Много кинков и извращений, герои не совсем похожи на себя канноных. Скорее это визуализация и немного их общих черт. Нц с со всякими там выкрутасами, так что нежным, романтичным натурам рекомендую воздержаться от прочтения. Возможно будет что-то типа гемафродитизма и кнотинга, мелдинг и всякая вулканская хрень.

1.
Поступать в Звездную Академию Стайлз не планировал. Совсем от слова "никак". За каким интересом ему космос? На Земле хватало интересного по самое, что называется, "ни магу". Ну и что, что отец - командир ударной группы космического десанта отдела СБЗФ (т.е.службы безопасности звездного флота)? Отца и так дома никогда нет, так что же - и Стайлзу теперь пропадать в космосе? Ну уж дудки! Он будет на земле, работать в баре, гонять на пиджее и болтать с мамой. Мама отчаянно скучала по отцу, и Стайлз не мог ее оставить совсем одну. Стайлз был умен. Нет, не так - Стайлз был гением. Не больше не меньше. Даже вреднющий профессор Харис признал-таки в нем гениальность. За Стилински гонялась целая куча университетов, и разумеется, ему так же неоднократно поступали предложения поступить в космическую Академию Звездного флота. Ага, счас! Стайлз мыслил совершенно не так, как обычные люди. Может, дело было в том, что он имел вылеченный синдром СДВ или же это все было врожденной гениальностью - врачи так до конца и не разобрались. Решения Стилински были, на первый взгляд, совершенно не логичны, но результат они приносили потрясающий. Так, его решения пойти работать в ксенобар не могли понять ни мама, ни друзья. Стайлз же в результате за полгода выучил десять космоязыков плюс стандартный (стандарт - язык навроде эсперанто, так же скомпилированный из многих языков и являющийся разговорным для всего Космоса), узнал множество подробностей о разных мирах, а главное - об анатомии, социальном строе, политике и многом другом различных инопланетян. Стайлз не страдал ксенофобией и заводил себе друзей среди любых видов разумных существ. Помимо этого он изучил флору и фауну практически всех известных на Земле планет, а затем увлекся варп-двигателями и стал пропадать в космопорте, точнее - в его ремонтных доках. Инженеры, сначала гонявшие надоедливого мальчишку, затем пристроили его к ремонту этих самых двигателей, обнаружив, что его советы бывают очень и очень толковыми. Узнав все возможное о варп-двигателях, Стайлз погрузился с головой в тактику и стратегию. Парень буквально проглатывал неимоверное количество голокниг и учебников по этой тематике, даже написал работу о новой стратегии в космосе и встрече с враждебно настроенными пришельцами. Работу в итоге засекретила Служба Безопасности, а к Стайлзу приставили куратора Бойда.
Ага, куратор. Смешно! Стайлз смывался от него по несколько раз за день, но Бойд неизменно находил своего подопечного и на повторный маршрут уже не велся. Стайлз не унывал - он всегда мог придумать новые пути побега из-под бдительного ока "надсмотрщика".
Друг Стайлза Скотт поступил на медицинский, на ксенобиологию. Идиот. Стайлз бы ему за две недели растолковал все обо всех знакомых ему формах неземлян и их строению. С другой стороны, "академия Стилински" не давала диплома ксенобиолога.
А Лидия - Лидия - подала документы в Академию, на командный состав космофлота! Любовь всей его жизни хотела улететь от него в космос. И Стайлз впервые в жизни напился!
Потом заболела мама. Какой-то нановирус убил ее меньше, чем за две недели, и отец успел только к похоронам. Сидя на опустевшей кухне их старого дома в Бикон-Хилз, Стайлз впервые не знал, как ему поступить. Его тяготила пустота в доме, отсутствие мамы и лучшего друга, напрягал Бойд, маячивший в аэробиле возле дома, и выглядевший постаревшим отец. Подперев рукой голову и зажмурив глаза, Стайлз сказал:
- Папа, я подам документы в академию. Меня тут больше ничего не держит.
Отец как будто бы очнулся от своего горя, и его взгляд внезапно потеплел.
- Ты знаешь, сынок, мама всегда хотела, чтобы ты побывал в космосе. Она знала о твоих амбициях и не верила, что родная планета сможет их вынести.
Стайлз в изумлении уставился на отца.
- Мама была умной женщиной, сынок, и понимала, кто удерживает тебя в Бикон-Хилзе. Мы не раз говорили о тебе с ней по интеркому, она очень гордилась твоими успехами, и теперь, когда ее не стало, ты просто обязан оправдать ее надежды.
Глаза Стайлза зажглись решимостью, и он встал со стула.
- Пап, я не собираюсь протирать штаны в академии пять лет! - отрезал Стайлз. Джон только тихонько усмехнулся в кулак.
- Я уверен, ты что-нибудь придумаешь, сын.
И конечно, Стайлз придумал. Экзамены за четыре года обучения он сдал экстерном, тем самым став самым молодым кадетом-выпускником, ни разу не побывав при этом в самой Академии. Ему, естественно, еще придется сдать кучу зачетов по другим дисциплинам и посещать Академию весь следующий год, но это совершенно не пугало Стилински. Он всегда мог работать чуть больше, чем остальные, удивляя этим даже хорошо знавших его близких и друзей. Все оставшееся лето парень посвятил прогону оставшихся дисциплин: физики, квантовой физики, химии, а так же расширенного курса по органике и ксенохимии (чем привел профессора Хариса в совершеннейший восторг), кибернетики боргов, краткого курса по характеристикам кораблей миротворцев, высшей математики, особенностей кораблестроения (конечно, для космических кораблей) и еще кучи всего. Стайлз спал по четыре часа в сутки, но успевал все. Его ничто не отвлекало от поставленной цели. Отец, специально по такому случаю взявший отпуск, старался поддерживать Стайлза в физически нормальной форме, например, кормил его и заставлял мыться. Мылся Стилински в сопровождении голопрограммы, показывающей ему биологические особенности водных негуманоидных рас.
С началом осени Стайлз сдал все свои хвосты в академии и с чистой совестью приступил к последнему году обучения.
Оказалось, что жить Стайлзу придется одному, так как мало кто из кадетов мог выдержать его практически непрерывную болтовню, а те, кто на это способен, уже давно живут с кем-то другим. Вот поэтому Стайлз заимел отдельные апартаменты при общежитии Академии. Ничуть об этом не жалея, он продолжал спать все те же четыре часа в сутки, умудрялся проходить даже внеплановые курсы и писал работы в голоблог. Бойд все так же маячил где-то неподалеку, и Стилински практически смирился с его постоянным присутствием. Отец вернулся к своей работе, и виделись они теперь только по головизору.
Жизнь в Академии Стайлзу несомненно понравилась.
2.
Стилински действительно нравилось в Академии, как бы странно это не прозвучало. Конечно, курсанты его выпуска были старше, но не намного. Разницу компенсировали несколько лет, которые он провел после колледжа, работая в ксенобаре и до одури гоняя на пиджи, пропадая в доках и занимаясь всем понемногу. Так вот, разница в возрасте была не так заметна, как не очень большой рост Стайлза. Выглядел он тоже намного моложе своих лет, и вот это доставляло ему неудобство. В Академии училось много инопланетных кадетов: вулканцев, ромуланцев, клингонов, джров, синеков - но большую часть, конечно же, составляли люди. Много было и полукровок, к которым Стайлз относился хорошо. Его лучшим другом ведь тоже был полукровка-вулканец. Хотя вулканского в Скотте были только брови и уши, а так - обычный землянин, и к тому же очень эмоциональный, в отличии от других представителей расы его деда. Родители не отпустили Скотта на Вулкан, поэтому он воспитывался на Земле, перенимая культуру и привычки землян. Вполне понятно, что он был сильнее людей, но вот телепатии в нем не было ни капли, так что все терзания настоящих вулканцев ему были не свойственны. Скотти по-прежнему часто звонил Стайлзу и очень радовался, что его "бро" наконец-то образумился и решил приложить свои умения на благо Родине ("Скотти, может, в тебе все же больше от вулканцев, чем ты думаешь?"). В общем, картина была неплохая, единственное, что печалило Стилински, так это то, что его совсем не тянуло на сексуальные подвиги. Нет, он, конечно, пробовал и с девчонками, и даже с парнями, но как-то все было серо и неинтересно. Отец, выслушав терзания Стайлза, успокоил сына тем, что сказал:
- Сынок, ты просто еще не влюбился!
Стайлз апеллировал к своим чувствам к Лидии, но отец на эти доводы лишь загадочно посмеялся. Стайлз решил больше не касаться этой темы, тем более, что, в общем и целом, он мог и сам справиться.
С Айзеком он познакомился на курсе по пилотированию космического корабля. Стилински лихо гонял на тренажерке, а рядом так же лихо несся чужой корабль. Вывалившись из рубки, Стайлз с интересом посмотрел на соседа. Им оказался тип довольно милой наружности, чему совсем не мешали ни хвост с рожками, ни голубоватая кожа, ни, тем более, озорные глаза.
- Привет, я Стайлз! - представился Стилински.
- А Йзе К Ле й Хи! - представился инопланетянин.
- Айзек, значит? - переспросил Стилински.
Рожки на голове парня смешно задергались, и он, улыбнувшись, кивнул головой.
- Классно водишь, Айзек! - похвалил Стайлз.
- Ты тоже неплохо, - усмехнувшись, ответил парнишка.
Айзек был скараганцем. Его раса не так давно вступила в Федерацию, и новый знакомый Стайлза был одним из первых кадетов, которые поступили в Академию. Этот парень оказался очень интересным в общении и совершенно неугомонным. Он познакомил Стилински со многими кадетами и был кладезем всяческих шуточек и подначек, не всегда безобидных. Но Стайлз, как следует покопавшись в библиотеке и изучив расу Айзека, быстро научился давать сдачи и тоже стал подкидывал ему в комнату полудохлых вачек и срезанных трулей из зоосада. От этого Айзек начинал пахнуть, как сирень, и покрывался безобидными, но очень некрасивыми бурыми пятнами.
Жизнь в Академии продолжалась: лекции проходили по плану, тренировки - по расписанию, Скотт и отец регулярно звонили, а Айзек не давал скучать.
Стайлз отрыл во Всенете страницу новинок космостроения, и это стало его новым хобби. Юноша целеустремленно искал всякие новшества для кораблей, сделал выкладки, расчеты, усовершенствования и отослал их в космическое бюро. Ответ не приходил очень долго, а затем Стайлза вызвали к декану. Стилински порылся в памяти - может, он что-то упустил, не сдал, натворил? Ничего подобного он припомнить не смог - все зачеты сданы, все курсы он посещает, а все шалости умело сокрыты. Вызов к декану остался загадкой.
Подойдя к двери, Стайлз нервно прошелся рукой по короткому ежику волос и одернул мундир. Вздохнув, он постучал в дверь и, дождавшись разрешения, вошел.
- Кадет Стилински по вашему приказанию прибыл! - отчеканил Стайлз.
В кабинете ректора находилось двое - сам ректор и какой-то вулканец. Вулканец был довольно стар, но проницательные глаза пытливо рассматривали Стайлза.
- Вот, Сорон, это тот кадет, про которого ты спрашивал, - представил его декан.
Вулканец заинтересовано рассматривал Стайлза, и под его взглядом Стайлзу хотелось еще больше вытянуться в струнку и прижать руки к бокам.
- Такой молодой для человека и такой умный! - поразился вулканец. Его голос был похож на скрип песка по стеклу, но глаза поражали - они были черны, как омуты без дна.
- Кадет, бюро по космоусовершенствованию переслало Ваши работы Сорону, так как они не смогли найти им применение. А вот Сорон, ознакомившись с ними, захотел пообщаться с тобой лично, - сказал декан.
- Стайлз... Вы ведь позволите так Вас называть? - спросил вулканец. Стилински кивнул, донельзя заинтригованный.
- Итак, Стайлз. То, что я сейчас скажу, пока является тайной, так что я вынужден просить Вас принести клятву неразглашения! - побарабанив пальцами по столу, произнес Сорон. Стайлз округлил глаза, но тут же, почти не раздумывая, оттарабанил стандартную формулировку клятвы о неразглашении, и ему сразу, не отходя от кассы, впрыснули наниты в кровь. Стилински только успел выдохнуть и потереть руку.
- Теперь я могу продолжить. Ваши выкладки и расчеты намного превосходят уровень земной техники, а кое-какие даже вплотную подбираются к вулканским научным разработкам. Ваш ум потрясающ, а Ваши нестандартные технические решения и взгляд на некоторые вещи меня просто поражают. На Вулкане совместными усилиями Федерации построен совершенно новый вид космического корабля - это корабль-гибрид. Как Вы, наверное, знаете, совсем недавно Федерация приняла в свои ряды расу под названием миротворцы. Это довольно занятный народ, хотя и слегка воинственный. Мы приняли их как равноправных членов Федерации только потому, что они владеют совершенно отличной от нас конструкцией кораблей - они у них живые, Стайлз. Это потрясающие корабли. Конечно, они не такие совершенные, как наши или земные, их вооружение не столь мощно, и вообще: левиафаны - мирные корабли, но потенциал их очень велик. Миротворцы совершенно не понимали саму сущность кораблей и считали их чем-то вроде перевозчиков, просто такими вот космическими животными. Мы вошли в телепатический контакт с левиафанами и добились от них понимания наших проблем. Один из их кораблей согласился на модернизацию. То, что получилось, - это настоящий прорыв в космокораблестроении, кадет. Вы даже не можете представить себе мощь и интеллект этого корабля. Мы обучили его всему, что знаем сами, и теперь он готовится к научной миссии. Мы хотим выйти в новую Вселенную, кадет. И с новым кораблем это стало возможным.
3.
После знаменательного разговора с Сороном жизнь Стилински закрутилась с бешеной скоростью. Стайлз погрузился в новую учебную программу, которую для него разработал вулканец, и это было действительно тяжело. Объем информации был огромен, и Стайлзу с трудом удавалось его усвоить. Он стал спать всего по четыре часа в сутки, иногда, правда, он мог задремать и поспать пятнадцать минут посреди дня - этого было достаточно для того, чтобы его мозг отдохнул. Стилински занимался вулканской медитацией, во время которой его разум находил нестандартные пути решения тактических проблем. Затем Стайлз увидел, что Айзек тоже занимается по усиленной вулканцем программе по пилотированию и, побывав на одном из его уроков, Стайлз признал, что из друга пилот получается куда более хороший, чем из него самого. Стайлз сопоставил факты и пришел к выводу, что Айзек войдет с ним в команду нового корабля. Как ни странно, но и Скотт учился по новой программе - это Стайлз узнал чисто случайно. Он, как обычно, трепался со Скоттом по связи и одновременно решал задачку по тактике, которая потребовала от него обширных знаний по узкоспециальной ксенопроблеме. Он слегка отвлекся и произнес мучавший его вопрос вслух, на который внезапно получил честный ответ. Сложив все детали мозаики, Стайлз определил будущий экипаж их корабля, состоящий пока что в большинстве своем из кадетов академии. Конечно же, впоследствии его дополнят старшие офицеры и научные руководители.
Стайлз старался, он чертовски старался и выиграл. Стилински блестяще окончил академию, он был первым на своем курсе, а его оценки были самыми высокими из всего выпуска академии.
Недолгий перелет - и Стайлз наконец-то увидел Его. Первым впечатлением от корабля было потрясение. Этот корабль был совершенно другим, чем те, к которым привык Стайлз. Сорон встретил его у космопорта и сам отвез в секретный док, где находился корабль. Стайлз поднялся по трапу корабля и последовал за уверенно идущим вулканцем. Внутри корабля было очень необычно: стенки и обшивка корабля были покрыта странной кожей, меняющей свою окраску под воздействием света и тени, и кроме того, по кораблю разносились странные звуки - он как будто бы дышал или вздыхал. Именно в этот момент Стайлз впервые ощутил, что корабль живой - не просто умная и совершенная машина для полетов, а именно живой организм со своим характером. Парень остановился и прикоснулся к стенке, легко погладил ее и произнес:
- Здравствуй!
Рука почувствовала легкую вибрацию, и Стайлз догадался, что кораблю, по всей видимости, понравилась учтивость новенького.
Вулканец привел Стайлза в рубку. Рубка находилась на самом верхнем ярусе корабля, в ее передней части располагался огромный экран, напоминающий своим видом миллионы глаз стрекозы. Напротив экрана стояло кресло капитана. Вулканец сел в него, и на его голову опустился интерфейс для связи с кораблем. В ту же минуту корабль ожил: засветился экран и прозвучал голос корабля:
- Приветствую тебя, капитан Сорон! Где ты так долго пропадал?
- Приветствую и тебя, корабль. Я ездил за новым членом нашей команды. Его зовут Стайлз, он человек с Земли и очень талантливый кадет. Прошу тебя занести его в реестр команды и вырастить ему каюту.
После знакомства Сорон устроил Стайлзу экскурсию и через два часа подвел его к новой каюте.
- Это твоя каюта, устраивайся. Если тебе что-то понадобится, обращайся напрямую к кораблю - он вырастит мебель или свяжется, с кем ты захочешь, и ответит на все интересующие тебя вопросы, - вулканец закончил экскурсию и оставил Стайлза перед его новым домом.
Каюта, в общем-то, была вполне обычной комнатой, только немного странного дизайна. В основном преобладали коричневые и зеленые тона, но это казалось логичным, ведь корабль был живым организмом. Стайлз начал с того, что попросил для себя кровать. Круглую, ага. Парень очень не любил спать у края, а форма окружности напрочь лишала его этой проблемы. Затем он вырастил себе стол и стул, причем стул подстраивался под его тело, то приобретая прямую жесткую спинку, а то становясь глубоким креслом с функцией массажа. Следующей корабль вырастил перегородку и раскрасил ее узорами, слегка напоминающими то ли драконов, то ли птиц, выполненных в стиле китайской росписи. За перегородкой он оборудовал что-то вроде гардеробной и душ. Все вещи аккуратно расположились на выдвижных полочках, в шкафчиках и тумбочках, вся одежда была любовно разложена и развешана в гардеробной, так что в самой каюте преобладал дух минимализма с ноткой комфорта. Стилински остался доволен дизайном и решил заняться добычей техники. Он вытребовал у корабля самый мощный интеркомп и заставил его соединиться с интерфейсом корабля, благо Сорон предоставил ему доступ. Как только Стайлз вошел в систему, он выпал из реального мира на несколько часов.
Вытащил Стилински из системы вызов от Сорона. По его просьбе Стайлз поспешил на капитанский мостик. Оказалось, прибыли новые члены экипажа. Как Стайлз и догадывался, это были, в основном, кадеты академии. Айзек и Скотт тоже были приписаны к этой миссии. Стилински был рад, действительно, рад видеть в команде своих друзей. Вновь пришедших сопровождали несколько старших офицеров. Сорон представил новичков команде, показал каждому его новое место службы и офицера, к которому следовало обращаться. Кадеты были новичками, и им полагался надзирающий старший офицер. Старшим Стайлза был сам капитан. Отпустив всех обустраиваться в новых каютах, Сорон попросил Стилински остаться. Вулканец спрашивал Стайлза о впечатлении от корабля, о том, не жалеет ли он, что согласился на эту рискованную миссию, которая может затянуться на неопределенное время и подвергнуть весь экипаж немалому риску при выходе в новую вселенную.
Нет, Стайлз не жалел. В его красивых карих глазах горела жажда приключений и тяга к неизведанному, которое обещало нагрянуть вот-вот, уже совсем скоро.
4.
 Экипаж летел на варп-десять уже довольно долго, и через два дня им предстояло прибыть в расчетную точку.
Служба на корабле шла хорошо, даже замечательно. МакКол обосновался в мед.отсеке с главврачом и парочкой медсестер. Их каюты были неподалеку от царства медицины, и Скотт все свое время проводил там - впитывал знания, как он сам сказал. Айзек тоже большую часть времени был на мостике, у штурвала - приноравливался к новой для него системе навигации и управления, а корабль, в свою очередь, очень придирчиво тестировал нового пилота. Стайлзу же было нечем заниматься в свободное от вахт время, и он таскался по всему кораблю, приставая то к инженерам, то к научникам, и даже забегая время от времени к Скотту в мед.отсек, откуда его выгоняли уже через пять минут. Только в одном месте Стайлзу всегда были рады: в гидропонике и оранжерее. Стилински любил возиться в земле, и растения тоже его любили. Стайлз со скуки даже вывел парочку новых гибридов, назвав их Соронела и Макконела. Стилински пристрастился к вулканским головоломкам и частенько теперь просиживал свое личное время за их складыванием. Корабль Стайлз излазил вдоль и поперек, даже умудрился выкупаться в пищевом отсеке корабля, и с него ржал по этому поводу каждый энсин.
Но вот, наконец-то, они достигли расчетных координат. Сорон вывел корабль на исходную точку и дал команду на запуск супер-двигателя. По кораблю прошла заметная дрожь, и он, содрогнувшись, прыгнул. В мозгу Стайлза пронеслась вспышка сверхновой, и он увидел новую Вселенную. Вокруг корабля сверкали незнакомые звезды, галактики и скопления, краски космоса были не похожи на их привычное восприятие, хотя затем глаза сфокусировались, и краски стали приемлемыми.
По кораблю тут же разнёсся вой боевой тревоги. На экране развёртывалась сцены космической битвы. Один большой корабль терзал маленького, но более верткого соперника. Маленький корабль имел обтекаемую форму, будто стремящуюся вперёд, он был иссиня-черного цвета с вкраплениями красного, образующими какой-то рисунок. Его окраска была агрессивной и хищной, но маленький корабль не нападал, а старался увернуться от попаданий огромного и неповоротливого крейсера, явно обладающего мощной огневой поддержкой. Крейсер лучился ослепительным белым, по его бокам шли тяжеловесные полосы золотого и серебряного, заканчиваясь ближе к носовым орудиям фиолетовым. Крейсер заметил новую цель и бесцеремонно направил орудия на новый корабль. Раздался залп и... произошла ужасная вспышка. Корабль не пострадал, но при проникновении его в эту Вселенную произошел коллапс отката, и команда не успела его погасить, а огневой удар крейсера разорвал сдерживающее поле, и оно прорвавшимся ураганом прокатилось по этому квадрату космоса. Картина, представшая перед глазами экипажа, была ужасной. Крейсер разорвало пополам, парочка близлежащих планет тоже сильно пострадала, один из спутников разметало на астероиды, а маленький корабль сильно покорежило. Его бы, конечно, и вовсе могло разметать на атомы, но малыш додумался подобраться достаточно близко к щитам, и защитное поле прикрыло его от волны.
Сорон приказал высылать спасательные челноки - телепортироваться на незнакомый корабль не было никакой возможности. Маленький корабль отбуксировали по лучу в трюм и вытащили из него пятерых человек. Представьте себе изумление спасателей, вскрывших малютку, когда они наткнулись на людей. Их сразу же отправили в мед.отсек - они все были без сознания, некоторые получили переломы и потеряли немало крови. С крейсера же спасли только девять человек - сильно пострадавших, местами даже обгоревших, но живых.
В мед.отсеке команда малютки быстро пришла в себя. Скорость их регенерации потрясла даже Сорона. Члены экипажа задавали вопросы лаистыми, рычащими голосами, и Сорон приказал ввести им наниты-переводчики, не опасаясь нанести этой технологией им вред.
- Кто вы? Мы ваши пленники? Каковы ваши цели? - сразу же задал правильные вопросы молодой черноволосый парень.
- Вы не пленники - вы, скорее, гости на моем корабле, конечно, если вы не будете представлять угрозы. Ваш корабль пострадал от огня крейсера и ударной волны нашего корабля, так что улететь вы пока не сможете. Предлагаю вам свою защиту на время пребывания тут и помощь в починке корабля. Так же хочу вас уведомить, что с крейсера были спасены девять человек, и они тоже находятся под моей защитой. Буду вам обязан, если вы воздержитесь от разборок на моем корабле, - высказался вулканец.
Брюнет, сверкнув красными глазами, кивнул в знак согласия. Вот глаза и выдали его нечеловеческое происхождение: они меняли цвет от зеленовато-серого до ярко-красного. Вулканец на это и бровью не повел, а вот Стилински было неимоверно любопытно, кто же такие их гости и как они еще отличаются от нормальных людей. Команду из корабля малютки поселили в отдельных каютах подальше от выживших из крейсера - те еще находились в мед.отсеке и выздоровление их пока что шло очень медленно.
Стайлза и Айзека назначили ответственными за команду малютки, а МакКола и еще одного вулканца приписали к крейсеровцам.
Стайлз собрал экипаж малютки в конференц-зале для знакомства и вводной лекции. Они пришли вместе с положенной им всем охраной, причем первым вошел брюнет и, осмотревшись, разрешил войти остальным. Они даже расселись стратегически верно.
Стайлз несколько минут разглядывал живописную картину. Четверо мужчин и одна женщина, причем все - очень симпатичные, а их капитан - вообще ходячий секс. Немного смуглый жгучий брюнет с зеленоватыми глазами и правильными чертами лица. А его скулы... божечки! Стайлз облизнулся про себя. Губы манили прикоснуться. Прекрасная фигура, мышцы (просто гора мышц!) и звериное обаяние - оно просто перло из этого красавчика. Его не портила даже щетина, сильно оттеняющая лицо.
Когда все расселись, Стайлз представился и стал рассказывать им о цели своей миссии. Попутно Стайлз рассматривал остальной экипаж. Двое близнецов, немного младше капитана, симпатичные и такие же мускулистые, мужчина постарше, с подозрительно лукавыми глазами и обаятельной улыбкой, и конечно же, девушка - яркая блондинка, от первого взгляда на которую Айзек завис и уже больше не возвращался на землю. Айзека всегда восхищали земные блондинки, но они все были слишком хрупкие для представителей его расы, а вот в этой девушке Айзек безошибочно узнал подходящего ему партнера - и по силе, и, как он надеялся, по интеллекту. Правда, было обидно, что блондинка начисто его игнорировала. Все члены экипажа малютки были в своих костюмах. Костюмы эти плотно облегали их тело и при этом подчеркивали все изгибы и выпуклости. Их расцветка совпадала с расцветкой корабля-малютки - иссиня-черный с красными переливами. Капитан в этом костюме был просто неотразим, и Стилински поймал себя на том, что его взгляд все чаще останавливается на брюнете.
5.
Стилински закончил говорить и приготовился отвечать на вопросы. В том, что они последуют, Стайлз не сомневался ни минуты - уж слишком внезапным было появление их корабля в этой Вселенной. Взрыв от отката тоже стоил многого, да и сами члены экипажа необычного корабля должны были заинтересовать местных "туземцев".
Экипаж малютки не проронил ни слова. Они все, как по команде, повернули головы к брюнету и пристально посмотрели на него, ожидая его действий. Брюнет поднялся, подошел к Стайлзу и, приложив руку к груди, представился:
- Волклак Дерр Рек Хе йл! Благодарю Вас за спасение жизни моего экипажа и остатков моей стаи.
Стилински захлопал своими длиннющими ресницами и, облизнув вмиг пересохшие губы, ответил:
- Стайлз Стилински, энсин корабля Сиджей 3121, рад приветствовать Вас на борту нашего корабля.
Сразу за брюнетом стали представляться и остальные члены "стаи":
- Волклак Питт Тер Хе йл!
- Волклак Эр Рика Рей Йес Хе йл!
- Волклак Эй Дан Хе йл!
- Волклак Ит Тан Хе йл!
- Очень приятно, Стайлз, энсин, - Стайлз прижимал руку к груди и кивал головой в ответ на каждое имя.
Брюнет тем временем рассматривал Стайлза. По всей видимости, картинка ему очень понравилась, так как после представления всех членов экипажа он снова подошел очень близко к Стилински, нарушив тем самым его личное пространство, наклонил голову к шее Стайлза и шумно втянул воздух, запоминая и, кажется, даже смакуя запах энсина.
- Эээ... Дерек? - "Вот, блин!", чертыхнулся про себя Стайлз. - Можно так тебя называть?
Волклак, полыхнув глазами, согласно кивнул.
- Так вот: я буду вашим куратором. Это значит, что я буду вашей няней и справочником, пока вы не обживетесь немного на корабле, не почините свой корабль и не отчалите домой. Так что все, что вам хочется узнать, спрашивайте у меня. Да, вход в мед.отсек корабля вам пока не разрешен, так как там находятся выжившие с крейсера, и мой капитан посчитал возможным то, что вы захотите поквитаться с выжившими. Поэтому, пока мы не удостоверимся в вашей лояльности друг к другу и к нам, вы будете находиться под постоянным наблюдением и не будете общаться с крейсеровцами. За вами закреплены те каюты, в которых вы жили, а вас, Дерек, капитан Сорон попросил прийти к нему для личной беседы. Он хочет лучше узнать вас, прежде чем решить, как быть дальше.
Волклак кивнул головой и тихонько рыкнул, тем самым позволяя остальным разойтись по каютам. Стайлз повел Дерека к капитанской каюте. Представив Дерека капитану, Стайлз пошел на свое рабочее место, ибо как раз наступало время бета-смены, а Стилински был именно в ней. Стайлз направился в лаборатории - он должен был обработать собранные сенсорами и зондами данные, систематизировать их, объединить по общим признакам и уделить внимание погрешностям. Работа, как всегда, заняла Стайлза с головой. Очнулся он почти к концу своей смены от легкого потрёпывания по плечу. Это был Скотт. Парень сиял, как медный самовар, и его буквально распирало от желания поделиться со Стайлзом новостями.
- Пока ты тут возился со своими цифрами, тут такое произошло! - глаза Скота просто неприлично округлились. - Крейсеровцы оклемались, затем покрылись какой-то своеобразной защитной пленкой или кожей, а через пару часов анабиоза они все облезли и стали как новенькие: ни одного ранения, ни одного ожога! А уж гонора у некоторых - ты не поверишь! Знаешь, Стилински, это так неприятно... Потом самого старшего из них и, видимо, их предводителя отконвоировали на разговор с капитаном, а он... Стайлз, он увидел там твоего этого подопечного... ну, такого чернявого, и устроил там с ним безобразную драку! А этот твой перекинулся в огромного зверя и давай его кусать! А старик когти выпустил и все норовил зверюгу цапнуть хоть разок. Когти-то у него оказались ядовитые! Капитан применил вулканский захват к обоим, вызвал службу безопасности и посадил и того, и другого под арест. Хотя я думаю, что зверюга не виноват, ведь до появления старика он мирно общался с капитаном. Он потом перекинулся и, прикинь, Стайлз, был в этом своем комбинезоне в облипочку. А потом...
Тут по кораблю разнесся вой сирены. Стайлз и Скотт рванули каждый к своим подопечным. Волклаки оказались не при делах, а вот подопечные Скотта отличились. Одна из крейсеровок напала на охранников, вырубила их, отобрала оружие и хотела выйти в коридор. Но Стайлзу не зря так нравился их живой корабль. Он заблокировал выход из мед.отсека и, основываясь на последних данных мед.службы, понизил температуру в мед.отсеке до минус десяти градусов по Цельсию, отчего все крейсеровцы впали в анабиоз. На основе анализов ДНК родственниками экипажа крейсера были ящерицы, и корабль вполне логично предположил, что при резком понижении температуры они неконтролируемо впадут в спячку. Что, в итоге, и случилось. Службе безопасности осталось только повязать их тепленькими, а точнее - холодненькими. Старика и девчонку сразу отнесли в камеры и заперли - так они там и остались лежать на койках.
Стайлз стоял в каюте капитана и, затаив дыхание, слушал Сорона.
- Основываясь на рассказе Волклака и поведении старика, а также на данных наблюдения корабля, показаниях сенсоров и мед.данных, я пришел к очевидному выводу, что конфликт интересов между расами волклаков и вардраков произошел из-за того, что одна раса потеряла возможность перекидываться в свою животную форму - у них остались только рудиментарные признаки другой формы (зрачки, когти, зубы и, возможно, также детородная функция. )Другая же раса сохранила возможность полного обращения, при этом тоже претерпев некоторые изменения и потери (выборочное восприятие пары и возможность зачатия). На этой почве между двумя расами случились столкновения, что, в конце концов, вылилось в гражданскую войну и почти полное истребление волклаков. Раса вардраков стала исповедовать культ неприятия второй сущности и культивировать полное истребление и ненависть по отношению к волклакам. По моему мнению, они просто завидовали волклакам, - брови вулканца поднялись, выражая недоумение своего владельца, - в том, что те смогли избежать их участи, и потому отыгрывались на них полным геноцидом. Представь себе, Стайлз, от волклаков остались только Хей лы, его небольшая стая. Это недопустимая ошибка, это просто неприемлемо! Возможно, где-то еще может находиться небольшая колония волклаков - перед самой войной они послали разведывательную миссию на подходящую планету класса М. Капитан Дерек очень надеялся, что члены той экспедиции выжили, и целью их корабля было найти это вынужденное убежище. Плохо, что Дерек практически не знает точных координат - миссия была засекречена, так как волклаки уже тогда опасались угрозы геноцида со стороны вардраков, и все держалось в строгой тайне. Дерек знает только предполагаемое место нахождения этой планеты. Нам это по пути следования, поэтому я заключил с волклаками договор о сотрудничестве. Они временно входят в состав нашего экипажа, будут штурмовым отрядом, проводниками на неизвестных для нас планетах, дипломатами, ну и всем, чем придется, для помощи нашему кораблю и экипажу, а мы взамен доставляем их к их цели, помогаем с ремонтом корабля и делимся необходимыми сведениями. Дерек у них за старшего - он альфа. Кстати, Стайлз, тебе будет поручено изучение волклаков, и затем ты должен будешь представить мне подробный отчет. Так что постарайся быть к ним поближе: изучай, слушай и не выводи их из себя, потому что их вторая форма может быть опасна для тебя, как для человека.
Стилински, выслушав приказ, козырнул и вышел за дверь, где наконец-то смог перевести дыхание и как-то привести свои мысли в порядок.
6.
Жизнь на корабле текла как-то лениво и равномерно. Корабль двигался по указанным Дереком координатам, и волклаки большую часть времени пропадали в ремонтном доке - ремонтировали там свою КАМАРО (именно так Дерек представил свой корабль). Стилински тоже ошивался рядом с ними в свободное от вахт время. Они разговаривали, шутили, иногда волклаки вспоминали о своей родине и тогда их глаза становились какими-то больными. Айзек старался приударять за Эрикой и уже дважды оказался впечатанным в стену, отчего был просто в восторге. Эйдан и Итан проводили все свободное время друг с другом или в кают-компании с молодыми энсинами, а вот Питер постоянно сидел в библиотеке - его очень заинтересовала история Федерации. Дерек все чаще оказывался вместе со Стилински, благо рот у Стайлза не закрывался, и он мог бесконечно болтать обо всем на свете. Дерек спокойно слушал болтовню молоденького энсина, и кажется, она его даже успокаивала, как тихая мелодия из радио.
Все волклаки вечно ходили в своих комбинезонах, и Стилински было до чертиков интересно, почему они не меняют их на другую одежду. Стайлза мучила куча идиотских вопросов по этому поводу, но он так и не решился задать их Дереку - это было бы как-то совсем неприлично. Однажды Стилински придумал сводить Дерека на спортивную палубу: там были разные тренажеры и бассейн. Дерек с удовольствием позанимался на тренажерах, а затем пошел в душ - прямо в комбинезоне. Из него он вышел уже в симпатичных черных облегающих плавках и с черной повязкой на бицепсе. Парень с разбегу нырнул в бассейн, а любопытный Стайлз тем временем заглянул в душ - комбинезона там не оказалось. Стилински вернулся в бассейн, уселся на самый край бортика, разулся и опустил ноги в воду. Так и сидел, болтая ногами в воде, пока один вредный волклак не утянул его в воду. Стайлз чуть не захлебнулся от неожиданности, но Дерек помог ему всплыть. Стайлз отфыркивался и орал одновременно, загребал руками и ногами воду и смешно подпрыгивал в воде. Дерек, глядя на него, хохотал до слез. Стилински вылез из бассейна и стал похож на вымокшего мокрого мыша. Однако несмотря на это, он гордо задрал нос и невозмутимо продефилировал в свою каюту.
С вардраками дела обстояли гораздо хуже. Эти "ящероподобные" были до странности нелогичны и ни на что не похожи. Все они напоминали людей, только зрачки их глаз были вертикальными. Некоторые из вардраков могли выпускать отравленные когти, а у других на шее обнаружился неприметный рисунок, напоминающий чешуйки. Скотт МакКол совсем не мог определиться с характеристикой вардраков: по его мнению, они либо делились на два лагеря, либо были сильно подвержены влиянию старика. Скотт смог узнать их имена и, взяв пример со Стайлза, адаптировал их к более произносимой форме. Итак, согласно его отчету, вардраков звали: Джерард, Кейт, Крис, Элисон, Джексон, Бойд, Кали и Энис. Джерард - лидер вардраков и крайне отталкивающая личность, Кейт - его дочь и тоже скверная дамочка. Они оба сидят в каталажке. Крис - сын Джерарда; пока что было не очень понятно, что именно он из себя представляет, но совершенно точно этот субъект обладает железной выдержкой и твердым характером. Элисон - дочь Криса, совсем молодая и легко внушаемая, слишком доверчивая и весьма симпатичная девушка (полноте, Скотти, это же отчет!). Джексон - вредный и жутко язвительный тип, ничего хорошего в отчете о нем сказано не было. Кали и Энис (супруги) - офицеры по тактике; что касается их характеров, то никаких точных сведений пока что получить не удалось. Последний член команды - Бойд, механик. Добиться чего-то более понятного у Скотта не получилось, поэтому капитан пригласил Криса к себе на чай и разговор. Скотти, прибежав к Стайлзу в лабораторию, взахлеб вещал последние новости, сильно волнуясь о судьбе милой его сердцу Элисон. Стайлз понял, что доктор МакКол влюбился, и оттого снисходительно относился к лепету своего друга. Единственное, что напрягало Стайлза, это то, что Элисон была все-таки дочерью Криса и внучкой Джерарда и, по определению, не могла быть такой "нежной фиалкой", какой её рисовал в своих мечтаниях Скотт...
А потом волклаки и вардаки подрались.
Это случилось внезапно. Обе группировки оказались в одно и то же время в конференц-зале, и слово за слово, сначала Питер поддергивал Джерарда, а затем старик проехался по Дереку, и волклак оскалил зубы и, заострив уши, насмешливо продемонстрировал Джерарду то, чего тот был лишен. Старик не выдержал и полез на волклака с кулаками. Охрана не смогла вовремя их разнять, да и как-то стремно им было влезать в разборки этих странных существ. А затем начался сущий хаос. Волклаки приняли свою звериную форму и стали всерьез драться с вардаками. На тех, конечно, заживало все быстро, но кровь в считанные секунды залила весь конференц-зал.
Стайлз бежал на звук "желтой" тревоги и матерился про себя. Он забежал в дверь и еле успел пригнуться от пролетевшего мимо Криса. Это близнецы, двигаясь абсолютно синхронно, ловко кинули парня прямо в дверь. В помещении творилось нечто неописуемое. Кали и Энис действовали очень грамотно и взяли в клещи Эрику, парализовав ее ядом из когтей Кали, Энис уже даже занес лапу, готовясь перерезать девушке глотку, и тут Стайлз стал палить из фазера по всем без разбора. Виновники побоища падали под лучами фазера и застывали некрасивыми кучками на полу. Стайлз стрелял оглушающими зарядами, и драчуны теряли сознание.
- Ты и в меня выстрелишь? - заметив Стайлза, произнес Дерек. Стилински, сузив глаза, молча разрядил в него фазер, и Дерек свалился к его ногам. Сердце Стайлза болезненно сжалось.
Мед.отсек был переполнен, волклаков отделили от вардаков тонким сдерживающимся полем, но и те, и другие переругивались между собой. К счастью, поле было звукопроницаемым. Скотт сновал между своими пациентами и тихо ругался вполголоса на "несдержанных идиотов, из-за которых могла пострадать невинная девушка".
Волклаков посадили на гауптвахту. Всех.
Вардаками Сорон занялся сам. Не имея возможности узнать, о чем разговаривает капитан с "ящерицами", Стайлз изнывал от любопытства. Замаявшись отираться у капитанской двери, он отправился навестить Дерека.
Дерек отжимался на пальцах от пола в своей камере.
- Привет, волчара, соскучился? - весело спросил у него Стайлз.
Дерек прекратил отжиматься, медленно поднялся, подошел к силовой решетке и, пристально смотря Стайлзу в глаза, выдохнул:
- Ты в меня выстрелил!
- А что ты хотел? Посмотрел бы я на тебя и твои действия, когда к тебе приближается неизвестная тебе тварь, вся покрытая кровью, с красными глазами и во-о-от такими клыками и когтями! - на одном дыхании выпалил Стайлз, на всякий случай отходя от решетки.
- Я, блин, испугался тебя, Дерек. Ты, знаешь ли, довольно внушительный и страшный в этой своей боевой форме, - тихо добавил он.
Дерек внимательно посмотрел на Стилински, вздохнул и сказал:
- Я никогда не наврежу тебе, Стайлз!
- Это почему же, интересно? - встрепенулся парень.
Дерек повернулся к нему спиной и уселся на кровать, затем, подумав, улегся и сделал вид, что собрался спать.
- И что, это все, что ты можешь мне сказать, Дерек? Ну и лежи, вредный волчара! - сказал Стайлз и отправился на мостик, заступать на альфа-смену.
7.
По данным навигатора этот ионный шторм не представлял никакой угрозы. Обычный такой себе шторм балла на три - их корабль спокойно проходил сквозь сотни таких, и потому никто не заметил опасности. Опасность же заключалась в том, что шторм проходил на очень близком расстоянии от спаренных звезд в новой системе. Сорону, конечно, было интересно исследовать эффект воздействия такого шторма вблизи необычных звезд, но никто не мог предвидеть такого эффекта.
Все началось довольно безобидно и буднично, учитывая обстановку. Щиты были выставлены на максимум, корабль двигался по заданному курсу. Сорон торчал возле научной станции, а Стайлз сидел в кресле - сегодня ему поручили исполнять обязанности капитана, и он старался оправдать доверие вулканца. Наверное, поэтому Стилински первым заметил вспышку на спаренных звездах-гигантах и успел отклонить корабль в сторону от выброса энергии, понесшейся в их сторону. Корабль тут же взвыл красной тревогой, их хорошенько тряхнуло, но щиты выдержали, правда, упав до минимума.
А затем начался ад.
Звезды выстреливали энергией в разные стороны, и далеко не от всех из них корабль смог уклониться. На нижних палубах образовались пробоины, а двигатели оказались вынуждены работать на максимуме, чтобы унести корабль подальше от взбесившихся звездных близнецов.
Они выбрались. С огромными потерями, с пробоинами по корпусу и коме, с половиной мертвого экипажа и с практически полностью отключившейся системой навигации. Сорон тоже был ранен, потерял сознание и его доставили в мед.отсек.
Спас их сам корабль. То, что у него имелась своя защита, Стайлз знал из технических характеристик корабля, но он никогда не задумывался, какая же это, на самом деле, защита. Оказалось, довольно прочная. Корабль выдержал и ионный шторм, и вспышки, правда, на первых порах ему помогли щиты, но затем биокорпус адаптировался к излучению и смог хотя бы частично защитить главные отсеки.
Однако теперь кораблю срочно требовались ресурсы на починку - биоресурсы, которые можно было найти только на планете класса "М". Список требуемого был весьма обширен, но, к счастью, почти все необходимое было на планетах одного, именно "М", класса.
Стайлз приказал двигаться к ближайшей подходящей планете, и через сутки они до нее добрались. Так как экипаж теперь был на половину уменьшен, Стилински приказал выпустить всех из-под стражи и бросить на добычу ресурсов. Тех же, кому эта идея не понравилась, Стайлз пообещал оставить на этой гостеприимной планете. Экипаж работал посменно: одна смена занималась сбором на поверхности планеты (слава богу, на ней не оказалось представителей разумных форм жизни), а другая - починкой корабля. МакКол настоял на том, чтобы ему доставили образцы местной флоры и фауны. Первая оказалась очень богатой, а вот вторая состояла, в основном, из насекомых и мелких птиц. Когда корабль смог опуститься на планету, процесс ремонта продолжился более интенсивно. Из корпуса в днище корабля выдвинулась своеобразная труба и стала ввинчиваться в почву, поглощая необходимые ей ресурсы. Экипаж, наконец-то, передохнул и занялся сбором образцов. Айзек притащил МакКолу какой-то цветочек, который они, исследовав, посадили в оранжерее. Внешний вид у цветочка был довольно милым.
Лидия занималась ремонтом в трубах Джефферсона, когда к ней залез один из вардаков - его послали ей в помощь. Вардак был красив, лицо его имело практически совершенные черты, тело было пропорционально сложено и имело развитую мускулатуру, что дополнялось чешуйчатым рисунком на его шее. Вдобавок ко всему прочему, этот вардак был умен, хотя и слишком язвителен.
- Я Джексон. Мне велено тебе помочь с ремонтом, - заявил он Лидии, даже не поздоровавшись, и совершенно беспардонным образом уставился на девушку.
- Ну, раз велено, то нечего пялиться и подай мне вон тот трикодер, - огрызнулась Лидия на такую бесцеремонность. Джексон скривил в усмешке идеальные губы и протянул ей требуемое.
Они провозились с ремонтом несколько часов, и за это время девушка успела как следует оценить характер своего вынужденного напарника. Как ни удивительно, он оказался не таким уж и плохим. Джексон был довольно умным (хотя Лидия, конечно, превосходила его и знаниями, и интуицией), настойчивым и имел весьма своеобразное чувство юмора. По началу парень был не в меру циничен и заносчив, но Лидия быстро поставила его на место. К концу ремонта Джексон уже с заметным интересом смотрел на девушку и заводил с ней почти академические по своей интеллектуальности споры по интересующим его вопросам.
Тем временем Эрика вместе с Айзеком копошилась в системе навигации. Парень раз за разом получал от нее затрещины и тут же весело заливался смехом. Айзек просто млел в присутствии Эрики, что очень не устраивало ее саму. Именно это девушка и давала понять, щедро раздавая ухажеру подзатыльники.
Эйдан и Итан производили сбор минералов на планете, и к ним был откомандирован Крис. Сначала близнецы довольно жестко задирали его, но потом постепенно прониклись к парню симпатией и даже вытащили его из оврага, куда Крис свалился, неудачно попав ногой в ямку и подвернув эту самую ногу. Близнецам пришлось на себе тащить Криса к кораблю, так как транспортатор в этот момент не работал. "Раненый" по очереди сидел на руках у одного из них и неловко обнимал за шею. Близнецы по этому поводу очень веселились и чуть ли не выдирали Криса друг у друга из рук, а тот чувствовал себя из-за этого какой-то робкой принцессой. МакКол быстро поставил Криса на ноги, положив его в биокамеру и срастив порванные связки. Близнецы, ожидая напарника, толклись неподалеку от мед.отсека, и когда Криса выпустили, эти двое оболтусов, ловко подхватив его под руки, утянули парня в столовую.
Все свое и без того небольшое свободное время МакКол уделял Элисон. Эта сладкая парочка влюбилась друг в друга с первого взгляда и не скрывала своих отношений. Иногда они даже просто шатались по планете, держась за ручки и любуясь на птичек.
Команда интенсивно чинила корабль. Все, казалось, оставили свои распри, и даже вардаки с волклаками больше не грызлись - то ли перед лицом угрозы Стилински оставить зачинщиков ссор на этой планете, то ли из-за перенесенного вместе шторма.
Стайлза устроило бы даже показное единство. Пока шел ремонт корабля, он закрывал глаза на мелкие шпильки этих двух противоборствующих инопланетных группировок. Главное, он добился их сотрудничества и хотя бы видимого нейтралитета по отношению друг к другу. Единственное, что беспокоило Стайлза, так это Дерек. Этот несносный волк стал преследовать Стилински: он отирался возле него на планете во время сбора образцов, сидел рядом в столовой, помогал Стайлзу в ремонтных работах и смотрел на него, не отрывая глаз. Стайлзу было не по себе от такого пристального внимания. Когда же Стилински заговаривал с Дереком о его сталкерстве, тот молча разворачивался и уходил. И Стайлз никак не мог понять, чего же добивается этот волклак.
Стилински нужно было поговорить с Сороном о текущих делах на корабле. Вулканец уже практически оправился от обширной травмы головы, но Скотт решил еще парочку дней продержать его в мед.отсеке. Войдя к лазарет, Стилински увидел Кейт, оживленно беседующую с Сороном. Кейт была явно озадачена разговором с вулканцем, и на ее глазах виднелись слезы. Увидев Стайлза, девушка быстро попрощалась и ушла. Стайлз удивленно передернул плечами, но ничего не сказал.
- Капитан, ремонт завершен на пятьдесят процентов, корабль еще продолжает сбор полезных веществ, но уже в скором времени мы сможем оставить эту планету. Я так же хотел сказать, что мы понесли значительные потери среди экипажа. Капитан, я прошу Вас зачислить наших гостей в члены команды, хотя бы на временной основе - они неплохо показали себя, работая вместе, - доложил Стайлз.
Сорон задумчиво посмотрел в иллюминатор.
- Ты знаешь, Стайлз, я узнал много новых фактов из истории этих двух народов. Их противостояние не имеет логики, а замешано на простом неприятии друг друга. Самое удивительное во всем этом - это то, что, отказываясь от объединения, вардаки спровоцировали в себе определенные генетические изменения. И теперь их вид подошел к той хрупкой грани, за которой идет вымирание вида. Но, тем не менее, вардраки не хотят ассимилироваться с волклаками и спасти свой народ. Они пошли путем полного уничтожения волклаков, не понимая, что тем самым убивают себя. Сегодня я рассказал об этом Джерарду и Кейт. Джерард был, по-видимому, шокирован, а Кейт, как ты видел, расстроилась до слез. Я предоставил им обоим доказательства своих слов в виде проведенного мной исследования над их ДНК - самыми лучшими партнерами для них будут волклаки. Скрещивание с другими расами тоже даст положительный результат. Это исследование подрывает все их догмы и верования в чистоту крови, но может помочь им выжить как биологическому виду. Теперь все зависит только от них самих.
Сорон продолжал смотреть в иллюминатор, его лицо, исчерченное морщинками, было задумчиво и сосредоточено. Сейчас вулканец выглядел истинным представителем своей расы.
Ремонт корабля закончился - биопокрытие полностью восстановилось, а силовые поля вновь укутывали его по всему корпусу. Все образцы были собраны и классифицированы. Сорон, заняв капитанское кресло, скомандовал запуск.

Они летели уже два дня. Все работало отлично, ремонт, произведенный экипажем, внушал уверенность в дальнейшей работе корабля. Единственное, что беспокоило Стайлза, это поведение самого экипажа. Стилински все чаще замечал зажимающиеся парочки в коридорах или целующихся в темных уголках энсинов. Дерек же практически превратился в его тень, ни на секунду не оставляя Стайлза вне поля своего зрения. Стилински сам странно реагировал на Дерека - ему все чаще хотелось прижаться к нему, потереться о его черный комбинезон... Стайлз усилием воли отгонял от себя эти непонятные желания.
Сорон вызвал Скотта и Стайлза к себе. В его каюте присутствовали так же все высшие офицеры из оставшихся в живых. Их было не много, и, в основном, это были ученые.
- Я проанализировал странное поведение экипажа в последнее время. Оно выходит за рамки допустимого уставом, но реакция на запрет вызывает яростный отклик. Из этого я сделал вывод, что экипаж подвергся какому-то воздействию из вне. Пока я не определил источник воздействия, но скорее всего это один из последних взятых на борт образцов. Нужно срочно определить, какой именно, так как уже сейчас ясно, что воздействие будет только усугубляться, а накопленный эффект может оказаться разрушительным. Реакция на запрет может усилиться и перерасти в ярость, возможно противодействие, даже бунт. Так же мы не должны забывать, что корабль у нас - биологический симбионт. Проще говоря, он тоже может начать искать себе пару, и ничего хорошего для нас из этого, как вы понимаете, не выйдет. Так что предписываю всем старшим офицерам и вам, доктор МакКол, искать первопричину заражения. Всему экипажу на период поисков будет велено разойтись по своим каютам, и только минимуму офицеров, которые нужны для работы корабля, можно будет беспрепятственно передвигаться по кораблю. Я вынужден ввести красную тревогу. Мистер Стилински будет командовать на это время кораблем, а я пока буду находиться у себя в каюте, - сказал вулканец. И это было плохим знаком.
8
"Плохим знаком"? Это было катастрофой.
Экипаж сходил с ума. Стилински еле успевал запихивать яростно отбивающихся людей в их каюты и запирать там при помощи капитанского кода. Дерек ходил за ним повсюду, не отпуская от себя ни на шаг, рыча и показывая клыки и когти всем, кто казался ему угрозой. Вдвоём они успели запереть лишь половину экипажа, в то время как остальные члены команды уже неистово занимались животным сексом где попало. Стайлз и Дерек распихивали парочки, а иногда и тройки, по свободным каютам и запирали их там. МакКол, сука, заперся с Элисон в мед.отсеке и придавался безумному сексу. Стилински все чаще обнаруживал себя целующимся с Дереком, прижимавшим Стайлза к любой подходящей поверхности.
- Дерек, Дерек, ты должен сосредоточиться! Запах, Дерек, откуда идет запах? Где он сильнее? - прошептал Стайлз, продолжая лапать задницу Дерека и толкаясь вставшим членом в его ногу. Дерек замотал головой, прямо как собака, потянул носом и, повернувшись в сторону оранжереи, потащил Стайлза за собой. Они вдвоем мчались по пролетам корабля, и перед Стайлзом буквально проносились фантасмагорические картинки трахающегося экипажа. Вот промелькнули Энис и Итан, сразу оба засаживающие члены в задницу Криса, вот Джексон тащит Лидию к себе в каюту, а та старается залезть к нему в брюки прямо на ходу.
Дерек упрямо тянул Стилински в оранжерею. Войдя туда, парни почувствовали, как их накрыло тяжелым запахом и феромонами. Дерек, не выдержав такого напора, перекинулся в свою вторую форму и стал наседать на Стилински. Стайлз медленно отступал вдоль кадок с цветами. Дерек в форме зверя был страшен и красив одновременно, вся сила зверя проявлялась в его звериной форме, а одна определенная его часть своим размером заставила Стилински ужаснуться.
- Дерек, Дерек, ну ты чего? Ты же не хочешь сделать мне больно, правда? - увещевал Стайлз волклака. Тот упрямо надвигался на него, совершенно неадекватный, с одним неистовым желанием в глазах - отыметь.
Стайлз запутался в каких-то корнях и рухнул на листья. Осторожно повернув голову, он обомлел, и даже страх перед Дереком на время отошел на задний план. За стеной бушевали джунгли. Мать твою, Айзек, что за цветочек ты притащил на борт?! Вдруг из одного бутона выстрелило щупальце и обвило ногу Стайлза, больно стискивая ее и впиваясь колючками, выстреливая при этом вдобавок какой-то пыльцой, которая наполняла всё вокруг похотью и желанием спариваться. Стилински заорал от боли и желания кончить. Дерека, стоявшего, как истукан, все это время, крик Стайлза привел в состояние бешенства - волклак зарычал и принялся когтями и зубами рвать цветок. Вокруг летели ошметки и брызги сока растения. Пока Дерек бесновался на остатках цветка, Стайлз весь перемазался в земле и соке, нога жутко болела, голова была как в тумане, и нестерпимо хотелось трахаться. Стилински отполз и, стянув форменные брюки, стал дрочить. Когда он с горловым криком кончил, Дерек сразу же переключил свое внимание с цветка на него.
- Нет, нет, Дерек, я грязный, да и ты не блещешь чистотой, нам надо в душ, - лепетал Стайлз, а его член снова наливался кровью. Дерек слегка изменил боевую форму, оставил лишь клыки и когти и, подхватив Стайлза на плечо, ринулся в его каюту. - Дерек, надо запустить очистку воздушной системы, а то мы помрем от такого усиленного траха. Люди не выдержат такой сексуальной нагрузки, их нервная система начнет отказывать, а сердце не сможет качать кровь. Я могу умереть, Дерек, - все это шептал Стайлз, шаря руками по спине Дерека и прижимаясь к нему как можно ближе. Дерек свернул в инженерную и запустил с помощью Стилински программу очистки воздуха. Они, как сумасшедшие, целовались и терлись друг об друга. Дерек тянул Стайлза в душ, а тот мечтал только, чтобы его трахнули. Он подставлял волклаку шею, губы, а едва оказавшись в душе, упал на четвереньки и приподнял задницу, приглашая его трахнуть. Альфа уже не смог сдержаться и, кое-как вымыв и смазав Стайлза, вошел в него и стал двигаться. Стилински испытывал блаженство, внутри его двигался огромный поршень, каждый раз задевавший простату и дарящий нереальное наслаждение. Дерек прикусил парня за холку и прижался обнаженным телом к его спине. Стилински выл и подмахивал бедрами, как жадная до секса нимфоманка. Все его табу и цивилизованность снесло под действием пыльцы из феромонов, оставив одно желание - трахаться, не останавливаясь ни на миг.
Стайлз очнулся на своей кровати, с членом Дерека в заднице. Все его тело болело, он был весь в синяках, а уж как ныла задница - этого просто не передать словами!
- Блять, слезь с меня, животное! - зашипел Стайлз, толкая Дерека в бок. Дерек открыл один глаз и посильнее сжал Стилински за талию.
- Слезу где-то через час, - ответил альфа и опять закрыл глаза.
- Что значит "через час"? Ты что, совсем ополоумел? Дерек, вытащи его немедленно! - занервничал парень.
- Стилински, утихни. Я не могу вытащить его сейчас - ты повязан со мной. Через час узел спадет, и я вытащу, - ответил Дерек, покусывая Стайлза за шею. Парень задохнулся от нахлынувшего чувства удовольствия. Дерек понятливо ухмыльнулся за его спиной.
- Весело тебе, да? Доволен собой? И что значит "повязан"? - возмущался Стайлз, нежно гладя руку альфы.
- Стайлз, я альфа, я выбрал тебя в пару, и ты принял меня, ты мой! - ответил Дерек.
Перед Стилински быстро промелькнули все картинки их сумасшедшего секса, то, как он сам упал на четвереньки в ванной и просил Дерека его взять, бешеный трах на полу, столе, стуле, блять, даже на тумбочках в гардеробной, а потом, уже ленивый и сытый, в кровати. И узел. У Дерека на члене вспух узел, и он их повязал. Щеки Стилински залило краской стыда. Его первый раз оказался просто... Вот это настоящий первый раз! Дерек засмеялся за спиной Стайлза и чмокнул его в макушку.
Через час они уже шли по проходам корабля, где экипаж постепенно приходил в норму, и тут услышали грохот и рев, доносившийся из каюты капитана. Они поспешили к двери и под дверью увидели скрюченную Кейт - она неистово колотила в дверь и царапала ее когтями, а с той стороны ревел и пытался выбить дверь капитан.
- Дерек, у Сорона начался пон-фар, а Кейт, видимо, его т`хила, - прошептал Стайлз.
- Пон-фар? Т`хила? - не понял Дерек.
- Сорон - вулканец, это особенности их вида. Дерек, мы в полной заднице - если мы не впустим к нему Кейт, он умрет от плак ту, - лепетал Стайлз. Дерек, не долго думая, ввел код доступа и отступил от двери. Дверь тут же отъехала в сторону, и капитан, подхватив Кейт на руки, захлопнул дверь перед их носом.
- Ну, надеюсь, с одной проблемой мы справились, - вздохнул Дерек. Стайлз стоял и тупо пялился на закрытую дверь. Потом развернулся и кинулся с кулаками на Дерека.
- Да как ты мог? Ты животное! Они же не контролируют себя, а ты не дал им выбора! - заорал Стайлз, лупя Дерека.
- А что, надо было дать умереть капитану или позволить сойти сума Кейт? Хоть я ее и ненавижу, но это уже перебор, не находишь, Стайлз? - сказал Дерек, прижимая руки Стайлза к бокам и впиваясь в его губы поцелуем. Стайлз тут же обмяк. - Ты такой сексуальный, когда злишься, детка! - прошептал волклак, все настойчивей прижимаясь к Стайлзу.
- Отстань, ненасытный, у нас дел полно! - вырывался Стилински, изнемогая под напором Дерека. Хотя, не особо старательно и вырывался, если честно...
9
Команда корабля понемногу приходила в себя. На свет, из кают, стали показываться люди. И не только люди. Все они виновато прятали глаза и старались незаметно прошмыгнуть к своим рабочим местам. Каюта капитана все ещё была недоступна. Стайлз наконец-то смог лицезреть выползшего Айзека. Выглядел тот не очень хорошо, даже голубизна его кожи как-то поблекла. Синяков на парне было порядочно, а его левый глаз озарился великолепным фонарём в пол-лица; но широкая улыбка перекрывала все недостатки бурной ночи. Итан и Эйдан нарисовались в столовой и выпросили один обед на вынос. МакКол гордо восседал в мед.отсеке, леча синяки, гематомы и даже парочку переломов. Лидия на мостике еще не появлялась, как и Джексон. Зато Джерард доставал всех своим раскаянием и длинными проповедями о покаянии в содеянных им грехах. Его отвели к МакКолу - провериться.
Стайлз в очередной раз поблагодарил всех известных ему Богов и небожителей за то, что их корабль был таким умным и самостоятельным. Гибрид догадался заблокировать поступление феромонов в собственную воспроизводительную систему, и поиск самца им в ближайшем будущем пока не грозил. Корабль двигался заданным ранее курсом, сканируя близлежащее пространство на предмет выявления жизни или интересных аномалий. На экране корабля высветились данные по ближайшим планетам класса "М". Стайлза заинтересовала одна из них, в системе голубого гиганта. Дальние сканеры показывали наличие атмосферы, на девяносто процентов схожей с атмосферой Земли. Разумной же жизни на ней не фиксировалось, хотя на поверхности планеты были развалины некоторого очень фундаментального сооружения. Стайлза заинтересовали именно эти развалины - они были гигантских размеров, и Стайлзу не терпелось их исследовать. Дереку было все равно, на какую планету спускаться, лишь бы Стилински был рядом. Дерек отправился готовить свою юркую камаро к отправке на планету. Стилински, конечно, попытался опротестовать полет на камаро, но волклак был непреклонен: «Или так, или сиди в рубке, Стайлз».
Камаро была очень маневренным корабликом. Небольшое, юркое судно уверенно лавировало среди руин. Эти руины были воистину грандиозны. Они имели высоту до десяти метров и простирались на несколько километров по поверхности планеты. Камаро опустилась у предполагаемого входа в это сооружение. Выйдя из корабля, Стайлз еще раз удивился монументальности постройки. Из камаро начали выходить другие члены экипажа, даже Крис соизволил присоединиться к исследовательской миссии. Хотя двигался он еще, ну, очень плавно, а братья не отходили от него ни на шаг, злобно зыркая на каждого, кто имел неосторожность подойти совсем близко к «их Крису». Парень на это закатывал глаза и тихо ругался с близнецами, на что они только тихо порыкивали в ответ. Стайлз с Дереком прошли немного вперед. Стилински увидел интересные надписи на стенах, идущих вдоль дороги в середину храма. Это были очень странные надписи: при попытке прочитать их становилось больно, голова начинала кружиться, и на глаза словно опускался туман. После первой попытки Стайлз потерял сознание и очнулся на руках у волклака. Тот сжимал его плечи и тряс Стайлза, бормоча что-то.
- Ну, что ты так громко орешь, Дерек? - попенял ему Стилински.
Дерек удивленно уставился на Стайлза и заговорил на непонятной тарабарщине:
- ??:%?**(?
- Чего?
- *?::%;?*(
- Дерек, хорош придуриваться, я тебя не понимаю! - разозлился Стайлз.
К ним подошли Крис и близнецы. Они тоже стали говорить, но Стайлз услышал только:
- *?%:№?*((?:%;№;%:?Г**((()(*:%;№;
- Вот же ж б...ть! - выругался Стилински. Случайно повернув голову, он уставился на стены с надписями и не поверил своим глазам. - Вау? ВАУ! О МОЙ БОГ! Не может быть!
Стилински мог свободно прочитать написанное! Он поднялся на ноги и, подойдя поближе, стал читать. Там рассказывалась история противостояния двух народов. Эти сущности были настолько могущественны, что могли совершать удивительные по своей сути вещи, но вот договориться друг с другом у этих рас не получалось, что в итоге переросло в страшный конфликт и повлекло полное уничтожение их народов. Но в самом конце мифической битвы эти сущности умудрились построить некий прибор, который менял... Что именно менял прибор и как все закончилось, Стилински не смог узнать, так как стена с продолжением была основательно разрушена.
Стайлза тянуло дальше, как будто бы там, в глубине этого лабиринта, посреди развалившейся истории чужого мира его ждала разгадка самой интересной тайны. Стайлз двинулся внутрь, но Дерек преградил ему путь. Это взбесило Стайлза, и он одним рывком отбросил Дерека на руины. Бросок был поистине эпичным, как и полет волклака через развалины.
Стайлз даже не остановился, не посмотрел на волклака - его тянуло в центр, к алтарю, точнее, к его остаткам. Вслед за Стилински пошел Крис. Подойдя к алтарю, он как-то слишком спокойно улегся прямо на каменную глыбу, явно выступающую в роли жертвенника. Изо рта Стайлза тем временем потекла молитвенная песнь на чужом языке. Словно подчиняясь его речи, обоих парней накрыло облако какой-то странной энергии, и вокруг них закрутился сверкающий вихрь. Внезапно все стихло. Стайлз, без сил, упал возле алтаря, а Крис свернулся на камне в позе эмбриона.
Страшно перепугавшийся Дерек велел как можно быстрее поднять их на корабль. И его опасения были не напрасны. Стайлз пролежал в коме двое суток, а Крис - неделю. У Стилински зафиксировали такую же гормональную перестройку, как и у Криса, но Стайлз отделался легкой формой, а вот Крису досталось куда серьезнее. МакКол не понимал, что происходит с телом Криса, а сканеры показывали какие-то чудные результаты. Но самое интересное было в том, что Крису постоянно требовалось, чтобы около него был кто-то из близнецов, причем показания сканеров прыгали в зависимости от того, какой именно из братьев был на тот момент рядом с Крисом. Если рядом был Эйдан, все показатели буквально зашкаливало, если же Итан, то они приходили в норму и лишь слегка менялись время от времени. Но если Эйдан долго не появлялся по близости, то Крису вновь становилось хуже. МакКол ничего не мог поделать с этим. Он провел кучу тестов, взял все мыслимые и немыслимые анализы, но понять, что происходит с Крисом, так и не смог.
Стайлз тоже стал замечать за собой кое-что необычное: после случившегося он странно реагировал на Дерека. Ему было стыдно признаться в этом, но он постоянно хотел волклака. Дерек чувствовал его возбуждение и еле-еле мог выдержать до конца вахты, чтобы потом немедленно тащить Стайлза в каюту и трахать его чуть ли не до потери сознания. Дерек стал просто одержим Стайлзом и практически не слезал с него (поразительно, как только сил хватало?). Дерек умудрился реплицировать парочку вибраторов и даже одну анальную пробку и засовывал все это в Стайлза. Он обожал наблюдать, как вибратор растягивает тугой вход Стилински, как плотно смыкаются стенки сфинктера на вибраторе, как он входит и выходит из Стайлза... Самое странное, что дырка Стайлза подстраивалась под любой размер, а после снова становилась маленькой и тугой, словно у девственника. От этого эффекта у Дерека сносило на фиг все тормоза, и он даже умудрился трахнуть Стайлза, одновременно засунув тому вибратор в задницу, а потом расписывал в красках, какой кайф он испытывал от вибрирующей машинки у его члена и сжимающихся мышц Стайлза.
Стайлзу нравился секс с Дереком, и он был не против разных экспериментов, но он тоже хотел пристроить куда-нибудь уже свой член. Желательно, конечно, к упругой заднице Дерека, но наглый волклак ни за что не соглашался на потерю своей анальной девственности.
Наконец, Стайлз не выдержал и решил кардинально изменить свою позицию (во всех смыслах) в отношениях с наглым волклаком. Он перекрыл ему доступ к своей божественной заднице.
10
Легко решить - "не давать". А вот исполнить это решение ой как трудно. Стилински уже две смены подряд не подпускал Дерека к себе. Волклак становился злющим, как сто чертей, и Стайлз очень отчетливо чувствовал его злость. А еще недоумение: "За что? Вот за что меня отлучили от ("груди") секса?!"
Стилински с наглым видом дефилировал перед Дереком на мостике, напрочь игнорируя все его попытки поговорить. Дерек сверкал глазами (они у него порой становились красными, как огни светофора), скреб когтями свое рабочее место и рычал. Стилински делал вид, что это к нему никак не относится. Если бы еще не было так хреново самому Стайлзу от того, что невыносимо хотелось заполучить в себя крепкий альфий член! Он и сам уже был не рад, что закрутил это дурацкое требование со сменой ролей. Топом ему, б...ть, захотелось побыть! Вот и мучайся теперь недое...ом. А еще Стайлза стали мучить фантомные боли. Живот болел как раз пониже пупка, и легчало ему только тогда, когда он тыкался носом в футболку Дерека (ага, Стайлз таки напялил на волклака свою любимую, со Спанч Бобом, и в ней с ним и трахнулся) и запихивал в себя вибратор. Стайлз вдыхал почти выветрившийся запах Дерека и мастурбировал с мыслями о нем, а Дерек выл в это время под запертой дверью. Затем Дерек, видимо, вспомнив,что он все-таки альфа, прекратил ходить за Стилински тенью и включил полный игнор.
"Ха-ха-ха" три раза! Дерек, вот просто "ха-ха-ха". Стилински чувствовал все его эмоции, Дерек был перед ним, как зачитанный до дыр любимый комикс про Бэтмена. Конечно, Стайлзу хотелось плюнуть на все и пойти к волклаку мириться (опять же, трахаться хотелось не по-детски), но он сжимал зубы и оставался верен принципам (а если еще точнее, то верен вибратору).
Корабль все так же летел в безмолвном космосе...
Да вот ни фига он не безмолвный!
Один из вулканцев поймал какой-то кодированный сигнал (умник, блин), исходящий из близлежащего квадрата космоса, и, естественно, Сорон (недавно капитан все же почтил их своим присутствием) дал приказ исследовать этот сектор.
Настроение у Стилински было зверское, он довел своими придирками до истерики энсина Моралес, и Сорон отправил его к Скотту - "проверить психическое состояние". Бля, да какое у него состояние?! Диагноз: полный недотрах и "я хочу Дерека". Стайлза колотило, вполне ощутимо так колотило. Он еле добрел до мед.отсека и, увидев сквозь туман перед глазами Скота, отключился.
Приходил в сознание Стайлз под просто офигенные чувства неги и довольства. Ему было нереально хорошо. Нет, не так: ему было ОХУ...ННО классно. Стайлз приоткрыл один глаз и увидел нависающего над собой Дерека. Волклак методично его трахал и на его довольной физии было написано блаженство.
- Э... Дерек ,стесняюсь спросить, а чем ты, собственно, занят? - тихонько прошептал Стайлз.
- Спасаю твой упертый организм! - отчеканил волклак. - Не мешай, дай кончить!
Стилински благоразумно заткнулся, продолжая не мешать Дереку. "Не мешал" он ему прямо до звездочек в глазах от крышесносного оргазма. Сделав свое дело, Дерек (тот еще мавр) удалился с гордо задранной головой, а за Стайлза взялся МакКол.
- Стилински, ты совсем идиот или только притворяешься? - ядовито поинтересовался Скотт.
- Скотт, я тебя, конечно, люблю, но не до такой же степени! С чего ты позволил Дереку меня трахнуть прямо в мед.отсеке, да еще и оскорбляешь после этого наглыми подозрениями в отсутствии гениальности? - поинтересовался Стайлз.
Скотт на сию гневно заинтересованную речь только хмыкнул и сунул Стайлзу в руки падд с данными о его здоровье. Да уж, здоровье, оно любимое, вело себя очень странно. Просто по-свински оно себя вело.
- Данные записаны на падд с момента, когда ты потерял сознание у дверей и до... ну, до того, как Дерек покинул помещение ("Звезда удалилась"), - сказал Скотт.
Данные вот ни фига не обрадовали Стайлза. Вот ни на грамм не радовали: по ним выходило, что Стилински был практически в коме и вдруг (ага, стоило только волклаку засунуть в него член!) чудесным образом стал здоров (хорошо кончил). Прочитав все данные, Стайлз длинно и грязно выругался.
- Стилински, по моим прогнозам без... эээ... процедуры повтора ты продержишься максимум три дня, - "обрадовал" его доктор МакКол.

Дерек стоял на обзорной палубе. От него исходили волны тоски и печали. Его плечи были понуро опущены, а руки нервно сжимали падд. Смотря на такого волклака, Стилински почувствовал стыд. Да, вот, бля, ему стало стыдно, за то, что он вел себя, как нервная фиалка, как глупый ребенок. Стоило только посмотреть на Дерека и сразу становилось ясно, что волклак по своей сущности просто не может быть снизу - он же альфа! Почему Стайлз не подумал об этом раньше, а пошел на поводу у своих эгоистичных желаний? Стилински подошел к Дереку, обнял его со спины и со вздохом раскаяния проговорил:
- Прости меня, Дерек. Я такой дурак, пожалуйста, прости меня. У меня никогда раньше не было ни с кем отношений, и я не всегда понимаю, когда захожу не в ту степь. Я совсем не думал о тебе, только о себе. Прости меня, я очень тебя люблю и так соскучился, волчара. Я такой у тебя глупый!
Стайлз почувствовал, как под его руками спина Дерека расслабилась, и он, развернувшись в его объятиях, посмотрел прямо в глаза Стайлзу. Находиться под таким пристальным взглядом Дерека было очень неуютно. Стайлз даже руки опустил, так ему стало некомфортно. Стилински попытался даже сделать шаг назад, но Дерек резко притянул его к себе вплотную и выдохнул в губы:
- Идиот!
- Как скажешь, Дерек!
Они самозабвенно целовались на палубе, а затем Дерек потащил его в каюту, где они предались неистовому сексу. И да - Стайлз снова напялил на Дерека ту самую памятную футболку.
Из посторгазменной неги их вытолкнуло сиреной.
- Ну, твою же бабушку, да за ногу! - ругнулся Стайлз, спихивая с себя Дерека и стараясь попасть одной ногой в трусы.
Волклак оделся за секунду - этому му...ку стоило только провести рукой по запястью, и вот он уже одет в свой черный сексуальный комбинезончик. А Стайлз продолжает пытаться попасть ногой в брюки.
- Дерек, я тоже хочу себе такой комбинезончик! - прошипел Стайлз с пола, куда он рухнул, так и не попав ногой в брючину. Дерек в ответ на это лишь с издевкой выгнул бровь.
11
Когда Стайлз прибежал на мостик, на экраны как раз вывели картинку с места происшествия. Оказывается, они прибыли в место, откуда шел сигнал, и, какая неожиданность, нашли там корабль. Корабль был древним. Очень древним - в классификационной сетке он не значился и явно был из этой вселенной, а не из их родной. Каким бы древним корабль не был, ему хватило мощности захватить их левиафан и тянуть его к себе. Корабль Стайлза трепыхался в силовом луче, как мартышка, запутавшаяся в лианах, и не мог вырваться. Затем на мостике все закружилось, и Стайлз оказался уже в середине чужого корабля, а рядом грохнулся об палубу Крис. Стайлзу стало жутковато. Однако, осмотревшись, он сделал логичный вывод, что убивать их на месте никто не собирается, а даже наоборот - температура и состав воздуха идеально подходили им с Крисом. Стайлз, приведя Криса в нормальное состояние, двинулся вперед, тем более, что все остальные помещения были заблокированы. Вдвоем с Крисом они прошли в центр корабля и оказались в небольшом амфитеатре, очень похожем на комнату с алтарем. Раздалось шипение и металлический голос сказал:
- Избранные закончили инкубационный период, осталась финальная стадия. Приступить к завершению.
Стайлза потянуло к алтарю, а Криса - наверх. Затем тело пронзила острая боль, и Стайлз отрубился.
Пришел в себя Стилински в мед.отсеке, на знакомой койке. Рядом сидел Дерек и напряженно всматривался ему в лицо.
- Что? - прошептал Стилински.
- Ты чуть не умер! - ответил Дерек.
- "Чуть" не считается, волчара. Как Крис? - спросил Стайлз. На что Дерек отвел глаза в сторону.
- Только не говори мне, что он умер!
- Нет, он жив, но... - ответил Дерек, опустив глаза.
- Но?.. Дерек! Не тяни уже кота за хвост, - рассердился Стайлз.
- Он стал не совсем человеком, Стайлз, и он не может стабилизироваться - он постоянно меняется, как будто бы не хватает последнего кусочка, последнего ингредиента для стабилизации его организма, и ему становится все хуже, - тихо проговорил Дерек, не поднимая глаз. - Итан и Эйдан сходят с ума, не знают, что сделать, ведь Крис их пара, а они бессильны ему помочь, - продолжил Дерек.
- Отведи меня к нему, - приказал Стайлз.
- Тебе нельзя ходить, слишком сильное физическое истощение организма, - припечатал альфа.
- Так отнеси меня на руках, б...ть! Я должен его увидеть, - вызверился Стайлз и освещение в мед.отсеке начало мигать, а мониторы у кровати зашлись беспокойным писком. В ту же секунду влетел разъяренный Скотт и так зыркнул на Дерека, что альфа стушевался под этим взглядом. Скотт вколол Стилински успокаивающее и укрепляющее.
- Скотт, мне надо к Крису, немедленно, - выдавил из себя Стайлз.
- Стилински, ты себя в зеркало уже видел? - очень спокойным тоном поинтересовался МакКол.
- Нет, - удивился Стайлз.
- Так полюбуйся! - сказал Скот и всунул Стайлзу под нос зеркало.
- Да уж, я прямо красавчик, - шокировано произнес Стайлз. Из зеркала на него смотрел почти скелет. Глаза запали, кожа приобрела сероватый оттенок и обтягивала крайне исхудавшее, изможденное лицо, и только глаза, удивленно взирающие на него из отражения, напоминали бывшего Стайлза.
- Скотт, мне, и вправду, нужно к Крису, я просто это знаю и чувствую, - попросил Стайлз.
МакКол внимательно посмотрел на него и согласно кивнул. Дерек тут же подхватил Стилински на руки и понес в отдельный бокс мед.отсека.
Стайлзу было плохо, и даже лежа на руках у Дерека, он чувствовал крайнюю усталость, не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, а только немного вертеть головой и, конечно, разговаривать.
Они зашли в бокс, где находился Крис в капсуле, а рядом с ним сидели Эйдан и Итан. Волклаки выглядели неважно, их лица были осунувшимися и какими-то потерянными. Дерек поднес Стайлза к капсуле. Стайлз уставился на то, что лежало в ней.
Тело Криса имело странную особенность, а именно, оно постоянно менялось, приобретая то мужские, то женские признаки в очертаниях, а стабилизироваться и закрепиться на одном из них не могло.
Стилински все внимательно осмотрел и вздохнул, как перед тяжелым приговором.
- Вы идиоты! - припечатал он.
- Дерек, поднеси меня к этим двум придуркам, - скомандовал Стайлз. Дерек поднес. Стайлз огромным усилием воли поднял руку и опустил ее на голову одному из близнецов и, закрыв глаза, на несколько минут отключился, затем процедура повторилась уже с другим из братьев.
Отдышавшись, Стайлз вынес вердикт, глядя пристально в глаза братьев.
- Вы его любите, но один из вас бисексуален, и он не против был бы видеть Криса девушкой, именно поэтому Криса колотит от невозможности принять удовлетворяющую форму для своих половинок, а это его суть. Выход есть, но вы должны его осознать и принять последствия. Вы готовы? - близнецы закивали. - Вы должны трахнуть его, сразу же и вдвоем, ясно? А уж то, что получится, будет для вас сюрпризом, - пообещал Стайлз и отрубился у альфы на руках.
Дерек рыкнул и понес Стайлза обратно - его мальчик и так сильно вымотался.
Близнецы переглянулись между собой и полезли в капсулу - доставать Криса.
Стайлз очнулся и сразу же прочувствовал все прелести своего бедственного положения. Его бедное тело болело и... требовало Дерека.
- Да твою же мать! - ругнулся Стайлз.
- Стайлз? Ты как? - поинтересовался Дерек.
- Буду намного лучше, когда твой член будет во мне, - ответил Стайлз.
- Э... Стайлз, ты уверен? - засомневался Дерек.
- Дерек, я уверен! Хорош ломаться, мне сейчас очень нужен твой член внутри. Вот просто необходим, поверь мне, волчара! - попросил Стайлз.
Дерек забрался к нему на койку и медленно провел пальцами по груди.
- Дерек, ты, б...ть, какую из частей предложения не понял? Член "внутри" или "прямо сейчас"? - слабея, простонал Стайлз.
Альфа зарычал и рванул штаны Стайлза. Альфа очень добросовестно вылизал Стайлза (ох, уж эти заморочки!) и, под ругань и требования Стайлза, наконец-то вставил в него член.
Стилински облегченно вздохнул. С каждым толчком члена Стайлз чувствовал себя лучше, а когда Дерек кончил, организм Стайлз приобрел нормальный вид. Куда только подевались все недомогания и истощенность?..
- Дерек, ты обязан трахать меня каждый божий день, понял, волчара? - проворчал Стайлз, сыто поворачиваясь на бочок и прислоняясь задницей к паху Дерека.
- Да, детка, я все прекрасно понял, - прошептал альфа, обнимая сопящего Стайлза и тоже собираясь поспать. В дверь просунулась голова Скотта.
- Вы как, уже всё?
- Да, Скотт, мы уже всё, - ответил Дерек. МакКол подошел поближе, проверил показатели и кивнул головой.
- Его показатели пришли в норму, он в порядке, Крис тоже в порядке. Парни постарались на славу, теперь спят там все вместе. Дерек, это так странно. Жизнь Стайлза зависит от тебя, а стабильность Криса - от близнецов. И я ничегошеньки в этой херне не понимаю, - озадаченно прошептал Скотт.
- Ничего, Скотт. Главное, что они живы, а там разберемся со всем, - ответил Дерек, проваливаясь в сон.
Стайлзу снился сон. Странный такой сон.
Нет, сначала все было очень даже симпатично: ему снился Бикон-Хиллз, их старый дом, лес, Дерек, бегающий по лесу в одних джинсах. Он и Скотт тоже были в лесу, но Скотт почему-то был обычным человеком, а не полувулканцем. Затем они нашли тело, вернее его часть, и дальше все стало уже не так безобидно. На моменте, когда Дерека пронзило острым копьем и из горла хлынул поток крови, Стайлз вскинулся и проснулся.
Он лежал возле Дерека, и волчара был очень даже целым и так по-собственнически обнимал его, так прижимал к себе, что Стайлзу стало невыносимо горячо в груди от чувства нежности, которое затопило все его существо. Стайлз развернулся в объятиях и прикоснулся губами к Дереку.
- Господи, волчара, я так тебя люблю, если бы ты только знал! - прошептал Стайлз.
- Я тоже, детка, я тоже! - тихо прошелестело в ответ.

Лидия сидела у себя в каюте и злилась. Она чувствовала себя очень уязвленной. Да просто дурочкой она себя чувствовала!
Этот Джексон, этот невозможный, наглый, изворотливый, такой красивый и манящий змей! Угораздило же её влюбиться в этого вардака. А "этот вардак" заявил ей после проведенной вместе ночи (просто восхитительной, надо сказать, ночи), что их отношения несерьезны, и она может рассчитывать только на легкие, ничего не значащие встречи в ее каюте по ночам. Она, видите ли, лишь необходимое развлечение для такого как Джексон. Самоуверенная, наглая ящерица! Лидия, конечно же, выставила его за дверь, надавав по щекам и популярно разъяснив, что она не нуждается в таком идиоте, каким он является, и даже если она начнет с кем-то встречаться, то это будет не просто легкий флирт с потрахушками, а серьезные и значимые отношения. Джексон в ответ на её слова лишь оскалился и пожелал девушке удачи.
Вот поэтому Лидия сидела и злилась. Чувствовать себя использованной и ненужной ей не понравилось, в её груди закипало бешенство и обида. Однако она глубоко вдохнула и принялась рассуждать. Она перебирала варианты. Одни её не удовлетворяли, а те, которые казались заманчивыми, были уже заняты. В дверь каюты позвонили. Это оказался Стилински, и Лидия открыла.
- Привет, Лидия. Скотт сказал, что ты приходила меня навестить? - спросил он.
- Не льсти себе, Стайлз! - отрезала Лидия.
- Два раза, Лидия, два раза. Ты волновалась за меня и не отрицай, - напирал Стилински. Затем Стайлз присмотрелся к ней повнимательней и выдал: - Ты плакала, а сейчас ты злишься и тебе больно и обидно.
От столь просто прозвучавшей констатации факта Лидия разревелась вновь. Это было невыносимо, вот просто невыносимо больно, её сердце ныло и сжималось, и она, под всхлипывания и рыдания, рассказала всё Стайлзу.
- Ты его любишь, Лидия, не смотря на его идиотское предложение и отношение к тебе, ты любишь этого засранца, - "утешил" её Стайлз.
- Да, люблю. Но он-то меня нет! - ответила Лидия.
- Так влюби его. Та мисс Лидия Мартин, которую я знаю и которой поклонялся почти пять лет, не может вот так просто сдаться. Покажи ему, чего он лишился и что потерял. Кстати, Лидия, Питер очень интересный мужчина, - сказал напоследок Стайлз и, чмокнув Лидию в лоб, вышел из каюты, оставив ошарашенную девушку сидеть на кровати.

Сорон медитировал. Кейт сидела возле стола и работала над падом. Сорон старался сосредоточиться именно на медитации, отфильтровывая и раскладывая все по полочкам в своем мозгу, но мысли постоянно возвращались к Кейт. Связь с этой варданкой принесла много разнообразия в его спокойную и, как он надеялся, одинокую жизнь. Сорон был уже немолод, за плечами были прожитые годы, смерть жены, научные наработки... Да почти что большая половина жизненного пути уже была пройдена, и вдруг - Кейт. Он почувствовал в ней свою т'х'илу, как только увидел. Но её мозг был болен, восприятие действительности было искаженно и все окружающее воспринималось неправильно. Её ум был в агонии, Сорон чувствовал идущие волны ненависти, жажду убийства и готовность к смерти.Затем случился пон фар, и Сорон провел процедуру слияния разумов. Он показал Кейт её ошибки, показал своё видение мира и свои чувства,слегка подредактировал восприятие мира. Он принял ее даже такую, изувеченную и сломанную, помог и обещал любить - всегда, до конца своей жизни. Кейт сдалась, сдалась под напором логики и его страсти, она поверила, поверила этому целеустремленному мужчине, который не бросит, не осудит и всегда придет на помощь. В ее сердце начал пробиваться робкий росток любви к этому не похожему ни на кого вулканцу.
Кейт уже несколько дней чувствовала новую жизнь в себе. Да уж, пон фар не прошел бесследно, и Кейт уже с первых секунд поняла, что понесла. Она боялась, боялась сказать об этом Сорону. Ведь вся её предыдущая жизнь строилась на теориях чистоты крови и рода. Вдруг вулканец не примет этого ребенка? Кейт не понимала, кем она является для этого мужчины: непонятное "т'х'ила" - и все. Сидя за столом, Кейт нервничала, погруженная в свои мысли. Она так задумалась, что не услышала шагов подошедшего к ней Сорона.
- Почему ты не спокойна? Что тебя тревожит? - спросил вулканец, нежно поглаживая ее плечи. И тогда Кейт решилась.
- Кем я являюсь для тебя, Сорон? Кто я, кто такая "т'х'ила"? - тихо спросила она.
Вулканец внимательно посмотрел на девушку.
- Кейт, по меркам моей расы, ты моя законная жена, - ответил он. У Кейт некрасиво отвисла челюсть.
- Прости, кто? Жена? Это когда же мы успели вступить в брак? - недоумевала она.
- Кейт, ты так напоминаешь мне людей! Они такие же нелогичные. Я провел мелдинг, глубокий мелдинг, так же был пон фар, и ты, Кейт, забеременела. Неужели ты думала, что после всего этого ты останешься для меня пустым местом? Это нелогично, Кейт! Ты моя! Я заявил на тебя права и связал нас узами, ты мне позволила это, ты сама захотела быть со мной, пришла ко мне, и я не мог отказаться от своей любимой, - спокойно произнес Сорон.
- Ты знаешь о беременности? - опешила Кейт.
- Кейт, когда ты связана узами с вулканцем, нельзя ничего утаить от своего супруга. Скоро и ты сможешь свободно читать в моем разуме. Сейчас ты еще не совсем здорова, но скоро все придет в норму, и ты ощутишь связь в полной мере, - ответил вулканец. - И Кейт, то, что ты носишь моего ребенка, доставляет мне удовольствие. И совершенно нелогично думать иначе, - добавил он.
Кейт была ошарашена и сильно впечатлена таким положением дел. Это многое меняло. 

13
Лидия стояла на обзорной палубе, поджидая Питера. Взвесив у себя в голове все плюсы и минусы отношений с Питером, она решила хотя бы поговорить с этим мужчиной. Определенные слова Стайлза помогли девушке заметить, что Питер симпатичен, а также умен. За своей влюблённостью в Джексона Лидия как-то не обращала внимание на Питера, и вот сейчас она решила исправить это досадное упущение. Питер остановился неподалеку от Лидии. Он смотрел на экраны, вглядываясь в космос.
- Знаете, Лидия, у меня все не было времени полюбоваться на красоту, которая окружала меня. На мир вокруг, да даже на общение с волклаками у меня не слишком много было времени. Все дела и дела. Затем началась эта дурацкая война за чистоту крови, и требовалось скорее выжить, чем любоваться видами. Теперь же, как ни странно, но я на многое смотрю по-другому. Наша с Вами встреча ведь не случайна сегодня, не так ли?
Лидия развернулась спиной к экрану и впервые внимательно посмотрела на Питера. Она заметила голубые глаза, стройную и мускулистую фигуру, а улыбка волклака, его искренняя, теплая улыбка заставила дрогнуть ее сердце.
- Нет, Питер, наша встреча не случайна - я хотела увидеть Вас, - ответила девушка.
- Видимо, время, проведенное в обществе молодого Уитмора, не доставило Вам удовольствия? - поинтересовался Питер.
- Джексон заинтересован только в ничего не значащем флирте и несерьёзном времяпрепровождении, - отрезала Лидия.
- А Вас, очевидно, это совершенно не устраивает, верно?
Лидия кивнула, внимательно всматриваясь в лицо Питера.
- Джексон, конечно, идиот, но меня тоже не устраивает роль мальчика для битья и Вашей жилетки, Лидия. Мои отношения с женщинами всегда, - Питер выделил это слово интонацией, - всегда были полными и слишком эмоциональными. Вы мне нравитесь, Лидия, даже больше чем нравитесь - я ценю Ваше мнение и Ваш ум. Но меня не устраивает та роль, которую Вы собрались отвести мне. Если Вы решите начать встречи со мной, то они будут полноценными и очень серьёзными. Хорошенько подумайте, готовы ли Вы к такому, потому что если Вы решитесь, я пойду до конца и буду сражаться за Вашу любовь, Лидия.
Лидия была ошеломлена напором чувств Питера. Она впервые увидела столь эмоционального и страстного мужчину. Это была не робкая влюбленность Стилински, не легкий флирт Джексона - это были чувства взрослого мужчины, и Лидии слишком понравилось быть объектом этих чувств, чтобы легкомысленно отказываться от них. Она задумалась и постаралась проанализировать свое состояние, с удивлением обнаружив, что Питер ей, действительно, нравится, что он ей интересен как личность, а не как временная замена Джексону. Лидия с трудом узнавала саму себя, её настораживало то, как она легко переступила через «любовь к Джексону», и в то же время она хотела этих отношений, этой страсти, она хотела, чтобы её желали с такой неистовостью, хотела быть любимой. А Джексон... пусть катится к черту!

Стайлз поправлялся, очень быстро поправлялся, что было совсем не характерно для его вида. В него как будто бы стала вливаться жизненная энергия, даже не вливаться - Стайлз словно тянул ее из вне. Энергии было много, очень много. Стилински даже научился немного отличать разного вида энергию, например, от живых существ и от неживых. Самой вкусной была энергия звезд, её было много и она была легко усваиваемой. Нажравшись дармовой энергии, Стилински вылез из койки и пошел на поиски Дерека. Его просто тянуло к этому волклаку, хотя зачем именно сейчас ему нужен Дерек, Стилински представлял себе смутно. Дерек был в рубке камаро, где изучал новые данные по звездным картам. Стайлз забрался к нему на колени и стал тереться об его пах своей задницей, страстно целовать волклака, покусывать его открытую шею и стонать.
- Стайлз, детка, что ты делаешь? - шепотом спросил Дерек.
Стилински, молча, ведомый лишь одному ему известными инстинктами, прикоснулся к предплечью волклака - и его облегающий пижонский комбинезончик послушно скатался к ногам. Дерек оказался совершенно, просто абсолютно обнаженным. Дерек удивился, но вида не подал, лишь продолжил внимательно разглядывать Стайлза. Стилински был странным, больше всего он напоминал Дереку обдолбавшегося плодами вуку молодого волклака.
- Стайлз, ты меня слышишь? - потряс его Дерек. Стилински игнорировал все вопросы и тормошения Дерека и методично выпутывался из одежды. Он стянул с себя всю одежду и, согнав Дерека с кресла, залез на него коленками и оттопырил задницу.
- Трахни, жестко, надо!..
Дерек обомлел: голос Стайлза был низким, грубым и совершенно не похожим на голос его малыша. Дерек подошел поближе к Стилински и положил руки ему на ягодицы, погладил, нажал пальцем на сухой, сжатый сфинктер. Стилински только выше подкинул зад, и из его прохода появилась капелька влаги. Дерек смазал ее пальцами... и в тот же момент потерял контроль над зверем.
Дерек какими-то урывками приходил в сознание. Вот он привязывает Стайлза к креслу, закрепив его таким образом, чтобы Стилински оказался наиболее открыт, с раздвинутыми ногами, накрепко привязанными к ручкам кресла. Вот он пальцами толкается в его анус, и Стилински при этом довольно выстанывает его имя. Вот он сосет член и одновременно проталкивает в проход Стайлза плотный гладкий цилиндрик, который обычно служил Дереку украшением для столика и небольшим контейнером для разных милых мелочей. А теперь этим самым контейнером он методично трахает Стайлза, при этом посасывая его член и задевая нежный орган отросшими клыками. Капельки крови стекали по подбородку волклака, а Стилински только требовал больше, глубже, яростней. Затем картинка сменилась, и Дерек уже трахает Стайлза сам, яростно загоняя в него свой член по самые яйца, а детка под ним только довольно постанывает.
Очнулся Дерек, все так же находясь в Стайлзе, и с альфовским узлом внутри, бессильно прислонившись между ног Стайлза. Узел удерживал Дерека на Стайлзе, не давая соскользнуть вниз на пол. Волклак поднял на Стайлза глаза. Малыш лежал на кресле с привязанными ногами и довольным выражением сытой удовлетворенности на лице.
- Ну и что это, нафиг, было? - поинтересовался Дерек.
- По-моему, я обожрался дармовой энергии, и излишек искал выход таким вот своеобразным способом, - пояснил ему Стайлз. Дерек, конечно, ничего не понял, что и отразилось на его физиономии.
- Дерек, я меняюсь. Это началось с посещения того стрёмного храма. Что-то меняет меня, и кем я стану впоследствии, не знаю. Знаю лишь одно - я очень, очень люблю тебя.
Дерек глубоко вздохнул и стал отвязывать ноги Стайлза от кресла. Отвязав Стилински, он приподнял его, при этом Стайлз обвил его талию ногами, а член невольно проехал Стайлзу по напухшей простате, от чего детку выгнуло в новом оргазме, и он излился волклаку на пресс. Дерек осторожно опустился в многострадальное кресло, бережно устраивая Стилински сверху.
- Я не поранил тебя? Я помню, что у тебя шла кровь, - разволновался Дерек.
- Успокойся, волчара, меня теперь не так просто убить или даже ранить, - съехидничал Стайлз.
Дерек на это только многострадально закатил глаза и в отместку вновь сильнее толкнулся членом внутрь, заставив Стилински забиться в новом приступе удовольствия.
14
Дерек задремал в кресле, со Стайлзом, сидящим на его причинном месте. Во сне ему было спокойно и хорошо рядом со своей вздорной парой, он бережно прижимал Стайлза к себе, боясь выпустить того из рук.
Всю свою жизнь волклак сражался за своих людей, за призрачный шанс успеха, за надежду на возрождение их вида. У Дерека совершенно не было времени на отношения с кем-то, да и не очень-то ему и хотелось. Нет, секс, конечно, присутствовал в жизни симпатичного парня. Но вот теплых отношений, доверия и любви в его жизни не было. Стилински ворвался в его жизнь, как ослепительная комета, полная сюрпризов и неожиданностей, а последовавшие за этим происшествия вообще заморочили ему голову. Дерек трясся над Стайлзом, а Стилински продолжал искать приключения на свою пятую точку.
И вот теперь детка менялся. Перемены в Стайлзе волклак почувствовал сразу же - изменился его запах. Детка стал пахнуть намного, намного притягательнее. Порой Дерек еле сдерживался, чтобы не разложить Стайлза на любой вертикальной поверхности. Вот сегодня он полностью потерял контроль, а Стайлз... хм, Стайлз был доволен. Дерек открыл глаза, стоило Стилински только слегка пошевелиться. Кресло приняло форму их сплетенных тел и слегка завибрировало.
- Знаешь, Дерек, мне все больше нравится твой корабль. У тебя даже кресла умные, не говоря уже обо всем остальном, - тихонько произнес Стайлз.
- Стайлз, может, уже слезешь с меня? Или мне придется снова трахнуть тебя? - поинтересовался волклак.
- Вот только не строй из себя примадонну! Тебе ведь понравилось, волчара! Я чувствую, как твой зверь внутри сыто облизывается! - повысил голос Стилински.
- Да, Стайлз, мне понравилось. Мне настолько понравилось, что я не против снова очутиться в тебе... если ты сейчас же не слезешь с меня! - тихо рыкнул Дерек.
- Господи, Дерек! У нас на земле говорят, что геи думают о сексе каждые две минуты, а ты, видимо, всех их переплюнешь, - пробормотал Стилински, сползая с Дерека и потягиваясь всем телом. В теле чувствовалась сытость и удовлетворенность. Правда, по бедрам потекла сперма, но это уже были издержки их "теплого общения", и Стайлз принялся вытираться своей футболкой.
- Вот, скажи мне, Дерек, и откуда в тебе столько спермы? - поинтересовался этот неугомонный парень.
- Видишь ли, Стайлз, мой зверь чувствует в тебе пару и пытается оплодотворить, - ехидно ответил Дерек.
Стайлз замер с открытым ртом.
- Ты, ты… Ты гад, волчара! Я тебе не самка для вынашивания потомства, - прошипел Стайлз. Затем он внимательно посмотрел на Дерека и внезапно догадался: - Ты что, хочешь детей?
- Ну, все хотят продолжения самих себя, Стайлз. Я не являюсь исключением из правил, и когда-нибудь мы с тобой заведем малышей. Но очень не скоро. А пока тебе придется потерпеть попытки моего зверя оплодотворить тебя по старинке, - лыбился волклак.
- Озабоченный ты зверюга, Дерек. Но мне все равно нравится!
Уяснив вопрос с будущим потомством, они стали одеваться. Вернее, это Стайлз одевался - Дерек уже был в своем потрясающем комбинезоне. Возле трапа корабля их поджидал Питер. Окинув взглядом парочку и довольно улыбнувшись своим мыслям, Питер подошел поближе и произнес:
- Альфа, я хочу уведомить тебя о том, что я буду ухаживать за Лидией. С целью создания пары и с намерением привести в стаю свою самку, я буду добиваться ее и сражаться за нее. Даешь ли ты позволение?
- Даю! - Дерек не задумался даже на секунду. - А Лидия дала тебе согласие на ухаживания? - спросил он тут же.
- Она размышляет над этим, но я думаю, что ответ будет положительным, тем более что я ей нравлюсь, – ответил Питер. Дерек кивнул и потянул обалдевшего Стайлза в их каюту.
Стоило им оказаться в каюте, как Стилински прорвало.
- Почему он спрашивал у тебя разрешения, чтобы начать встречаться с Лидией? Да и почему вообще ему нужно что-то у тебя спрашивать? Что за бред? - завелся Стайлз.
- Стайлз, я же альфа! Я глава рода, а Лидия не является парой Питеру. Его истинную пару и малышей убили пять лет назад, поэтому он просит разрешение на попытку встречаться с Лидией. У них все будет не так просто. Да, она нравится Питеру, но доверять ей полностью он не сможет. Именно поэтому он ставит меня в известность. «Доверяй, но не совсем» - так звучит наша поговорка в отношении таких пар.
- Вау! А мне, значит, ты доверяешь полностью?
- Конечно. Ты моя истинная пара, ты не можешь навредить мне, наоборот - ты всегда будешь стремиться оберегать меня, так же, как и я тебя, - выдал Дерек.
Стайлз сжал губы в тонкую линию. Ему очень не понравилась наглая самоуверенность волклака. Вроде бы все правильно, но вот бесит же! В голове Стилински стали зарождаться вредные идеи, как бы немножечко, совсем капельку нагадить самомнению Дерека. Да и за Лидию ему было обидно - "не доверяют" они ей. Наглые волклаки... А вот Стайлз очень даже Лидии доверяет и не позволит сомневаться в ней всяким там…

15
Стайлз проснулся, как от удара под дых. Резко и больно. Вот, секунду назад он спокойно спал, и раз - его сердце отбивает чечётку в груди, пульс зашкаливает, а сам Стайлз покрылся мелким холодным потом. Он сразу понял, что случилось. Дерека нет на корабле. Его ВООБЩЕ нет на этом корабле. Он, б...ть, пропал, испарился, улетучился - его нет рядом...
Они, как обычно, легли спать рядышком, правда, Стайлз слегка побухтел по поводу идиотских волчьих правил, но затем подкатился к Дереку под бочок и мирно заснул. А проснулся он уже один.
Вся стая Дерека сидела в кают-компании и внимательно слушала Стайлза.
- Я вам точно говорю: его похитили, нагло сперли у меня из-под самого носа! И что самое стрёмное, я его не чувствую. Вроде как его нет в ближайшем квадранте от нас.
Волклаки опустили головы.
- Но ведь ты чувствуешь, что он жив? - спросил Питер.
- Да, он жив. Но он вроде как в отключке или спит... я не могу точнее описать, - тараторил Стайлз. Всем было видно, что мальчишка сильно нервничает. Его руки хаотично двигались, выражение лица постоянно менялось, а сам Стайлз быстро мерил шагами каюту. Волклаки внимательно следили за ним глазами. Дверь отошла в сторону, и в кают-компанию вошел капитан.
- Был зафиксирован сильный выброс энергии. Поток шел из квадранта, который находится рядом с нашим. Координаты указывают на вторую планету ближайшей системы двойной звезды. Все указывает на то, что Дерека забрали именно туда.

Планета под корпусом шаттла была странной. Поверхность полностью покрывали непроходимые джунгли, воздух был вполне пригоден для дыхания, но влажность составляла восемьдесят пять-девяносто процентов. Дышать таким воздухом было нелегко, он напоминал тягучий кисель. Шаттл опустился на небольшую полянку. Волклаки насторожено осматривались. Вылезший последним Стайлз осмотрелся и уверенно направился на север.
- Стайлз, ты уверен? - спросил мальчишку Питер.
- На все сто! Он там, я его чувствую! Он, сука, кайф ловит! - скрежетал зубами Стайлз.
Питер удивленно прислушивался к бормотанию парня, который танком пер в северном направлении.
- Хорошо тебе, сука, вот подожди, доберусь я до твоей мохнатой задницы, порву, как Тузик грелку, - бормотал Стайлз.
Часа через три они вышли на открытую площадку. Все волклаки дышали тяжело, будто их гнали бегом. На них плохо влияла пыльца местных цветов, которые появлялись на стволах и ветвях деревьев, стоило только группе волклаков подойти к ним вплотную. Благо, капитан распорядился всем вставить в нос биофильтры - именно это спасло их от отравления.
Перед путниками открылась потрясающая картина: высокие шпили древнего города были сплошь увиты странными лианами, которые испускали цветочную пыльцу. Пыльца смогом висела над некогда прекрасным городом, теперь лежащим в руинах и сплошь покрытым лианами.
Питер сверился с показаниями трикодера. Плотность пыльцы на метр зашкаливала.
Стайлз уверенно двинулся в глубь странного города. Они добрались почти до его центра, когда услышали странный звук, сильно напоминающий барабанную дробь. Стайлз опрометью бросился на звук, Питер, рыкнув, помчался за ним, а вслед за ним и остальные. Выбежав на звук, они оказались в огромном помещении, явно служившем когда-то храмом. В самом центре стоял алтарь из переливчатого камня. Дробь невидимых барабанов всё нарастала.
На алтаре сидел Дерек. В хлам укуренный Дерек, с дебильной улыбкой на все лицо.
Стайлз осторожно подошел к алтарю и прикоснулся к Дереку. Реакция последовала незамедлительно - Дерек свалился с камня к ногам Стилински, а из ниш в стенах храма высыпали мелкие аборигены.
Все волклаки недоуменно вглядывались в местное население.
Это были волклаки, но миниатюрные, почти карликовые, в кожаных юбочках и с деревянными копьями наперевес. Они злобно потряхивали своим оружием и что-то противно пищали.
- Заткнитесь! - рявкнул взбешенный Стайлз.
Аборигены свалились в обморок там, где стояли.
- Вот это я понимаю - сила голоса! - сказал Итан.
- Странно, они совсем не похожи на тех, кто может обладать сильным оружием, которое было использовано для похищения Дерека, - размышлял в голос Питер.
- Надо осмотреться, пока эти малыши не очнулись, - скомандовал Стайлз.

Сорон внимательно читал доклад Стилински.
Кто бы мог подумать, что Дерека похитили именно эти маленькие волклаки, а вернее, их некогда могучие предки. Давным-давно (Сорон затруднялся правильно оценить прошедшее время на этой планете) ученые вывели новый вид лианы-симбионта, который был очень нужен для религиозных служб народа. Именно с распространения этого симбионта и начались проблемы. Симбионт выделял отупляющую пыльцу, которая заставляла грезить наяву, лишала мыслей о всех насущных проблемах, позволяла ощутить невозможное.
Некоторые, еще не совсем поддавшиеся яду симбионта жители планеты смогли создать прибор, который искал родственные существа и смог перенести одного из них, когда нашел таковых в ближайшем квадранте.
Перед экипажем Сорона стояла непростая задача: как помочь аборигенам и спасти их от действия яда? Самым логичным выходом было уничтожить симбионт. Но он настолько уже впитался в кровь аборигенов, что без его подпитки они не смогут выжить. Поэтому капитан приказал создать вакцину из яда симбионта.
МакКол возился с ней трое суток, но результат оказался недостаточно эффективным. Вакцина позволяла полностью нейтрализовать воздействие яда, но только у следующего поколения населения. Сорон принял решение распылить вакцину над всей планетой, что гарантировало стопроцентный результат.
Дьявольский прибор же демонтировать не удалось, и его решили уничтожить.

Стайлз несколько дней глумился над Дереком после того, как его отравление ядом прошло. Дерек смиренно все переносил и клятвенно пообещал рассказать Стайлзу о всех своих глюках.
16
Сегодня мы с Дереком решили остаться на корабле.
Сорон и компания отправились вручать верительные грамоты местному царьку. Очень оно мне надо, чего я там не видел? Кораблю требуется особый вид минералов для дальнейшей работы. Были бы мы у себя в галактике, без проблем нашли бы этот минерал - у нас он очень распространен. А тут - днем с огнем не сыщешь. И вот на этой богом забытой планете и есть этот туев минерал. Сорон ввязался в переговоры с местными, и оказалось, что у них архаичное общество, с кучей условностей и с соблюдением прорвы обычаев и особенностей. Так как я всегда, подчеркиваю, всегда нахожу приключения на свою симпатичную задницу, то меня решили оставить на борту. Ну, и Дерека тоже, куда же он от меня денется. Старшим от оборотней направили Питера. Именно Питер был гением в придворных интригах и всяких около кулуарных заговорах. Сорон выступал от имени Федерации, также пошли Лидия, Джексон, Маккол и оборотни.
Мы с Дереком в кои-то веки собрались спокойно провести время наедине. Ага, счас…
Началось все весьма пристойно, если верить рассказам Лидии.
К ней подкатил местный абориген и попытался её ущипнуть за филейную часть. Наивный…
Лидия, как любая уважающая себя девушка и офицер ЗФ, отвесила наглецу пощечину. Вот тут–то и началось… Оказывается, на этой трижды захудалой планете женский пол играет весьма плачевную роль. Женщины служат безотказными инкубаторами, которые могут только украшать собой приемы и рожать потомство. Узнав у Джексона, что у Лидии нет мужчины, местный Казанова решил продемонстрировать девушке свою приязнь, за что и поплатился.
В итоге дело закончилось вызовом на ритуальный бой. Лидия сама хотела порвать местного придурка на тряпочки, что ей, без всяких сомнений, удалось бы. Но женщин не пускали на арену. Джексон, который так по-свински подставил Лидию, даже не подумал защитить её честь. В итоге, бойцом за честь Лидии вышел... угадайте с трех раз... Питер. Конечно же, волклак и так еле сдерживал своего внутреннего волка "на цепи", а тут - законный повод надрать обидчику зад.
Ритуальный бой идет или до первой крови, или насмерть. Местный идиот выбрал бой насмерть. Его, видимо, обманул внешне благопристойный вид Питера. Ну да, Питер у нас не крупный, даже где-то изящный, а то, как он вырядился на прием, вообще вызывало умиление. Так что грозной внешностью он не блистал. Местный боец выбрал из оружия длинный меч, а Питер – Питер вышел безоружным. Конечно, волклак перед боем узнал, может ли он использовать все свои природные данные, на что судья, пристально его оглядев, снисходительно кивнул.
Наивные идиоты. Питер вышел на арену в одних брюках, предварительно подойдя к ложе, где сидела Лидия, и галантно поцеловав ей кончики пальцев, спросил:
- Сколько времени Лидия хочет любоваться на поединок?
- Я хочу, чтобы ты убил его очень медленно, - и склонившись к уху оборотня, девушка что-то нашептала ему.
Глаза Питера окрасились голубым.
Волклак вальяжной походкой вышел на середину арены, при этом пристально следя за противником, который размахивал мечом и бахвалился отрезать Питеру уши.
Мечник решил долго не церемониться и напал на оборотня. Он, конечно, двигался быстро, но скорость и реакция оборотня были намного выше. Питер погонял мечника по арене. Когда боец уже тяжело дышал, Питер выпустил клыки и когти. Вот тут-то и началось самое ужасное. Рев разгневанного оборотня был страшен. Питер резко кинулся на этого придурка. Для начала он откусил ему уши, затем оторвал руки, а под конец одним движением вырвал его пах.
Нужно ли говорить, что договоры были подписаны в кратчайшее время и на весьма выгодных для нас условиях.
Местный бомонд очень просил больше не спускаться на планету и только на отдаленном плато собрать всё, что нам необходимо. Сорон вежливо согласился, так как плато было богато на нужные минералы. Лидия и Питер, вернувшись из миссии, заперлись в ее каюте, а Джексон сидел надутым сычом в кают-компании.
Я вежливо указал капитану на то, что в этот раз приключения нашла не моя задница. В ответ на это Сорон выразительно вскинул одну из бровей, а Кейт тихо захихикала у него за спиной.
Питер, весь из себя лучащийся довольством и сытостью, появился уже под вечер и поиграл с Дереком в гляделки, на что мой альфа хмыкнул и благосклонно кивнул Питеру. Затем, не обращая никакого внимания на мои вопросы, этот волчара закинул меня на плечо и потащил в каюту... Не трудно догадаться, что мой вечер очень даже удался. Как и вся ночь.
Корабль двигался в космосе в поисках новых приключений. Которые могли свалиться и не только на задницу одного вертлявого звезднофлотца...

17

 - Дерек, Дерек! Нет! Не бросай меня! Ведь я люблю тебя! Нет, Дерек, нет!
Стайлз метался на кровати, весь в поту и охваченный страхом. Его глаза были закрыты, а кулаки крепко сжаты.
- Убей ее... Она недостойна жизни... - прошептал злым, совсем не похожим на свой голос Стайлз и проснулся.
В каюте никого не было. Дерек был на вахте и потому не мог слышать криков Стайлза. Стилински встал, попил воды и умылся. Он посмотрел на себя в зеркало, и то, что он там увидел, его не порадовало. Стайлз прекрасно помнил свой кошмар, но был ли это простой кошмар или предупреждение? Он отчетливо помнил чувство потери Дерека, то, как его сердце превратилось в осколок холодного льда, когда голова Дерека покатилась по деревянному помосту. И еще он прекрасно запомнил лицо, ненавистное лицо той, что стала причиной смерти любимого.
Стилински очутился возле каюты Питера.
- Нам нужно поговорить, Питер, - сказал он, пристально смотря в глаза волклака, и Питер впустил Стайлза в каюту.

Корабль опускался на поверхность планеты. Именно с этой планеты они получили просьбу о помощи. Делегация состояла из волклаков и людей.
Их встречали с почестями, достойными королей. Как только делегация прошла в тронный зал, Стайлз сразу же посмотрел на королеву. По этому взгляду Питер все понял и стал действовать сам.
Переговоры протекали прекрасно. Королева Джен ИФ Фер просила помочь в исследовании странного вируса, который обрушился на жителей планеты Хилс. Ее несчастные жители умирали странной смертью, и никто не мог понять, что именно послужило тому причиной, так как симптоматика каждый раз была разной.
Дерека и остальных волклаков посадили рядом с королевой. Прием в честь «спасителей» был грандиозный. Людей рассадили вдоль всего стола, и только Стайлз пристально следил за королевой - он подмечал все поползновения королевы, все ее улыбки и ласковые взгляды, легчайшие прикосновения к волклаку. Дерек же как будто забыл о своей детке, словно того и не было рядом. Именно в этот момент Стайлз понял: если Дерек отвернется от него, то Стайлз не сможет ручаться за стабильность этого сектора космоса. Только благодаря силе воли и железному характеру Стилински сдерживался, хотя его губы были сжаты в узкую полоску, а глаза полыхали жаждой мести.
Стайлз смотрел на королеву и видел не очаровательную молодую женщину, а гадкого монстра, который питался чувствами и эмоциями, монстра с отвратительной звериной маской вместо лица и жестокими безжалостными глазами. Стайлз прекрасно видел, что все на этом приеме находились под властью королевы. Она управляла ими, как марионетками, а Дерек… Дерек тоже подпал под действия королевы. Именно через легчайшие прикосновения она одурманивала и вливала в волклака свой яд. Королева прикоснулась к графину с вином, и Стайлз увидел, как тот замерцал темной энергетикой - там была отрава, много-много отравы. Стилински смотрел на королеву, не отводя глаз, и та стала явно нервничать. Она дернула за нить, и ближайшая к Стайлзу дама будто бы случайно опрокинула на него бокал с вином. Стилински даже не пошевелился. Джен Иф Фер наклонилась к Дереку и прикоснулась к нему, просто чмокнув волклака в щеку. Этого было достаточно, чтобы Дерека окутало черной беспросветной пеленой, через которую практически не было видно оборотня. Точно такая же пелена опустилась на всю делегацию. Все отключились, и только Стайлз остался сидеть и смотреть в упор на королеву.
- Кто ты?
- Неужели ты настолько расслабилась, что не узнала меня, тварь?
- Ты?! Не может этого быть! Ваша раса вся вымерла! Никто не выжил!
- Продолжай обманывать себя, дорогая!
Королева зашипела, как разъяренная кошка, и с ее образа вмиг слетела иллюзия. Перед Стайлзом проявился ужасный древний монстр.
- Я уничтожу тебя, окончательно и навечно, я высосу всех, кто важен для тебя, иссушу…
- Да, ты могла бы, но ты опоздала. Питер, пора!
В горло королевы вонзились боевые кинжалы, и ее голова покатилась по столу. Руки Питера кровоточили, ведь кинжалы были из чистого серебра, и они прожигали кожу оборотня насквозь. Как только голова отделилась от тела, со всех гостей и вельмож спала эта жуткая пелена. Нити, удерживающие всех, порвались, и жители планеты впали в спячку. Именно сон сможет восстановить их силы и всех вылечить. Когда они проснутся, то будут все помнить. Но детей среди них уже не будет. Детские эмоции и психическая сила самые вкусные для таких, как Джен ИФ Фер, поэтому они умирают первыми…

Корабль улетал от планеты, миссию по спасению они выполнили.
Почти вся делегация отсыпалась в мед.блоке, куда направлялся и Стайлз. Но сперва он зашел на обзорную палубу, где стоял Питер. Его руки плохо, но все же заживали. Волклак задумчиво смотрел на звезды.
- Как ты смог предугадать ее действия?
- Питер, такие монстры, как королева, были врагами тех, кто создал храм. Тех, кто воздействовал на меня и Криса. Она уже практически высосала всех жителей планеты, ты же видел их, когда спала иллюзия. Они были похожи на зомби, жизнь в их телах еле теплилась. Королеве нужна была новая планета и новые подданные, перед своим уходом она, конечно же, высушила бы всех до одного, а наш корабль использовала бы как комфортабельную яхту-столовку. Такие, как королева, уничтожали миры в целом квадранте.
- Почему ты смотрел, как она очаровывала Дерека, и не вмешивался?
- Питер, я давал тебе время подобраться к ней!
- Всего лишь, Стайлз?
- Нет, это одна из причин, Питер. Я проверял, сколько я смогу позволить…
- Вот и у тебя появилось слабое место, Стайлз!
- Это место не такое уж и слабое, но да, ты прав. Дерек - моя ахиллесова пята. Очень большая пята, Питер, которая со временем может и раздавить.
- Ты же понимаешь, что он мой племянник и альфа?
- Да, я это понимаю, именно это и твоя верность дают тебе защиту, Питер. А еще Лидия.
- Я понимаю, Стайлз!
- Нет, ты не понимаешь! Если у меня отберут Дерека, то я не завидую всему мирозданию, волклак!
Стайлз раздраженно повернулся к нему спиной и продолжил свой путь в мед.блок, а Питер передернул плечами. Чувство огромной опасности все еще не отпускало волклака. Будь он сейчас зверем, то его шерсть стояла бы дыбом, клыки были оскалены, а хвост бы нервно дергался из стороны в сторону. Питер еле-еле мог сдерживать трансформацию, и Стайлз на какое-то мгновение выпустил то, что было у него внутри. Лишь на миг, но Питеру хватило и этого.
Волклак вновь перевел задумчивый взгляд на звезды, и на его лицо наползла гаденькая ухмылка.
- Ох, не позавидую я тебе, племянничек, когда ты придешь в сознание!

Стайлз сидел у кровати спящего волклака и поглаживал его по голове, нежно пропуская его волосы сквозь пальцы. Черные прядки переплетались в пальцах Стайлза, как бы лаская их. Стилински поглаживал Дерека и вспоминал...
Фери…
Когда-то их раса была доброй и милой. Но затем они захотели большего. Фери могли очаровывать, наводить иллюзии, порабощать психику и высасывать эмоции. Для обычной жизни им хватало капли чужих эмоций, поэтому они и предпочитали селиться с психически мощными и стойкими расами. Взамен они делились радостью и счастьем, весельем, игривостью и развлекали всех своим задором.
И вот однажды все покатилось в ад.
Фери стали брать больше, чем нужно, а отдачи не было.
Сначала истребляли планеты, затем изничтожали фери. За такими, как Джен Иф Фер, гонялись по всей галактике, а они, в отместку, высасывали целые миры. Фери Джен была последней из своей расы, по крайней мере, Стайлз очень на это надеялся. Он никогда не сможет спокойно смотреть на то, как Дерек улыбается другой женщине, как он хочет ее. При мысли об этом глаза Стайлза заливала чернота, и только ощущая мягкость прядей волос Дерека своими пальцами, Стилински смог успокоиться. А еще он предвкушал тот момент, когда Дерек проснется...




Продолжение следует.