Семейка

Олег Сладкий
 
 

           Он жил на два дома. И что самое интересное, обе жены были в курсе и относились к создавшемуся положению с пониманием. Лишь детей, чтобы не травмировать детскую психику, во всё это не посвящали. А что? Если у мужчины достаточно средств, чтобы обеспечить обе семьи (а средства у него были!), то почему бы и нет? Есть, правда, ещё одна проблема – сексуального плана. Видимо, и первая, и вторая жена были довольны. Во всяком случае, не жаловались. Правда, об этом у нас как-то не принято говорить. А почему, собственно нет? Мы же не призываем к группен сексу!
          Давайте отвлечёмся от этических норм. Мужчина, он кто по большому счёту? Мужчина – это самец, нравится вам это или нет! А в матушке-природе роль самца какая? Правильно, оплодотворить самку! А самка у нас кто? Тоже верно, самка – это женщина! Так зачем придумали какие-то моральные понятия, зачем мешать естественному ходу событий? Не лучше ли поддаться естественным порывам? И вот здесь мы подходим к самому главному – отличию ЧЕЛОВЕКА от других млекопитающих!
Если следовать концепции «самец – самка», то чем же мы отличаемся от братьев наших меньших? Вы же не будете справлять естественную (!) нужду посреди комнаты?! Ну, это, конечно, не довод! Воспитанные домашние питомцы ТАК тоже не делают! Нет, это не довод! Надо бы пример … поубедительнее, что ли. Есть ещё что-нибудь? Вот, пожалуйста - Киски/собачки могут запросто совокупляться у всех на глазах! А вы можете? Если да, то вам лечиться надо! Вот, пожалуй, один из удачных признаков отличия человека от животного! Мы не претендуем на научное объяснение разницы человек - животное Нет-нет! У нас другая цель. Конечно, это не открытие Америки. Просто, хотелось познакомить читателя с одним представителем мужского племени, у которого было 2 семьи. В одной семье у него рос сын (!), а в другой – дочь. Шло время, дети выросли. Ну, физиологию ещё никто не отменял! В общем, молодые люди полюбили друг друга. И не братской любовью. Всё гораздо серьёзнее!
Подошёл молодой человек (назовём его Иван) к матери.
- Хочу я жениться, матушка. – а годков ему было уже не мало – 34 стукнуло!
- Молодец, Ванюша, давно пора! Когда невесту выбирать будем? Сам понимаешь, дело это серьёзное. Не на год – на всю жизнь! – мать усадила сына рядом.
- Да, определился я уже с невестой – это Маша из соседнего подъезда – Ваня вопросительно посмотрел на мать.
- Ну, что ж, давай подумаем, когда сватов зашлём. Чтоб было всё, как положено!
Услышал этот разговор отец Ивана и тоже присоединился к беседе.
- Нет, Ваня, нет! – и он схватился за сердце. – Только через мой труп!
- Ну почему, отец? Я люблю её! Неужели же ты не хочешь счастья своему сыну? - было видно, как расстроен Иван.
- Женись на ком угодно, только не на Машке! – и он опять схватился за грудь. Потом обратился к жене.
- Дорогая, принеси, пожалуйста, минералочки из холодильника, что-то плохо мне.
- Да-да, милый, конечно – и жена вышла из комнаты Тут же лицо отца преобразилось.
- Слушай, Иван, ты уже взрослый. Как-никак четвёртый десяток идёт. Хочу сказать вот что: нельзя тебе жениться на Машке. Она – сестра твоя! У вас только матери разные! Теперь понял, чудо?! - и отец потрепал Ивана по голове. Тот, расстроенный, вышел на кухню, где около холодильника возилась мать.
- Что не весел, Ванюша, что повесил буйну головушку? Ты сватов выбрал? А то смотри, Машка – девка видная, уведут! – она смотрела на сына испытующе.
- Увы, не будет свадьбы, матушка! Мне отец по секрету ТАКОЕ рассказал!!!
- Да что особенного он мог тебе рассказать-то? Что Мария - твоя сестра? Тоже мне, секрет полишинеля! Знаешь, сын, женись на ком хочешь! Одно скажу: твой отец – не твой отец! Но об этом, сам понимаешь, ему знать совсем не обязательно! Так что, засылай сватов, сын!
.